Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Трансмиссия > Сцепление

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.05.2009, 21:16   #1
Гость

Ответ: Поменял сцепление

Jeka, у одноклубника из Казани на стандарте было установлено Валео.
Вот ответ АвтоВАЗа (я тоже не верил))))
Цитата:
Здравствуйте, Oskar!

В систему обратной связи ОАО ''АВТОВАЗ'' от Вас поступил вопрос:

05.03.09
"Здравствуйте, комплектуются ли на конвейере автомобили марки Калина сцеплением производства фирмы Valeo?"

02.04.09
"Добрый день, Oskar! Да, комплектуются."
Отдел инспекции предприятий сервисно-сбытовой сети. Начальник бюро. Антон Владимирович
Я его уже вроде бы здесь выкладывал.
  Вверх
Старый 01.05.2009, 23:11   #2
Гость

Ветеран, ввобще есть калины со сцепой от 2108 и 2110.
  Вверх
Старый 02.05.2009, 00:40   #3
Завсегдатай

Автомобиль: ВАЗ-11184
Вес репутации: 18 Ветеран находится на правильном путиВетеран находится на правильном путиВетеран находится на правильном пути
Отправить сообщение для Ветеран с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Oskar Посмотреть сообщение
Это я знаю - вопрос был об уникальности именно калиновского первичного вала.
Старый 03.05.2009, 22:43   #4
Новичок

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 0 vad12345 не успел проявить себя
Отправить сообщение для vad12345 с помощью ICQ

Всем привет, свободный ход педали сцепления, где-то 2 см., это нормально или можно как-то убрать, если можно поподробнее.
vad12345 вне форума   Вверх
Старый 05.05.2009, 12:48   #5
Орловская ячейка

Автомобиль: 11193
Вес репутации: 18 57rus не успел проявить себя
Отправить сообщение для 57rus с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Oskar Посмотреть сообщение
У меня сцепа от 2108 только подошла
57rus вне форума   Вверх
Старый 28.05.2009, 13:10   #6
Ульяновская ячейка

Вес репутации: 60 MAV имеет репутацию за пределами доброй репутацииMAV имеет репутацию за пределами доброй репутацииMAV имеет репутацию за пределами доброй репутацииMAV имеет репутацию за пределами доброй репутацииMAV имеет репутацию за пределами доброй репутацииMAV имеет репутацию за пределами доброй репутацииMAV имеет репутацию за пределами доброй репутацииMAV имеет репутацию за пределами доброй репутацииMAV имеет репутацию за пределами доброй репутацииMAV имеет репутацию за пределами доброй репутацииMAV имеет репутацию за пределами доброй репутации

Всем привет!
Две недели назад поменял сцепление на LUK. Черт, - небо и земля. Педалька мягкая, скорости втыкаются не скажу что совсем идеально, но гораздо легче чем раньше. Пробег был 46000 км, старое сцепление стерто почти совсем. И что самое интересное, машина в целом стала существенно тише. Просто в салоне стало комфортнее. наверняка какие-то разбалансы, связанные со старым сцеплением имели место. Отсюда вибрация трансмиссии. В общем, совет всем - меняйте , не задумываясь, пользы больше чем вреда.
Старый 28.05.2009, 15:55   #7
Зарубежная группировка

Автомобиль: Кия Маджентис 2.5 V6
Изображений: 145
Вес репутации: 517 Jeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Jeka с помощью ICQ

MAV , Смотря какое сцепление было с завода.
У меня с ним проблем нет, а у друга вскрытие показало чро сояло ВАЛЕО, однозначно лучше чем LUK.
Старый 29.05.2009, 22:33   #8
Ульяновская ячейка

Вес репутации: 60 MAV имеет репутацию за пределами доброй репутацииMAV имеет репутацию за пределами доброй репутацииMAV имеет репутацию за пределами доброй репутацииMAV имеет репутацию за пределами доброй репутацииMAV имеет репутацию за пределами доброй репутацииMAV имеет репутацию за пределами доброй репутацииMAV имеет репутацию за пределами доброй репутацииMAV имеет репутацию за пределами доброй репутацииMAV имеет репутацию за пределами доброй репутацииMAV имеет репутацию за пределами доброй репутацииMAV имеет репутацию за пределами доброй репутации

Родное заводское сцепление у меня стояло ВИС, т.е. наше, родное.
Старый 10.06.2009, 04:44   #9
Гость

Автомобиль: Red Africa
Вес репутации: 0 Red Africa не успел проявить себя
Отправить сообщение для Red Africa с помощью ICQ
Поменял сцепление

Да ради бога... Я просто против такого понятия, как "проволока" в машине вообще. Мне бы ездить противно было, зная что у меня в машине что-то держится на проволоке. А тем более не "что-то", а сцепление. ИМХО не подходит - разобрать по косточкам, выяснять, дефектовать, по-уму собирать, а не совать проволочки. Но это ИМХО.
Red Africa вне форума   Вверх
Старый 10.06.2009, 14:48   #10
Оратор

Автомобиль: ВАЗ 11174
Вес репутации: 24 rop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скоро

а кто-нибудь из форумчан, случайно, не знает, возможно ли отрегулировать ход педали сцепления - чтобы оно срабатывало в начале хода педали?
rop1 вне форума   Вверх
Закрытая тема