Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и АвтозвукТюнинг Лада Калина, подогреватели, зеркала, парктроники, багажники, охранные комплексы и другое дополнительное оборудование для автомобилей Лада Калина. Все о спортивных Лада Калина. Спонсор форума: магазин авто-тюнинга MyCARshop.Ru.
Ответ: Чип-тюнинг Калины, и не только! Кто как делал.
Цитата:
Сообщение от Geolog
Народ, где купить диковский загрузчик? где то в этой ветке видел вроде его мыло, пару дней назад написал но ответа так и нет (мож то что НГ) адаптер мастеркитовский, блок бош, прошивку у паулюса уже приобрел.
Шуня, Привет. Так какой чисты ЕЕПРОМ заливал? Можешь здесь небольшую сжатую инструкцию, просто в теме по ссылке долго разбираться. И что делал с АПС? И почему файл, данный мной не подошел (какой Лодырь у тебя)?
В общем, ситуация в следующем:
Не получится иметь два ОБУЧЕННЫХ блока, при обучении второго первый становится "чужим" из-за смены кодов при обучении второго.
Чистый ЕЕПРОМ ниже, спасибо Vint-у с ОКТИ,
Что произошло - залил Пашину v6, залил ЕЕПРОМ от Vint-a, ИММО не трогал (разьем снимать лень было), машинка завелась, лампочка ИММО заморгала (необучен), обучил, все прошло нормально, дальше, для подтверждения своих мыслей подоткнул ранее обученный Январь - ситуация с ключами повторилась, НО уже с Январем (благо, в нем можно просто очистить ЕЕПРОМ).
Шуня, А чем ты шьешь? Просто после твоих постов также попробовал Бошик. Тем ЕЕПРОМ что я выкладывал отлично прошился. Попробовал твоим, тоже прошил. Теперь ясно одно. Какая прошива роли не играет ( а то пробегало мнение, что ЕЕПРОМ должен быть только со своей прошивой) Я шью Лодырем 2.8 лицензионным. И конечно при этом я полностью отключаю ЭБУ(меняется разъем на Лодырный) и шью либо в машине, либо на столе.
AHT, у меня лодырь тоже купленный тоже v 2.8, тоже шью ноутом в машине или на столе, думаю, твой файл у меня оказался битый (почему-то), может и архиваторы глючат