Однажды, ещё на "ЧЕТВЁРКЕ", прочитав тест"ЗР"по аккум-рам,где первое место занял по всем параметрам наш отечественный ПОДОЛЬСКИЙ аккум, Я решил купить сие произведение, благо и время подошло сменить старый.Покупал в фирменном магазине, свеженький,только-что изготовленный.Проверили в магазине нагрузочной вилкой, всё тип-топ.Не долго длилась моя радость. При первых же морозах до-10 аккум отказывался крутить стартер,приходилось на ночь носить его домой,Если не дай бог случалось забыть выключить габариты хоть на пол часа, машину приходилось заводить с толкача.Зарядку аккум принимал очень долго. До этого на машине стоял финский "ПОВЕР". Четыре года ни каких проблем. Даже подзарядки не требовал,Ни когда не снимал его на ночь, хотя морозы иногда переваливали за -30с. Забытые габариты не сажали батарею даже за день. А подольский аккум я заменил на корейский "АТЛАС" и не пожалел ни разу. Так и продал свою ЧЕТВЁРКУ" с ним. Родной "АККОМ" на КАЛИНЕ дерьмо редкостное, Насчёт того ,что наши АКБ дешевле импортных не согласен, дешевле только ОБСЛУЖИВАЕМЫЕ(дрянь типа"АККОМА"), а НЕОБСЛУЖИВАЕМЫЕ зачастую и подороже некоторых импортных.Сейчас у меня "БОШ", он конечно дорогой , но мне он достался даром, я его нашёл у магазина. БЫЛ РАЗРЯЖЕН до 8 вольт. Я его потренировал 3 раза,и езжу горя не знаю, прошлой зимой морозы до -34 бывали. НИ КОГДА НЕ КУПЛЮ РОССИЙСКИЙ АКБ!!!
Интересно, сколько подольский завод отлистал "ЗР"?
Машина с сентября 2006г., а начинает АБ сдыхать( за двое суток стоянки без сигналки плотность падает с 1,29 до 1,25). Напряжение на клеммах 11,83 В.
Раз в неделю приходится заряжать. :mad:
Ну куда это годится? Брать буду только импортный( на предыдущей машине ВАЗ 21061 БОШ прослужил СЕМЬ !!! лет- с ним и продал).
Чем нибудь качественным заводу, наверное, трудно комплектовать Калину (масло в коробке, антифриз, лампы и т. д.). Я не претендую на качество Роллс-Ройса, просто начинает доставать такое отношение, типа купил авто, а на мелочи лавэ найдёшь.
Найду, конечно...
Кста, про "кипение", как признак окончания зарядки написано во всех учебниках. Но современные аккумуляторы, как правило, не кипят. Сколько не пытался, но за последние лет 10 не удалось "вскипятить" ни одну батарею. Просто ток заряда падает до 0.5А примерно и всё. А батарея не кипит нифига. Хотя, может, в зарядном дело. Если взять мощное зарядное-стабилизатор тока, то, наверное, удастся "вскипятить".
А ещё есть зарядно-десульфатирующие устройства. Самый простой вариант - параллельно выпрямительному диоду подключить лампочку. Такие зарядки вообще можно подключать надолго. Они, вроде как, даже убитыеаккумуляторы могут восстанавливать.
Меня вот какой момент смущает: нормальный ток в бортовой сети Калины от 14,4 В до 15,1 В. А в книжке, которая шла с аккумулятором MUTLU написано, что максимальное напряжение зарядки не должно превышать 14,5 В. Как-то не стыкуется. Мож для Калины нужен особый аккумулятор?
Подскажите, братцы!
Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Цитата:
Сообщение от Деточкин
Читатель, С подольским тоже попадал. Может, конечно, совпадение...но факты.
Всё случайное в этом мире закономерно! Не помню, кто сказал...
А Подольск -- он и на чёрном континенте Подольск! :-)))
Кста, про "кипение", как признак окончания зарядки написано во всех учебниках. Но современные аккумуляторы, как правило, не кипят. Сколько не пытался, но за последние лет 10 не удалось "вскипятить" ни одну батарею. Просто ток заряда падает до 0.5А примерно и всё. А батарея не кипит нифига. Хотя, может, в зарядном дело. Если взять мощное зарядное-стабилизатор тока, то, наверное, удастся "вскипятить".
За последние 9 лет имел дело с 4-мя батарейками. И все при зарадке током 5,5А "кипели". У меня не "автомат", силу тока зарядки регулирую вручную. Не "кипящих" не попрадалось.
__________________ Презумпция невиновности в России – это право гражданина доказывать свою невиновность в суде
Насчет аккумулятора.
Месяц назад сдох Подольский аккумулятор (после 2 -х недель простоя при -15 разрядился до 2,4В !!!) аккумулятору год. Попытка зарядить на столе ни к чему не привела, внутри появился лед.
Купил Black Horse. Провел обмеры электрики.
Напряжение подзарядки 14,8 В на холостом ходу.
Если включить обогрев или весь свет 14,5.
Напряжение генератора не причем. Просто плохие аккумуляторы.