N@PsteR, держи ссылку http://www.chevy-niva.ru/viewforum.php?f=10. Раздел ГСМ, участник форума Dmitriy67. Чел никого ни за что не агитирует, а внятно разъясняет что нужно и что не нужно лить.
Сегодня сменил заводское масло на полусинтетический Лукойл 75W90 GL-4, купил на лукойловской заправке со скидкой за 706 руб.Слитое заводское масло оказалось темного, почти черного цвета с сероватыми прожилками, пробежало это масло 10200 км.Грядущая зима покажет правильный был выбор или нет.
Поменял масляный фильтр Mannol на какой-то русский (толи Ливны, толи ещё что, знаю что его же устанавливают на новые ВАЗы) и проблема с давлением масла на первых секундах работы двига исчезла. У кого такая же трабла - меняйте фильтр.
Спасибо всем откликнувшимся за советы !
Слитое заводское масло оказалось темного, почти черного цвета с сероватыми прожилками, пробежало это масло 10200 км.Грядущая зима покажет правильный был выбор или нет.
Очень плохо.Сообщите пож-та марку и ТХ этого масла.Если конечно Вам известно, что там было.
Цитата:
Сообщение от dyncik
Сегодня сменил заводское масло на полусинтетический Лукойл 75W90 GL-4, купил на лукойловской заправке со скидкой за 706 руб.
Правильный выбор. Вам сильно повезло - что вовремя поменяли масло.
Ещё тысяч 10 и без ремонта бы не обошлось.
N@PsteR, я тоже уже давно ищу этот грааль, но пока тщетно. Все синтетики и полусинтетики откровенно жидковаты при 100 град. Позавчера залил ЛИКВИ полусинь 75W90. Коробка стала лучше прослушиваться, хотя залито 4 литра. До этого был Лукойл 80W90. С ним однозначно тише. Если будешь его лить, лей 3,5 л. Большее количество ухудшит переключение. Поможет нам только какое то эксклюзивное полусинтетическое и синтетическое масло с вязкостью при 100 град ~ 18 mm2/s.
Марку я точно не знаю какую заливают на конвейере, скорее всего минеральное Лукойл или ТНК типа 80w-90
У меня в Калинушке масло заводское. Слеза. Если верить моему нюху - минералка. Производитель -хто его знает. Менять даже не буду пытаться.
Пробег 36 т.км.
Все эти манипуляции с маслом - деньги на ветер! Как мёртвому припарки! За 33т.км. я лил и синь и полусинь и выше уровня и ещё выше. Как шумел коробас - так и шумит ( теперь даже больше), как включались передачи хреново - так и включаются. Если у ВАЗа нет нормальной КП - то это надолго!