Так и есть выставил 1000 бк будет их поддерживать вне зависимости от нагрузки.
Но темп должна быть выше 70 град. и дросель на 0. БК управляет положением РХХ
Купил сегодня для своей Калинки ШТАТ 1118Х5-М. Завтра с утра буду ставить. Почитал и изучил инструкцию по установке, в принципе понял, что и как. Единственное, не понял по датчикам ДСА и СРТ... Написано, что их подключение необязательно при стабильной работе К-линии. Как понять, стабильно работает К-линия или нет. И вообще, что даст подключение к этим датчикам?
Можно и не подключать. Они отдельно вынесены только для потому что при чтении ошибок, передача информации соответствующих датчиков по К-линии прекращается это влияет на расчёт среднего расхода и пройденного пути. Но я лично слабо представляю что кто то в движении захочет проверить ошибки. На стоячем авто это не актуально. Я их подключил, т.к. не сложно.
вввасилий, добавлю только одно что данные этих же датчиков спокойно передаются с ЭБУ по к- линии и соответственно подключать их напрямую нет никакой необходимости
Купил сегодня для своей Калинки ШТАТ 1118Х5-М. Завтра с утра буду ставить. Почитал и изучил инструкцию по установке, в принципе понял, что и как. Единственное, не понял по датчикам ДСА и СРТ... Написано, что их подключение необязательно при стабильной работе К-линии. Как понять, стабильно работает К-линия или нет. И вообще, что даст подключение к этим датчикам?
К-линия как правило стабильна. Подключение к этим датчикам даст независимую оценку скорости и расхода. При работе от к-линии эти параметры беруться из ЭБУ.
Только скорости; расход все равно рассчитан ЭБУ и передается на приборку.
Ну сигнал расхода хоть и рассчитан ЭБУ, но представляет собой вполне стандартный комплекс из 16000 импульсов на литр топлива. Как его обрабатывает БК в приборке я не знаю, но врет на моей машине она прилично. А вот штат при расчете использует, видимо более широкий спектр
данных, плюс есть возможность менять коэффициент расхода, что на приборке невозможно. Поэтому точность расхода у штата выше, и если есть желание поиграться с коэффициентом, то можно получить достаточно точные данные.
Поставил бк Штат х5м , но после установки заметил что дисплей вклеен неровно что делать* сдать по гарантии или самому разобрать?
Самому не лазить. Лучше его обменять!!!
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Dr. Lektor
oapv,спасибо штату и на том, что предоставаили такую возможность корректировки, раз уж сами не смогли сделать нормальный ход часов.
Осталось одолжить у кого нибудь швейцарские часы Patek Philippe и скорректировать по ним время на БК. ))
Радо купить и Версаче и не париться.