dimas, и я про то же. Просто температуру можно смотреть по стрелке и по дополнительному БК (когда стрелка у меня показывает 95, БК, что точнее, показывает 89).
Привет Всем! Кто мне ответит точно, есть ли проблемы с термостатом? Температура в движении от 84 до 92 градусов, за бортом от минус 11 до 25, печка на первой скорости. Вопрос- это есть норма???
Последний раз редактировалось kostik_cd; 01.02.2012 в 19:04..
kostik_cd, не совсем так. Точные показания температуры надо брать с ЭБУ. Разброс слишком велик. Если принять их за основу, то предположу, что в СОД находится воздух. При любой отрицательной температуре за бортом стрелка должна стоять, как вкопанная после полного прогрева ДВС. Только на холостых будет небольшое отклонение в меньшую сторону. Но это зависит от скорости вентилятора и забортной температуры.
Я думаю температура в принципе не может быть постоянной, в движении она у меня 85-86 градусов, при движении на подъем на второй передаче, поднимается до 92 градусов..., а 84 градуса в основном бывает на спусках при торможении двигателем, показания с БК Гамма. А если бы был воздух в СОД, то и печка не грела, хотя все-таки может где-то и есть воздух, так как такая проблема была...