Re: Подсветка дверей, салона, замка зажигания, ручки КПП и сигнализаторы
Закончил подсветку передних дверей. Установил плафоны "а-ля" шкода октавия (плафон освещения подножки газ - 3111). Концевики поставил дополнительные на стойки. p.s. есть фото всей работы подробно.
Ребят, напишите пожалуйста (можно в личку)- к чему цеплять + к чему минус, чтобы подключить светодиодную ленту для освещения уличного пространства при открытии двери. НА каждую независимо. Я так понимаю что концевики должны быть задействованы? И нужны ли какие-то доп предохранители, релюшки или еще что-то?
Кто-то советовал взять + с концевика, а минус с корпуса
зы. авто К2 норма (за 341).
Цитата:
Сообщение от ChillyWilly
Ребят, напишите пожалуйста (можно в личку)- к чему цеплять + к чему минус, чтобы подключить светодиодную ленту для освещения уличного пространства при открытии двери. НА каждую независимо. Я так понимаю что концевики должны быть задействованы? И нужны ли какие-то доп предохранители, релюшки или еще что-то?
Кто-то советовал взять + с концевика, а минус с корпуса
зы. авто К2 норма (за 341).
Все "допы" по феншую вешаю через предохранители - так спокойнее! В концевиках минусы (не плюсы)! Программа МАХ это притащить или найти постоянный плюс в каждую дверь (в зависимости от того как хотите чтобы лента горела- с габаритами или отдельно от всего света) и к нему подцепить плюс ленты а минус взять с концевика двери!
Цитата:
Сообщение от ALEXS 392
Олег, а в К2 не так как в К1 ?
в К2 так же как и в гранте - концевики в стойках, это на ЛЮКС, как на норме не знаю, правда есть еще не используемые концевики в замках дверей, но не известно есть ли в норме в дверях плюс
Цитата:
Сообщение от oapv
.....но не известно есть ли в норме в дверях плюс
Если только перемычка вместо релюшки стекло подъемников! Ну или как я писал тащить в дверь постоянный плюс. Человек же хочет светодиодную ленту на дверь! В К2 концевики минусовые же как и в К1 ?
ChillyWilly, итого - тащишь в каждую дверь постоянный плюс и минус с концевика, на плюс ставишь пред и все собираешь согласно полярности и радуешься! Реле и всякие приблуды лишнее! Такая система работает больше года у самого - полет нормальный! Да, ленту лучше клеить что в силиконе!