Пыльник все же не алюминиевый, а железный.
При установке защиты (брал 550 ры авторынок на Островского), пыльник решил оставить, т.к. площадь защиты оказалась меньше площади пыльника.
Сначала решил устанавливать не снимая пыльника - срезал болгаркой крайние крепления, подставил, получил проблему - на пыльнике выдавлена часть, которая мешает установке. Пришлось снимать пыльник (центральную часть), разрезать выпирающую часть, ровнять её кувалдой, заваривать полученный разрез (поэтому железо а не алюминий). В дальнейшем установил защиту, просверил дырки в защите и пыльнике, соединил 2мя болтами М6 через резинки и 3мя саморезами.
Заморочился не плохо, но не у каждого сварка под рукой а вот болгарка почти у каждого мужчины дома есть. Ну это так, к слову :wink:
... но не у каждого сварка под рукой а вот болгарка почти у каждого мужчины дома есть...
Сварка не обязательна - можно просто эту мешающую выпуклость по кругу срезать.
А вообще можно сделать все даже не снимая пыльника:
1) Срезать по кругу выпуклость под картер, обработать края напильником.
2) Срезать крайние крепления, обработать края напильником.
3) Установить защиту картера на точки крепления, прикрутить болты (спереди), гайки (сзади).
4) Просверлить дырки в защите и пыльнике и соединить болтами/саморезами.
Для данного алгоритма требуются инструменты:
1) Болгарка + защита на лицо
2) Дрель + сверло + бита (для закрутки саморезов)
3) Ключи + болты с гайкой для соединения пыльника с защитой.
Внесу и я свою лепту в эту тему: Я считаю, что на калине защита вообще не нужна дополнительная! Там стоит довольно нормальная заводская! При этом надо лишь более менее аккуратно ездить вот и все!
Внесу и я свою лепту в эту тему: Я считаю, что на калине защита вообще не нужна дополнительная! Там стоит довольно нормальная заводская! При этом надо лишь более менее аккуратно ездить вот и все!
Хочу согласиться с Вами. Если ездить на Калине, как на БТРе, то вообще никакая защита не спасет. Спросите почему? Все очень просто - не вездеход Калина, не внедорожник. И таковым не станет даже если ей траки на радиатор присобачить и станковый пулемет на крышу...
Калина для дороги, и чем выше классом - тем лучше...
А кому в лес, по дрова, и обязательно на Калине, -то да, фантазии пределов нет...
Geksogen, вы кнечно правы, но есть одно НО
мы живем в России ... вот у нас ща снегопады, тепло, дворы завалены снегом ... ползешь и слышно как снежную кашу утюжишь ... в этом случае мне гораздо спокойнее, когда я знаю, что у меня движок защищен стальным листом
Проверено личным опытом, когда еще на 08 ездил, убрал защиту и проходимость возросла! А вот бояться что там что-то у двигателя оборвет или оторвет - это мнимость. Ничерта ему не будет, снег есть снег, а железо есть железо!