Mypka, привет кошакам! Надо подробнее заполнять профиль, а то только из поста понял, какая у тебя авто. По советским временам регулировку клапанов рекомендовали 2 раза в год. После появления регулировочных шайб настройки должно хватать на год или два в зависимости от величины пробега. Давай по порядку. Для лучшего понимания проблемы лучше у другого сервиса попросить озвучить ошибки из памяти ЭБУ и выложить на форуме. При таком описанном поведении авто они должны присутствовать. Теперь наугад. Если идёт такой расколбас с оборотами, то надо проверить:
- датчик фаз (ДФ), порой это расходный датчик на 1.6 V8, от которого зависит синхронизация импульсов искрообразования совместно с датчиком положения коленвала (ДПКВ).
- катушку зажигания (КЗ), но тут нужны показания сканера ЭБУ, в каком цилиндре пропуски зажигания. Она проверяется простым перекидыванием разъёмов высоковольтных (ВВ) проводов по цилиндрам. Если ошибка уходит на другой цилиндр, то неисправна катушка. Брака полно даже в магазине.
- загрязнение форсунок. Это крайний и более дорогой ремонт по сравнению с двумя предыдущими. Но не знаю твоего пробега (надо указывать). Заливать надо качественное топливо 95-й марки. В форсунках тоже присутствует мелкоячеистая сеточка-фильтр, которая может забиваться. На самой форсунке могут появляться смолянистые отложения, которые забивают со временем сопло, изменяя её производительность и геометрию факела распыления.
- прочистить дроссельный узел (ДУ), а заодно прочистить (врят ли это ты будешь делать) или поменять регулятор холостого хода (РХХ).
Для таких, как ты, есть спец раздел на форуме http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=24905. Задавай вопросы там. Тебе помогут, но прежде ознакомься с предыдущими сообщениями в этой теме.
в профиле написано что калнчик
клапана регулировала месяц назад
по поводу диагностики.. показывало на последней диагностике пропуски в 3 цилиндрие, меняла форсунку - чуда не произошло, беда осталась.. форсунки промыты.. до этого были диагностики на которых мастера просто тыкали пальцем в небо мол попробуйте клапана отрегулировать, пропробуйте то, это, третье... все непомогло, поэтому проще пальцем в небо определить ошибку..
датчик фаз один раз меняла - ошибка исчезла но машина все равно тупила, также тупила..
катушку зажигания (даже 2) брала в магазине.. проверила - тоже самое все:(
датчик положения дросельной заслонки перекидывала с другой машины.. ничего не изменилось..
рхх и дросель вот не чистила, надо попробовать..
вот так.. ладно пошла я по ссылке для таких как я
спасибо за советы
сорри за навясчивость, но этот раздел "помощь девушкам и приобретение опыта на дороге" не для меня.. я хороший водитель..
а тут я флужу потому что темы создавать не могу и нашла тему у создателя которой почти такая же проблема как у меня))
Обнаружена причина тупизны моей машины.. как раннее говорила, диагностика показывала на 3й цилиндр, клапана регулировала буквально каждый месяц.. в итоге и сегодня приехала на регулировку клапанов.. на 3м цилиндре стояла уже самая тонкая шайба.. причина неисправности авто - сгорел выпускной клапан 3го цилиндра (отсюда - прожорливость авто, плохая динамика разгона (вернее ее отсутствие.. давлю на газ - машина тормозит))), горящая ошибка.. итог - замена 8 клапанов((
Заменили клапана, отрегулировали их... проблема осталась!!
И вообщем все это уже нас зае***.. и мы просто поменяли контролер (поставили от 12ки).. и о чудо! машина поехала, без тупизны, расход топлива уменьшился, динамика разгона улучшилась.. и после этого я поменяла стандартную калиновскую программу! все проблемы исчезли..
хочу сказать, что калиновские программы - го****)))))
Вчера вылез чек, машина глохнет, обороты плавают. До этого была проблема но решилась чисткой рхх. Если пытаешся ехать спокойно машина начинает дергатся, приходится давить на газ со всей дури. Когда лазил в машине ничего не заметил, походу какие то датчики, сейчас нет возможности проверить на компе. Но когда я отключил датчик кислорода (лямбду), то ошибка пропала, но вскоре опять вылезла. Есть предположения, что там чего то не в порядке, но что не пойму.
И еще может кто знает, я менял реле вентилятора, поменял их местами и залипание вентилятора пропало, но опять же вчера вентилятор стал охладж. двигло и так и не выключился, пришлось тыркать ключом туда - сюда, блиииин может проще сжечь машину... шутка)