Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Трансмиссия > Сцепление

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.03.2009, 13:16   #611
Гость

Ответ: Поменял сцепление

Геннадий Топал, выжимной наверно платиковый. а раньше полностью металлический на Валео был.
  Вверх
Старый 17.03.2009, 16:30   #612
Интересующийся

Автомобиль: 11183
Изображений: 1
Вес репутации: 18 L86 не успел проявить себя

Геннадий Топал, а может ли выжимной только дребезжать? Или вместе с дребезгом есть еще писк при отпускании педали сцепления?
L86 вне форума   Вверх
Старый 17.03.2009, 17:45   #613
Московская ячейка

Автомобиль: 11183.фф2
Вес репутации: 18 grig5555 не успел проявить себя

вот тут про подшипники !
http://foto.mail.ru/inbox/noga2003/sceplenie/36.htmlhttp://foto.mail.ru/inbox/noga2003/sceplenie
там крвфт волга но болячки сцепы одинаковы
Старый 18.03.2009, 00:47   #614
Основатель Калужской ячейки

Вес репутации: 19 LinkLink находится на правильном путиLinkLink находится на правильном путиLinkLink находится на правильном пути
Отправить сообщение для LinkLink с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от L86 Посмотреть сообщение
LinkLink , если ставить новое сцепление, то лучше ставить в сборе: диск, козина, выжимной. По производителям, могу сказать только про Крафт и Валео. Крафт отходил на старой машине около 60 т.км., но замучал писком выжимного. По Валео никаких замечаний нет.
Валео у нас часто поддельный попадается. Наверно буду ставить Крафт.

Winters (ВазИнтерСервис типа премиум класса) не ставтье, прошло оно у меня 41000, не гонял, машины не таскал.
ВАЗ 11183 - бело-желтый, был 3 года 1 месяц - вобщем хорошо, без вложений
Mitsubishi Galant 8 2002 г.в - есть
LinkLink вне форума   Вверх
Старый 19.03.2009, 08:42   #615
Интересующийся

Автомобиль: Калина седан
Вес репутации: 17 Геннадий Топал не успел проявить себя

L86,
Писка нету. В том то и дело, что типа жужжание такое. Практически с начального момента эксплуатации новой сцепы. И именно когда отпуская педаль а не выжимаю.
Старый 19.03.2009, 08:47   #616
Интересующийся

Автомобиль: Калина седан
Вес репутации: 17 Геннадий Топал не успел проявить себя

Oskar,
Чес слово не помню. Но, вроде как металлический. Без меня меняли. Запара у меня тогда была. Я комплект купил, проверил все есть: диск, корзина, выжимной. Отвез, через 2 час приехал деньги заплатил, машину забрал. Километров 100-150 все тихо было, а потом жужжать начал вижимной. Где-то месяца через два буду свою старую коробку ремонтировать и назад ставить, уже сам надеюсь, тогда и посмотрю.
Старый 19.03.2009, 10:19   #617
Интересующийся

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 18 L86 не успел проявить себя

Геннадий Топал , жужжание это не дребезг, как Вы писали. Да, процентов на 70 это выжимной. Может дефектный, а может его подменили в магазине или на сервисе. С пищащим крафтом ездил тысяч 30. А после езды по лужам жужжание не исчезает?
L86 вне форума   Вверх
Старый 19.03.2009, 19:20   #618
Московская ячейка

Автомобиль: <=21083
Записей в дневнике: 8
Изображений: 9
Вес репутации: 15362 ПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутации

Эххх народ, а воз и ныне там! Я себе поменял на 6000 заводское кокашистое сцепление (мне поставили именно такое) на ВалеВО и всё просто зашибисть!!! Сейчас уже 13,6 тысяч километров и сцепка мягенькая и весьма приятственно-предсказуемая!!!
У кого есть косяк со стоковым сцеплением - меняйте и не думайте!!!
Старый 20.03.2009, 02:01   #619
Основатель Калужской ячейки

Вес репутации: 19 LinkLink находится на правильном путиLinkLink находится на правильном путиLinkLink находится на правильном пути
Отправить сообщение для LinkLink с помощью ICQ

ПешеХод - заводское у меня лично отходило 56000 км, а 13,6 это еще не показатель!
ВАЗ 11183 - бело-желтый, был 3 года 1 месяц - вобщем хорошо, без вложений
Mitsubishi Galant 8 2002 г.в - есть
LinkLink вне форума   Вверх
Старый 20.03.2009, 12:25   #620
Ростовская ячейка

Вес репутации: 19 To4ini является великолепным маяком светаTo4ini является великолепным маяком светаTo4ini является великолепным маяком светаTo4ini является великолепным маяком светаTo4ini является великолепным маяком светаTo4ini является великолепным маяком светаTo4ini является великолепным маяком светаTo4ini является великолепным маяком светаTo4ini является великолепным маяком светаTo4ini является великолепным маяком светаTo4ini является великолепным маяком света
Отправить сообщение для To4ini с помощью ICQ

ПешеХод, Я заводское поменял на 53 или 55 тысячах. Вместе с выжимным подшипником. И то подшипник можно было оставить. Сцепление менял из за того что жена училась ездить на машине. Ее в автошколе научили стоять в пробках и на светофорах с выжатым сцеплением и включенной первой передачей. Если бы не этот ее стиль то сцепление бы жило еще уверен на 100 процентов. Диск сточился до клепок. корзине хоть бы хны. Но ее я тоже поменял. Сцепление в сборе менял на, если не изменяет память, ВАЗИНТЕРСЕРВИС (типа оф. поставщик на конвеер ВАЗА - поправьте если ошибаюсь. Точно не запомнил названия). ВАЛЕО мне на СТО отсоветовали. Сказали да кайфово, мягко выжимать, но вот на корзине лепестки стачиваются быстро. Тонкие они там. Я не спец, правильно как называются те приблуды в которые выжимной подшипник упирается при включени сцепления не знаю. Притом стоит оно дороже.
Геннадий Топал, может Вам не поменяли выжимной? Не верится что новый будет жужжать. Я вот не доверяю работникам СТО. Все работы с моей машиной на СТО всегда производятся в моем присутствии. Я вижу что, где, куда, а в необходимых случаях интересуюсь, зачем, ставится. А особенно КАК ставится. Кувалду на моей машине не применяли ниразу. Хотя на других постах, где ремонт делают без владельца, тяжелая артилерия применяется только так. Старый выжимной мне показали и покрутили в руках - жужжит.Из салона я его не слышал кстати. Новый проверили - не жужжит. Сказали что в принципе и старый походит еще немало .

audiatur et altera pars
To4ini вне форума   Вверх
Закрытая тема