LinkLink , если ставить новое сцепление, то лучше ставить в сборе: диск, козина, выжимной. По производителям, могу сказать только про Крафт и Валео. Крафт отходил на старой машине около 60 т.км., но замучал писком выжимного. По Валео никаких замечаний нет.
Валео у нас часто поддельный попадается. Наверно буду ставить Крафт.
Winters (ВазИнтерСервис типа премиум класса) не ставтье, прошло оно у меня 41000, не гонял, машины не таскал.
ВАЗ 11183 - бело-желтый, был 3 года 1 месяц - вобщем хорошо, без вложений
Mitsubishi Galant 8 2002 г.в - есть
L86,
Писка нету. В том то и дело, что типа жужжание такое. Практически с начального момента эксплуатации новой сцепы. И именно когда отпуская педаль а не выжимаю.
Чес слово не помню. Но, вроде как металлический. Без меня меняли. Запара у меня тогда была. Я комплект купил, проверил все есть: диск, корзина, выжимной. Отвез, через 2 час приехал деньги заплатил, машину забрал. Километров 100-150 все тихо было, а потом жужжать начал вижимной. Где-то месяца через два буду свою старую коробку ремонтировать и назад ставить, уже сам надеюсь, тогда и посмотрю.
Геннадий Топал , жужжание это не дребезг, как Вы писали. Да, процентов на 70 это выжимной. Может дефектный, а может его подменили в магазине или на сервисе. С пищащим крафтом ездил тысяч 30. А после езды по лужам жужжание не исчезает?
Эххх народ, а воз и ныне там! Я себе поменял на 6000 заводское кокашистое сцепление (мне поставили именно такое) на ВалеВО и всё просто зашибисть!!! Сейчас уже 13,6 тысяч километров и сцепка мягенькая и весьма приятственно-предсказуемая!!!
У кого есть косяк со стоковым сцеплением - меняйте и не думайте!!!
__________________ Только мне почему-то не хочется... Чаевые зажав в кулаках. Называть полудурка высочеством... Скаля рот аж до хруста в висках. (с) С.В. Трофимов
ПешеХод - заводское у меня лично отходило 56000 км, а 13,6 это еще не показатель!
ВАЗ 11183 - бело-желтый, был 3 года 1 месяц - вобщем хорошо, без вложений
Mitsubishi Galant 8 2002 г.в - есть
ПешеХод, Я заводское поменял на 53 или 55 тысячах. Вместе с выжимным подшипником. И то подшипник можно было оставить. Сцепление менял из за того что жена училась ездить на машине. Ее в автошколе научили стоять в пробках и на светофорах с выжатым сцеплением и включенной первой передачей. Если бы не этот ее стиль то сцепление бы жило еще уверен на 100 процентов. Диск сточился до клепок. корзине хоть бы хны. Но ее я тоже поменял. Сцепление в сборе менял на, если не изменяет память, ВАЗИНТЕРСЕРВИС (типа оф. поставщик на конвеер ВАЗА - поправьте если ошибаюсь. Точно не запомнил названия). ВАЛЕО мне на СТО отсоветовали. Сказали да кайфово, мягко выжимать, но вот на корзине лепестки стачиваются быстро. Тонкие они там. Я не спец, правильно как называются те приблуды в которые выжимной подшипник упирается при включени сцепления не знаю. Притом стоит оно дороже. Геннадий Топал, может Вам не поменяли выжимной? Не верится что новый будет жужжать. Я вот не доверяю работникам СТО. Все работы с моей машиной на СТО всегда производятся в моем присутствии. Я вижу что, где, куда, а в необходимых случаях интересуюсь, зачем, ставится. А особенно КАК ставится. Кувалду на моей машине не применяли ниразу. Хотя на других постах, где ремонт делают без владельца, тяжелая артилерия применяется только так. Старый выжимной мне показали и покрутили в руках - жужжит.Из салона я его не слышал кстати. Новый проверили - не жужжит. Сказали что в принципе и старый походит еще немало .