Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы

Двигатель и его системы Обсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.

Результаты опроса: Вы довольны Калиной?
Да! Это то, что нужно! 565 56.73%
Я не могу понять... 305 30.62%
Нет, я жалею о своем приобретении! 126 12.65%
Голосовавшие: 996. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.04.2013, 16:30   #611
Технический специалист
Шины и колесные диски

Автомобиль: Hover H3
Записей в дневнике: 10
Вес репутации: 427155 voy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для voy@ger с помощью ICQ
Re: Все про опоры двигателя

Koss, Серега, без тебя конечно ни куда)))))) я думал опоры в вскр поставить, но не вытерпел и поставил в пятницу, после первых метров - понял что не пожалел, так же как и с 10й каябой

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Semen43 Посмотреть сообщение
теперь сомнения начнут глодать - стоит ли на Приору менять...
))))))))) эт точно. но на предлагаемой мне приоре - стоит кондей а это для меня жирный + в пользу ее покупки))
voy@ger вне форума   Вверх
Старый 08.04.2013, 16:37   #612
Гений форума

Автомобиль: 219470
Изображений: 4
Вес репутации: 10451 Koss имеет репутацию за пределами доброй репутацииKoss имеет репутацию за пределами доброй репутацииKoss имеет репутацию за пределами доброй репутацииKoss имеет репутацию за пределами доброй репутацииKoss имеет репутацию за пределами доброй репутацииKoss имеет репутацию за пределами доброй репутацииKoss имеет репутацию за пределами доброй репутацииKoss имеет репутацию за пределами доброй репутацииKoss имеет репутацию за пределами доброй репутацииKoss имеет репутацию за пределами доброй репутацииKoss имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Koss с помощью Skype™

Я те кондей посылкой вышлю..... и пару шаебачек в придачу.....)))))))
Завтра ,Санек, поедет на установку кондея,Антон уже поставил,после них я поеду забирать свой комплект.
Старый 08.04.2013, 16:39   #613
Ульяновская ячейка

Автомобиль: ВАЗ 11176
Вес репутации: 18 Alex4 не успел проявить себя

А эти Анвисы для 1.6 16 кл. двигателей подходят?
Alex4 вне форума   Вверх
Старый 08.04.2013, 16:45   #614
Гигант мысли

Автомобиль: ВАЗ 11193
Изображений: 2
Вес репутации: 2541 Semen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Koss Посмотреть сообщение
Я те кондей посылкой вышлю..... и пару шаебачек в придачу.....)))))))
Завтра ,Санек, поедет на установку кондея,Антон уже поставил,после них я поеду забирать свой комплект.
почем такое удовольствие и что входит в комплект поставки?
Semen43 вне форума   Вверх
Старый 08.04.2013, 17:18   #615
Технический специалист

Автомобиль: Tacoma, Defender
Вес репутации: 50 o(ٿ)o Medved имеет репутацию за пределами доброй репутацииo(ٿ)o Medved имеет репутацию за пределами доброй репутацииo(ٿ)o Medved имеет репутацию за пределами доброй репутацииo(ٿ)o Medved имеет репутацию за пределами доброй репутацииo(ٿ)o Medved имеет репутацию за пределами доброй репутацииo(ٿ)o Medved имеет репутацию за пределами доброй репутацииo(ٿ)o Medved имеет репутацию за пределами доброй репутацииo(ٿ)o Medved имеет репутацию за пределами доброй репутацииo(ٿ)o Medved имеет репутацию за пределами доброй репутацииo(ٿ)o Medved имеет репутацию за пределами доброй репутацииo(ٿ)o Medved имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Alex4 Посмотреть сообщение
А эти Анвисы для 1.6 16 кл. двигателей подходят?
конечно
o(ٿ)o Medved вне форума   Вверх
Старый 08.04.2013, 21:51   #616
Новичок

Автомобиль: ВАЗ 11183
Вес репутации: 15 Виталий Петрович не успел проявить себя
Отправить сообщение для Виталий Петрович с помощью ICQ Отправить сообщение для Виталий Петрович с помощью Skype™
Cog Кронштейн задней опоры ОБРЫВАЕТ болты!

Доброго всем здоровья.Проблема такая: пробег на калине 8кл мотор 70 тыс.Уже раза 3 обламывало болты крепления заднего кронштейна. обламывает 2 болта всегда.КПП висит на одном болту при чем тыс 3 ездил на 1 болту я в шоке.Высверливал ставил новые-опять такая проблема.Может кто сталкивался.подскажите.В выходные снимаю коробку опять сверлю.Хочу поставить не каленые а обычные болты-заказал токарю.Не знаю поможет нет.Сервис мены говорят поставь растяжку стоек с креплением на двигатель для снижение нагрузки на кронштейн при разгоне.PS Стиль вождения нормальный.Не гоняю сломя голову и не рву с места.
Миниатюры
Безымянный.JPG  
Виталий Петрович вне форума   Вверх
Старый 08.04.2013, 23:47   #617
Свой человек

Автомобиль: 11173-40-070
Вес репутации: 212 TiLan имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiLan имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiLan имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiLan имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiLan имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiLan имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiLan имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiLan имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiLan имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiLan имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiLan имеет репутацию за пределами доброй репутации

Интересен комментарий специалистов АВТОВАЗа по установке опор на Калины от Гранты. Задайте кто-нибудь)
Старый 09.04.2013, 00:08   #618
Завсегдатай

Записей в дневнике: 41
Изображений: 11
Вес репутации: 2908 borisstone имеет репутацию за пределами доброй репутацииborisstone имеет репутацию за пределами доброй репутацииborisstone имеет репутацию за пределами доброй репутацииborisstone имеет репутацию за пределами доброй репутацииborisstone имеет репутацию за пределами доброй репутацииborisstone имеет репутацию за пределами доброй репутацииborisstone имеет репутацию за пределами доброй репутацииborisstone имеет репутацию за пределами доброй репутацииborisstone имеет репутацию за пределами доброй репутацииborisstone имеет репутацию за пределами доброй репутацииborisstone имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от TiLan Посмотреть сообщение
Интересен комментарий специалистов АВТОВАЗа по установке опор на Калины от Гранты. Задайте кто-нибудь)
когда менял на фирменном СТО, на меня смотрели с ОГРОМНЫМИ ГЛАЗАМИ, потом компашка из 4-5 сотрудником обсуждала свойства резины в опоре от гранты, и умильно говорило, что все что я делаю - самообман 0_о
borisstone вне форума   Вверх
Старый 09.04.2013, 00:19   #619
Свой человек

Автомобиль: 11173-40-070
Вес репутации: 212 TiLan имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiLan имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiLan имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiLan имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiLan имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiLan имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiLan имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiLan имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiLan имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiLan имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiLan имеет репутацию за пределами доброй репутации

Специалисты из "Обратной связи")
Старый 09.04.2013, 00:32   #620
Саранская ячейка

Автомобиль: 11196 Люкс
Вес репутации: 938 Lex 249 имеет репутацию за пределами доброй репутацииLex 249 имеет репутацию за пределами доброй репутацииLex 249 имеет репутацию за пределами доброй репутацииLex 249 имеет репутацию за пределами доброй репутацииLex 249 имеет репутацию за пределами доброй репутацииLex 249 имеет репутацию за пределами доброй репутацииLex 249 имеет репутацию за пределами доброй репутацииLex 249 имеет репутацию за пределами доброй репутацииLex 249 имеет репутацию за пределами доброй репутацииLex 249 имеет репутацию за пределами доброй репутацииLex 249 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Lex 249 с помощью ICQ

вернусь на немного ранюю тему,полез менять масло в кпп дай думаю че в поле зрения болты подтяну пока масло стекает,дошло дело до болтов задней опоры те что на 12 и 10,так тот что на 10 провернулся от руки,начал подтягивать,резьбы там не имеется уже,на 12 тоже слабоваты были,решил проблему обмазав холодной сваркой с запасом резьбу болта,закрутил немного,как полезу ключом попробую вроде не ослаб,было норм,проездив некоторое время смотрю болт вылазить начал,надо что то делать,а то с трех то срывает.а с двух подавно может,почитав тут понял можно из 10 на 12 резьбу перерезать,а еще как вариант рассмотрев заднюю подушку двигателя от 8кл десятки,затаилась мысль.поскольку там где на 10ках крепится подушка к кпп это два сквозных отверстия сквозь половинки корпуса у нас там кронштейн реактивной тяги,думаю сделать из металла кронштейн,который будет прикручиваться к этим сквозным отверстиям,и так же сквозь подушку болтом соединятся собственно с подушкой,все это выполнимо,но одно но,подушка у 10 крепится позади эти отверстий в кпп,и сам кронштейн прямой,у нас же подушка относительно этих отверстий чуть правее,если все соединю как задумано,на корпус где эти отверстия будет будут действовать еще и боковые силы кроме вертикальных,не отломит ли кусок коробки)))
LADA Kalina - это всего лишь повод, чтобы хорошие люди познакомились друг с другом и стали друзьями! Поэтому Калина Клуб - это прежде всего компания хороших людей и лишь потом компания владельцев автомобилей одной марки!
Lex 249 вне форума   Вверх
Закрытая тема