Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
С братом ездил на его ноуте летом в середине июля в жару 30-35 градусов мне показался кондей слабоватым - жарко было
Смотря как выставишь, там на +18 сделаешь, ручей от конденсата течет
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от MegaBatt
А как цены на ТО Ноута?
5000р ТО-1, ТО-2 будет 10000р, ТО-3 5000р. Там смотря что делать , замена свечей очень дорогая процедура как ни страно. Ну и свечи 30-45 ткм обычно ходят.
Плюсы плюсами. Минус - долго греется машина, в -30 это минут 20 на месте, опять же объем больше по сравнению с Калиной, вообщем то может и не минус. В Калине тоже прогрев долгий был.
А как кстати РИО? Тестил его-в принципе решил на нем остановится..уже и оставил залог-50 т.р.. Особенно подвеска интересует..
Можешь в сравнительную ветку сходить,там мною много написано.Гм,подвеска - если второго поколения (третье салярное) как у мну,то для меня только пробой доставил неудобство и поначалу жестковатая,щас после установки проставок одни положительные эмоции.Но ещё из-за более жесткой стоковой резины такое заметно,тем более почему-то её перекачивают с салона и никого об этом не предупреждают.И самое главное - это все касается хреновых наших дорог.Вроде обещают третье изменение в подвеске на рио ,хотя мне и этого с головой.
Но вот то,что внешне из всех в своем ценовом диапазоне, выглядит на 100% современнее и как бы соответствует этому - ни один пока против не сказал !
Я вот тож на таком как у тебя хэче не раз и не два проезжал - и так и этак.За рулем ещё куда ни шло,правда падаешь куда-то вниз,мне лично это не нравится. П.пассажиром левой ноге явно не комфортно,как в десятке.Отъедешь назад - задние ныть начинают. А сзади уж в Калине точно,комфортнее - что сидеть,что вылазить и залазить.
Я только как пересел с калины в опеля тоже сидушку поднимал чуть ли не на максимум, а потом в процессе эксплуатации постепенно опустил кресло до самого низа и изменил угол седла, чтоб еще больше усилить эффект "проваливания вниз". Вытянул руль почти на максиму на себя и опустил почти до колен, таким образом, что положив локти рук на подлокотники, а кисти рук на колени пальцами спокойно обхватываю руль. Такая регулировка была продиктована удобством положения, позволяющая совершенно расслаблено находиться в кресле, что особенно важно в дальних поездках. Благодаря чему расстояния в несколько сотен километров (300 - 400 км) преодолеваются почти без усталости. А ощущения после поездки все равно что фильм посмотрел какой-нибудь хороший
Что касается пассажиров, особенно задних, да, места неахти сколько! :(
Последний раз редактировалось Parenek; 21.01.2013 в 15:43..
Благодаря чему расстояния в несколько сотен километров (300 - 400 км) преодолеваются почти без усталости. А ощущения после поездки все равно что фильм посмотрел какой нибудь
Гм, кому как...Я вон на Калине тоже расстояние без напрягов преодолевал,пока не начинала ныть левая нога.Пересев на Рио уже до шести сотен в легкую.Но только если дорожная обстановка позволяет. а так на бэхе новой 5-ой,полн.компл, легко две три сотни на одном дыхании,только кожаные сидухи раздражают
Гм, кому как...Я вон на Калине тоже расстояние без напрягов преодолевал,пока не начинала ныть левая нога.Пересев на Рио уже до шести сотен в легкую.Но только если дорожная обстановка позволяет. а так на бэхе новой 5-ой,полн.компл, легко две три сотни на одном дыхании,только кожаные сидухи раздражают
Я на калине и по 700 км (одно время в липецк часто мотался с ростова) преодолевал на одном дыхании, доезжал выжатый как лимон. А по 350 км часто езжу к родителям это порядка 4-х часов, все-таки чувствовалось значительно бОльшая усталость, шум в ушах и голова чугунела.
Можешь в сравнительную ветку сходить,там мною много написано.Гм,подвеска - если второго поколения (третье салярное) как у мну,то для меня только пробой доставил неудобство и поначалу жестковатая,щас после установки проставок одни положительные эмоции.Но ещё из-за более жесткой стоковой резины такое заметно,тем более почему-то её перекачивают с салона и никого об этом не предупреждают.И самое главное - это все касается хреновых наших дорог.Вроде обещают третье изменение в подвеске на рио ,хотя мне и этого с головой.
Я из-за отсутствия изменений в подвеске окончательно и отказался от Рио. А так бы с третьим вариантом, наверное Рио взял. Дизайн мне ближе, пусть и само авто дороже.
Что касаемо проставок, на моей Соляре они не нужны, т.к. подвеску не пробивает, на дороге ведет себя хорошо. Сравнивать-то шибко не счем, но на скорости я чувствую себя более спокойно чем в Калине и мне этого достаточно. Не раскачивается, не кренится и едет прямо без подруливаний.
Я из-за отсутствия изменений в подвеске окончательно и отказался от Рио. А так бы с третьим вариантом, наверное Рио взял. Дизайн мне ближе, пусть и само авто дороже.
Ты немного заплутал - у тебя щас стоит подвеска точно такая как у меня. 2-я риовская,это 3-я салярная!
Цитата:
Сообщение от Eвгeн
т.к. подвеску не пробивает, на дороге ведет себя хорошо.
Маленько добавлю - ты ещё не попадал в такую ситуацию.Она срабатывает только при определенных условиях.У меня в одном месте,при опр. скорости пробивало.Первый раз случайно,второй раз забыл,а третий специально проверил.Но один раз я и на Калине первой своей тож умудрился пробить - сцуки дорожники не сгладили новый асфальт.
Цитата:
Сообщение от Eвгeн
Не раскачивается, не кренится и едет прямо без подруливаний.
Вот...Все энто было,по прошествии опр. времени езды пока "не усадиться" подвеска, на 1-й и 2-й подвеске саляры и 1-й риовской. Щас уже намного лучше.Но народ делает есче лучше.Слежу на своем форуме за энтим,может и себе заделаю.Цена вопроса небольшая,а вот эффект более чем - установившие "писают кипятком".
Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от Parenek
Я на калине и по 700 км
Мы вроде разговариваем о не напряжной езде.Я тож первый раз ,с одним "пописать" в 720 км одолел на Калинке не сильно устав.Но то было после девятки, да и моложе был.Последние три длинные поездки в более комфортных условиях на 2-й Калине уже тяжеловатее давались.А вот пересев в Рио - вернулось ощущение легкости,как после девятины. Надеюсь на энтом не останавливаться
Ты немного заплутал - у тебя щас стоит подвеска точно такая как у меня. 2-я риовская,это 3-я салярная!
Т.е. у тебя новые и передние и задние амортизаторы и другие задние пружины?
Мда... От менеджеров в салоне толком ничего не добиться. То врут , то ничего не знают.
В Хундаевском как-то потолковее попался, сразу выложил, что было исправлено с начала производства. На форумах тож об этом читал, сопоставил факты и взял. В принципе доволен. Низковата только . Нынче снега много навалило, передним бампером иногда цепляю во всяких ямах по дворам.