Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Koss, Серега, без тебя конечно ни куда)))))) я думал опоры в вскр поставить, но не вытерпел и поставил в пятницу, после первых метров - понял что не пожалел, так же как и с 10й каябой
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Semen43
теперь сомнения начнут глодать - стоит ли на Приору менять...
))))))))) эт точно. но на предлагаемой мне приоре - стоит кондей а это для меня жирный + в пользу ее покупки))
Я те кондей посылкой вышлю..... и пару шаебачек в придачу.....)))))))
Завтра ,Санек, поедет на установку кондея,Антон уже поставил,после них я поеду забирать свой комплект.
Я те кондей посылкой вышлю..... и пару шаебачек в придачу.....)))))))
Завтра ,Санек, поедет на установку кондея,Антон уже поставил,после них я поеду забирать свой комплект.
почем такое удовольствие и что входит в комплект поставки?
Доброго всем здоровья.Проблема такая: пробег на калине 8кл мотор 70 тыс.Уже раза 3 обламывало болты крепления заднего кронштейна. обламывает 2 болта всегда.КПП висит на одном болту при чем тыс 3 ездил на 1 болту я в шоке.Высверливал ставил новые-опять такая проблема.Может кто сталкивался.подскажите.В выходные снимаю коробку опять сверлю.Хочу поставить не каленые а обычные болты-заказал токарю.Не знаю поможет нет.Сервис мены говорят поставь растяжку стоек с креплением на двигатель для снижение нагрузки на кронштейн при разгоне.PS Стиль вождения нормальный.Не гоняю сломя голову и не рву с места.
Интересен комментарий специалистов АВТОВАЗа по установке опор на Калины от Гранты. Задайте кто-нибудь)
когда менял на фирменном СТО, на меня смотрели с ОГРОМНЫМИ ГЛАЗАМИ, потом компашка из 4-5 сотрудником обсуждала свойства резины в опоре от гранты, и умильно говорило, что все что я делаю - самообман 0_о
вернусь на немного ранюю тему,полез менять масло в кпп дай думаю че в поле зрения болты подтяну пока масло стекает,дошло дело до болтов задней опоры те что на 12 и 10,так тот что на 10 провернулся от руки,начал подтягивать,резьбы там не имеется уже,на 12 тоже слабоваты были,решил проблему обмазав холодной сваркой с запасом резьбу болта,закрутил немного,как полезу ключом попробую вроде не ослаб,было норм,проездив некоторое время смотрю болт вылазить начал,надо что то делать,а то с трех то срывает.а с двух подавно может,почитав тут понял можно из 10 на 12 резьбу перерезать,а еще как вариант рассмотрев заднюю подушку двигателя от 8кл десятки,затаилась мысль.поскольку там где на 10ках крепится подушка к кпп это два сквозных отверстия сквозь половинки корпуса у нас там кронштейн реактивной тяги,думаю сделать из металла кронштейн,который будет прикручиваться к этим сквозным отверстиям,и так же сквозь подушку болтом соединятся собственно с подушкой,все это выполнимо,но одно но,подушка у 10 крепится позади эти отверстий в кпп,и сам кронштейн прямой,у нас же подушка относительно этих отверстий чуть правее,если все соединю как задумано,на корпус где эти отверстия будет будут действовать еще и боковые силы кроме вертикальных,не отломит ли кусок коробки)))
LADA Kalina - это всего лишь повод, чтобы хорошие люди познакомились друг с другом и стали друзьями! Поэтому Калина Клуб - это прежде всего компания хороших людей и лишь потом компания владельцев автомобилей одной марки!