Свободное общениеМесто для общения на любые темы. Здесь можно (и нужно) рассказывать различные истории, байки, тащить сюда все самое интересное отовсюду.
Re: Построить Свой дом или купить (построить) квартиру?...
Соглашусь с Satyr, зачем думать как будет в старосте, надо жить сегодняшним днем. Тем более в жизни всякое бывает, может дети повзрослев и не съедут, а приведут свои половинки в дом жить. Мы вот тоже сейчас с женой затеяли дом строить, хотим чисто деревянный, вот тут http://lesnik33.ru/ для этого уже и материальчик присмотрели. В планах 2-х этажный, не меньше 5 комнат, с просторной кухней и гостиной, а рядом еще и баньку хотим возвести, но это только после того как с домом закончим и в него переедим жить. Теперь главное чтобы сил и финансов хватило все задумки в жизнь воплотить )))
ууу, тема какая старая.
время идет, дом еще не построен, но планы снизились до 200 метров.
но теперь с подсчетами, расчетами, чертежами, частью документов на строительство.
надо только квартиру старую продать. рынок недвижимости сейчас полусонный.
дереву не доверяю, хотя по затратам оно выгоднее.
только ЖБ, только хардкор -))
Цитата:
Сообщение от Satyr
только ЖБ, только хардкор -))
))) и желательно- в толще горы)))
а дерево-то куда, как интереснее материал. ИМХО.
тут важно- где взято дерево. когда взято. как выдержано...
как срублено...
наблюдал за лесником, который для себя готовил лес.
рубил осиновый сруб. в доме легко и свежо. зимой- тепло, а летом прохладно.
нее, дерево гниет, горит, пробивается пулей и метеоритом. И еще у меня на свежепиленные доски аллергия -)))
и сильно дешевле если не утеплять (зимой эксплуатация дорого выйдет) и внутри не отделать - проолифить и доской любоваться.
иначе будет практически не дешевле камня.
Вдвоем с женой год назад построили себе дом. Мансардный 121кв.м и не жалею нисколько. По мне квартира это бетонная коробка. Тесная, жаркая. Меня в квартиру теперь ничем не загонишь. Даже отсутствие норм. интренета не напрягает. В своем доме огромная куча плюсов. но самое главное, дом всегда требует внимания и ухода. Это небольшая плата за все прелести собственной земли