Кузов и система отопленияОбсуждение вопросов по антикоррозийной обработке и шумоизоляции кузова автомобилей Лада Калина, системе отопления и вентиляции, сидениям и чехлам на них и т.д.
у меня тоже свистит, предпологаю, что между дверью и уплотнителем. Чтобы придумать не знаю.
Добрый день всем!
У меня та же проблема со свистом при скорости выше сорока км/ч. уже просто задолбало! Скорее всего это от зеркала исходит. Пролетала даже мысля снять его и попробовать прокатиться без него, чтобы выяснить откуда свист, методом исключения. Но вот все времени нет. А вот по поводу ветра в салоне, хм... даже и не знаю, у меня тоже задувало, понять все не мог откуда. А когда полез шланг протягивать для подключения усилка, то увидел что технологическое отверстие кот. находится под лобовым стеклом за приводом дворников, без заглушки! провода входят а заглушки нет. Залез под торпедо, дотянулся до них, и нащупал на проводах эту заглушку (они продеты в нее). Завел свой шлаг через это же отверстие, протащил его в заглушку (трудно было), и заткнул ее на место. Это СТОшники (сцуки) когда сигналку ставили, назад ничего не вернули, хотя провода в нее просунули. А может она просто вылетела из своего места при протяжке проводов а поставить ее, как всегда не судьба. Эх блин Россия! Везде у нас на все "и так сойдет"!!!!!!!!!!!!!!!!
доброго всем времени суток! сегодня заметил, что правая задняя дверь стала туго закрываться и слышен скрип при открытии и закрытии. брызгал силиконовой смазкой -без эффекта. не пойму в чем причина. какие мнения? спасибо.
Frimen81,про фиксатор я тоже подумал. Спасибо за совет. Про гайку: место там мало, а именно резьбы чтоб закрутить гайку. А ВЫ не знаете какие там болты стоят? С метрической резьбой и крупным шагом? или другие?
PS: заметил одну особенность автоваза. С каждым годом что то новое. У друга калина ХЕТЧ 8 года у него болты под 13 ключ, у меня же седан декабрь 5 года болты под TOREX. (помоему так пишется) Взаимозаменяемы ли такие болты?
SERGE T, да, сейчас калина с новыми зеркалами и они как раз и свистят после 40 км/ч. Пробовал щелочки изолентой залеплять - не свистит.
Вопрос ко всем: У меня дует из дверной ручки. Раскажите подробно как исправили данный дефект?
SERGE T, да, сейчас калина с новыми зеркалами и они как раз и свистят после 40 км/ч. Пробовал щелочки изолентой залеплять - не свистит.
Вопрос ко всем: У меня дует из дверной ручки. Раскажите подробно как исправили данный дефект?
Это естественная вентиляция внутри двери, чтобы избавиться от данной проблемы советую проклеить дверь под обшивкой, для этого нужно снимать обшивку и материалом заклеивать все открытые дыры.
SERGE T, да, сейчас калина с новыми зеркалами и они как раз и свистят после 40 км/ч. Пробовал щелочки изолентой залеплять - не свистит. Вопрос ко всем: У меня дует из дверной ручки. Раскажите подробно как исправили данный дефект?
Добрый день!
Дело все в том, что у меня машинка восьмого года, и зеркала на ней стоят именно калиновские, скругленные, а не от приоры, страшные кубы. Но вот беда, мои тоже получается, свистят! Надо будет тоже попробовать щели скотчем заклеить, ради эксперимента!
Вот по поводу ручек ничего не могу сказать, у меня все Ок! Посмотри повнимательней, там уплотнения резиновые на ручках должны быть. Может, у тебя где то его нет! Я когда шумку делал никаких щелей в дверях не видел, кроме дренажных внизу.
может это все знают, но номер кузова есть не только на правом стакане, но и за правым задним сидением, при установке распорок с полным кольцом или при переваривании стакана, это полезно знать
Последний раз редактировалось xxl...; 16.09.2010 в 21:20..
У меня авто 9года, болты на 13. Резбба стандартная для таких болтов. Но они с конической частью, простые не подойдут. Я на своей двери поадил на фиксатор, да ещё и гайкой прихватил сверху, все работает...
ехал с черного моря домой,в районе архипоосиповки обнулился,проехал перевал...средняя скорость 91км/ч...на поворотах жену аж на мое место кидало...;0...