Да, официалы порой отжигают. Поменял сегодня салонный фильтр. Предыдущий был установлен в Щекино-Лада к верху ногами
да бывал я там, решился первое то у них пройти дабы с гарантии не слететь, с тех пор решил больше не ногой не колесом туда, в тот злаполучный день вышли тока два слесаря, мне достался с жуткого бодуна, приехал с самого утра к обеду он успел мне тока масло поменять да и по большому счету больше ничего он и не делал, так что теперь я сам себе гарантийное обслуживание
и еще, инженер по обслуживанию тот еще "контрацептив резиновый" захотел шоб я на минералке в коробке 70тыс.км проехал ток тогда его и заменят, пускай сам на таком катается
Добавлено через 1 минуту Санёк71, радуйся жизни, все еще впереди
и еще, инженер по обслуживанию тот еще "контрацептив резиновый" захотел шоб я на минералке в коробке 70тыс.км проехал ток тогда его и заменят, пускай сам на таком катается
А шо такое? Автозапуск установлен?
Иначе на минералке в лютый мороз заводишь с выжимом сцепления и все... В остальном - никакой разницы.
А шо такое? Автозапуск установлен?
Иначе на минералке в лютый мороз заводишь с выжимом сцепления и все... В остальном - никакой разницы.
ну да конечно, совсем никакой, разве ты на минералке не слышишь как она у тебя масла хорошего просит, через 5 тыс км пробега она у тебя в эмульсию превратится, от того то и летят у нас подшипнички
Добавлено через 2 минуты
да и держать на выжатом сцеплении пока не прогреется для движка тоже мало чего хорошего
нашему автопрому много чего не хватает, так же как не отнять вой в коробке, советуют мне присадочку добавить ЕR например, попробую при смене масла, говорят помогает
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Санёк71
движку-то пофиг,вот выжимной...
страдает не только выжимной, частично нагрузка передается на детали КШМ
разве ты на минералке не слышишь как она у тебя масла хорошего просит, через 5 тыс км пробега она у тебя в эмульсию превратится, от того то и летят у нас подшипнички
на редкость ошибочное мнение...Ну залил я в сою кпп после тыщи пробега ЛиквиМоли за 1200 р канистра 4литровая,полусинь,и что?спасло это мои подшипники?Да ни фига!Если детали изначально-г...о,никакими маслами их не спасёшь...
Цитата:
Сообщение от ProRock
держать на выжатом сцеплении пока не прогреется для движка тоже мало чего хорошего
представляю картину-чел заводит на морозе движок и минут пятнадцать держит сцепу выжатой)))Речь о том у face_ltd , что только заводишь с выжатым сцеплением,и потихоньку(не давая движку обороты сильно терять) отпускаешь. ProRock, а ты в курсе,что давно уже рекомендуют машину в мороз не на месте 15-20 минут гонять вхолостую(а кто то и больше),а после минут пяти прогрева потихоньку трогать и не спеша на малом ходу догреть?Так полезней.