После недели эксплуатации потянул на себя ручку открывания водительской двери из салона. Ручка осталась в руке. На полу нащел винт М5 с шайбой. Решил поставить на место, но этот винт свободно прокручивается в пластмассе привода замка. Намеков на какую-нибудь гайку не нашел. Неужели для крепления ручки в ПЛАСТМАССЕ ИСПОЛЬЗУЕТСЯ ОБЫЧНЙ ВИНТ С МЕТРИЧЕСКОЙ РЕЗЬБОЙ, или что-то типа гайки кудато улетело. У кого есть католог может посмотрит и подскажет, иначе ручка будет постоянно отваливаться. Кто снимал облицовку двери тот должен знать.
често говоря, не понял, о чем речь.
всё на месте, ручка в шарнире двигается и возвращается. но защелкивания двери не происходит.
в гарнире двигается чуть больше, на 1..2 мм, а может так и было, трудно сказать.
в общем, снял обшивку, вскрытие показало: все тяги на месте, все двигается, от ручки ничего не отломилось, с виду всё ок.
но сектор защелки проворачивается совсем без щелчков и фиксации. т.е. что-то с замком внутри.
не понимаю, как это связано с тем, что дверь примерзала. либо внутри тоже замерзло, либо совпало.
Я дельный совет дал.Я ж не могу на пальцах через интернет объяснить,куда нажать в замке,чтобы открыть дверь.......
Добавлено через 1 минуту
Вот я и написал:посмотри в магазине устройсво замка и сразу поймешь,куда надавить надо.
Прошу прощение за резкое обращение. Не обратил внимание на слова "изучить конструкцию" (Давненько тут не был)
Просто до магазина из моего села 60 км и редко выезжаю.
Пока не решил эту задачу. не подпирала. Там какая тор блокировка есть. Но попасть на этот рычажок можно только при открытой двери. Да и говорят, что она действует только на открывание из нутри. А у меня не открывается ни изнутри, ни снаружи. Загнал в гараж. Отогреваю. Полезу. Можно как то уплотнитель двери отодвинуть и посмотреть на эту кнопочку - поворотную - блокировочку.
Последний раз редактировалось OldCap; 25.01.2016 в 19:06..
Так и летом пробовал. В жару. Дергал, тянул, натягивал и всякие другие дейстаия с тягами производил. Не помогло.
Добавлено через 3 минуты
Вот час назад вернулся из бокса. Опять ковырял замок изнутри. т.е. потягивал и подёргивал все тяги по очереди. Отвёртками пытал. Колпак пластиковый отогнул, тот что на замке. Под ним мелкий красный винт. Поворачивал и его на несколько градусов (20-30) и ещё раз тянул, шевелил. Пока ноль результата.
Если уплотнитель двери если снять, то доступа к блокировке не будет. Там выступ, бортик мешает, на арке заднего колеса.
Добавлено через 30 минут
Решена сея трудность методом подачи питания 12 вольт на провода идущие к замку.
Щелчок и замок раскрылся. Как говорится ларчик просто открывался электроприводом.