Перепрошивка ЭБУ тебе поможет. Почитай темки про чип тюнинг.
ЭБУ уже перепрошит на V6 от Паулюса для Бош.
Сегодня снова ездил - при обычной езде все нормально, трогаться не намного сложнее, чем без кондея. В горку тянет похуже, но машина едет. При включении кондея на холостых - обороты колбасит ощутимо и стрелка тахометра прыгает.
Что смотреть?
ЭБУ уже перепрошит на V6 от Паулюса для Бош.
Сегодня снова ездил - при обычной езде все нормально, трогаться не намного сложнее, чем без кондея. В горку тянет похуже, но машина едет. При включении кондея на холостых - обороты колбасит ощутимо и стрелка тахометра прыгает.
Что смотреть?
Попробуйте немного ослабить ремень генератора, мне помогло.
Но у меня проблема с ХХ была и с неработающим кондиционером
Почему идет вибрация на движке от компрессора? Лазил по форуму неодин я такой с этой проблемой. Примерно около 3000 начинаеться и к 4300 заканчиваеться. У гого есть что то подобное? Вибрацыя настолько дикая если залезть под капот и дать газу держа руку на кондюке.Такое чувство что он разсыпиться на мелкие детальки в хлам!
Подскажите пожалуйста, не могу убедиться что кондей работает. Машину купили зимой, ясное дело нормально проверить было не судьба. Сейчас вот уже надо пользоваться, включаю заветную кнопку, слышу, что-то начинает работать, появляются вибрации, но как вдувался чуток прохладный воздух установленный на терморегуляторе, так и вливается, разницы что с включённым, что без - НИКАКОЙ. Проверял в статичном положении, в движении как-то и мысли небыло, не то движение в городе, что бы проверять что там в салон поступает.
Должен ли я сразу ощущать, что кандей работает ?
Подскажите пожалуйста, не могу убедиться что кондей работает.
Сегодня тоже в первый раз попробовал кондей (за бортом +19 было). Регулятор температуры влево до упора, вентилятор на первую скорость, кнопку кондея нажал и уже через пару минут реально холодный воздух пошел из дефлекторов.
Ответ: Можно ли оснастить Калину заводским кондиционером?
Цитата:
Сообщение от Alex.ru
Интересует вот такой вопрос.
Недавно стало жарко на улице (по родному датчику было +18), и я включил кондиционер. Можно сказать первый раз за всю эксплуатацию машинки (куплена была в ноябре).
Все "настроено" правильно: обдув выставлен, первая скорость вентилятора, градусы - "полный" минимум. Стекла закрыты.
Нажал кнопочку включения кондиционера. Якобы все включилось (зашумело по крайней мере ).
Но ни через 30 секунд, ни через 5 минут работы кондея, я не ощутил прохлады :(.
Я пробовал переключаться в режим рециркуляции, но бестолку.
Когдя я отключил кондей, то из дефлекторов дул такой же температуры воздух, как и до выключения. Как будто вообще толку от кондиционера не было.
Почему так?
Из-за того то температура на улице близка к "прохадной" - бред.
Неисправна система кондиционера? Фрион? Компрессор?
Не хочется лишний раз посещать сервис.
Завтра погода обещает быть под +20. Проверю еще раз, а заодно сравню с приорой. Если у неё будет охлаждать, то значит точно беда с кондеем.
В общем, дорога мне на сервис :(
Вчера что только не попробовал: шумит, крутится и т.п., а толку нет.
Зато на приоре: кнопку нажал, и буквально через секунд 20-30 прохлада уже дует.