Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Кузов и система отопления

Кузов и система отопления Обсуждение вопросов по антикоррозийной обработке и шумоизоляции кузова автомобилей Лада Калина, системе отопления и вентиляции, сидениям и чехлам на них и т.д.

Результаты опроса: Как Вы защищяете капот или другие части?
Никак 52 75.36%
Мухобойка 10 14.49%
Обвес 1 1.45%
Пленка 6 8.70%
Голосовавшие: 69. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.09.2010, 09:24   #6151
Новичок

Автомобиль: lada111760-33-016
Вес репутации: 15 Евгений1 не успел проявить себя
Re: при езде ветер в салоне

у меня тоже свистит, предпологаю, что между дверью и уплотнителем. Чтобы придумать не знаю.
Евгений1 вне форума   Вверх
Старый 15.09.2010, 11:05   #6152
Втянувшийся

Автомобиль: 111940 1,4L/16V; 219270 1,6L/16V
Вес репутации: 17 SERGE T находится на правильном путиSERGE T находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Евгений1 Посмотреть сообщение
у меня тоже свистит, предпологаю, что между дверью и уплотнителем. Чтобы придумать не знаю.
Добрый день всем!
У меня та же проблема со свистом при скорости выше сорока км/ч. уже просто задолбало! Скорее всего это от зеркала исходит. Пролетала даже мысля снять его и попробовать прокатиться без него, чтобы выяснить откуда свист, методом исключения. Но вот все времени нет. А вот по поводу ветра в салоне, хм... даже и не знаю, у меня тоже задувало, понять все не мог откуда. А когда полез шланг протягивать для подключения усилка, то увидел что технологическое отверстие кот. находится под лобовым стеклом за приводом дворников, без заглушки! провода входят а заглушки нет. Залез под торпедо, дотянулся до них, и нащупал на проводах эту заглушку (они продеты в нее). Завел свой шлаг через это же отверстие, протащил его в заглушку (трудно было), и заткнул ее на место. Это СТОшники (сцуки) когда сигналку ставили, назад ничего не вернули, хотя провода в нее просунули. А может она просто вылетела из своего места при протяжке проводов а поставить ее, как всегда не судьба. Эх блин Россия! Везде у нас на все "и так сойдет"!!!!!!!!!!!!!!!!
SERGE T вне форума   Вверх
Старый 15.09.2010, 13:16   #6153
Втянувшийся

Автомобиль: лада Калина 11183
Вес репутации: 15 антон40 не успел проявить себя
Re: скрипит дверь при открытии и закрытии

доброго всем времени суток! сегодня заметил, что правая задняя дверь стала туго закрываться и слышен скрип при открытии и закрытии. брызгал силиконовой смазкой -без эффекта. не пойму в чем причина. какие мнения? спасибо.
антон40 вне форума   Вверх
Старый 15.09.2010, 14:12   #6154
Совсем как дома

Автомобиль: Ваз 11183
Изображений: 12
Вес репутации: 36 vaxo имеет репутацию за пределами доброй репутацииvaxo имеет репутацию за пределами доброй репутацииvaxo имеет репутацию за пределами доброй репутацииvaxo имеет репутацию за пределами доброй репутацииvaxo имеет репутацию за пределами доброй репутацииvaxo имеет репутацию за пределами доброй репутацииvaxo имеет репутацию за пределами доброй репутацииvaxo имеет репутацию за пределами доброй репутацииvaxo имеет репутацию за пределами доброй репутацииvaxo имеет репутацию за пределами доброй репутацииvaxo имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для vaxo с помощью ICQ
Re: Люфт дверей.

Frimen81,про фиксатор я тоже подумал. Спасибо за совет. Про гайку: место там мало, а именно резьбы чтоб закрутить гайку. А ВЫ не знаете какие там болты стоят? С метрической резьбой и крупным шагом? или другие?
PS: заметил одну особенность автоваза. С каждым годом что то новое. У друга калина ХЕТЧ 8 года у него болты под 13 ключ, у меня же седан декабрь 5 года болты под TOREX. (помоему так пишется) Взаимозаменяемы ли такие болты?
Старый 15.09.2010, 15:42   #6155
Свой человек

Автомобиль: калина
Вес репутации: 23 T1000 имеет блестящее будущееT1000 имеет блестящее будущееT1000 имеет блестящее будущееT1000 имеет блестящее будущееT1000 имеет блестящее будущееT1000 имеет блестящее будущееT1000 имеет блестящее будущееT1000 имеет блестящее будущееT1000 имеет блестящее будущееT1000 имеет блестящее будущееT1000 имеет блестящее будущее

SERGE T, да, сейчас калина с новыми зеркалами и они как раз и свистят после 40 км/ч. Пробовал щелочки изолентой залеплять - не свистит.
Вопрос ко всем: У меня дует из дверной ручки. Раскажите подробно как исправили данный дефект?
T1000 вне форума   Вверх
Старый 15.09.2010, 16:35   #6156
Освоившийся

Автомобиль: LADA Kalina хэтчбек 1.4
Вес репутации: 17 Spitefulbeaver не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от T1000 Посмотреть сообщение
SERGE T, да, сейчас калина с новыми зеркалами и они как раз и свистят после 40 км/ч. Пробовал щелочки изолентой залеплять - не свистит.
Вопрос ко всем: У меня дует из дверной ручки. Раскажите подробно как исправили данный дефект?
Это естественная вентиляция внутри двери, чтобы избавиться от данной проблемы советую проклеить дверь под обшивкой, для этого нужно снимать обшивку и материалом заклеивать все открытые дыры.
Spitefulbeaver вне форума   Вверх
Старый 16.09.2010, 12:13   #6157
Втянувшийся

Автомобиль: 111940 1,4L/16V; 219270 1,6L/16V
Вес репутации: 17 SERGE T находится на правильном путиSERGE T находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от T1000 Посмотреть сообщение
SERGE T, да, сейчас калина с новыми зеркалами и они как раз и свистят после 40 км/ч. Пробовал щелочки изолентой залеплять - не свистит. Вопрос ко всем: У меня дует из дверной ручки. Раскажите подробно как исправили данный дефект?
Добрый день!
Дело все в том, что у меня машинка восьмого года, и зеркала на ней стоят именно калиновские, скругленные, а не от приоры, страшные кубы. Но вот беда, мои тоже получается, свистят! Надо будет тоже попробовать щели скотчем заклеить, ради эксперимента!
Вот по поводу ручек ничего не могу сказать, у меня все Ок! Посмотри повнимательней, там уплотнения резиновые на ручках должны быть. Может, у тебя где то его нет! Я когда шумку делал никаких щелей в дверях не видел, кроме дренажных внизу.
SERGE T вне форума   Вверх
Старый 16.09.2010, 20:41   #6158
Старожил

Изображений: 7
Вес репутации: 25 xxl... имеет много всего такого, чем может гордитьсяxxl... имеет много всего такого, чем может гордитьсяxxl... имеет много всего такого, чем может гордитьсяxxl... имеет много всего такого, чем может гордитьсяxxl... имеет много всего такого, чем может гордитьсяxxl... имеет много всего такого, чем может гордитьсяxxl... имеет много всего такого, чем может гордитьсяxxl... имеет много всего такого, чем может гордитьсяxxl... имеет много всего такого, чем может гордитьсяxxl... имеет много всего такого, чем может гордитьсяxxl... имеет много всего такого, чем может гордиться
номер кузова не только на стакане

может это все знают, но номер кузова есть не только на правом стакане, но и за правым задним сидением, при установке распорок с полным кольцом или при переваривании стакана, это полезно знать
Миниатюры
16092010155.jpg  

Последний раз редактировалось xxl...; 16.09.2010 в 21:20..
xxl... вне форума   Вверх
Старый 16.09.2010, 23:39   #6159
Волгоградская ячейка

Изображений: 14
Вес репутации: 287 Frimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Люфт дверей.

У меня авто 9года, болты на 13. Резбба стандартная для таких болтов. Но они с конической частью, простые не подойдут. Я на своей двери поадил на фиксатор, да ещё и гайкой прихватил сверху, все работает...
Frimen81 вне форума   Вверх
Старый 19.09.2010, 15:49   #6160
Таганрогская ячейка

Автомобиль: Калина 8ве
Вес репутации: 18 miusskiy77 находится на правильном путиmiusskiy77 находится на правильном пути
Re: Какая у вас средняя скорость по БК

ехал с черного моря домой,в районе архипоосиповки обнулился,проехал перевал...средняя скорость 91км/ч...на поворотах жену аж на мое место кидало...;0...
miusskiy77 вне форума   Вверх
Закрытая тема