Всем привет
Мужики а эти клипсы как нибудь меняются, а то у меня с ней что-то случилось, слетает с фильтра.
Пришлось нанотехнологии применять (проволокой заматывать)
Или его вместе со шлангом менять?
Я говорю о том что вдоль бака вверх улезает
Сдвинуть соединитель со штуцера помогут КЛЕЩИ для снятия стопорных колец.
Ставим насадку, превращающую клещи в "ОБРАТНЫЕ" , распологаем их, как на фото, одной рукой утапливаем кнопки, а другой, сжимая рукоятки, сдвигаем соединитель со штуцера.
Aleksandr48, спасибо, есть такая штука, если что попробую и ей. Но думаю отложить до осени - сейчас некогда эксперементировать, сроки позволяют, да и бензин на ТНК более менее чистый (разбирал старые фильтры и смотрел на внутренности).
Вятич, ты что, там песок или гудрон найти ожидал?))) Если нашел-бы - то это повод сжечь бензоколонку без разговоров, сейчас фильтр будет чистый всегда, если с фур не заливаться, у тебя-же центральный регион, не казахстан или дагестан какой-то.))))
Машине 3,5 года, пробег за 71 т.к. Поменял первый раз топливный фильтр. Новый купил ещё где-то пол года назад,да что-то как-то лень было поменять. Сегодня наконец-то решился. Ямы и эстакады рядом нигде нет, поэтому просто лёг рядом с машиной, а он вот он, рядышком, под задней дверью. Делов оказалось вместе с расстиланием подстилки и ожиданием слива бензина из старого фильтра не больше чем на десять минут. Место, где фильтр стоит, оказалось вполне себе чистым, клипсы нажались и снялись без проблем, на новом тоже нормально защёлкнулись. Нигде не подтекает. Старый фильтр разобрал, фильтрующий элемент вполне себе нормальный, серенький такой, грязи внутри никакой нет. Можно было в принципе и дальше ездить. Теперь знаю и как топливный фильтр на Калине менять.