Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и Автозвук

Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и Автозвук Тюнинг Лада Калина, подогреватели, зеркала, парктроники, багажники, охранные комплексы и другое дополнительное оборудование для автомобилей Лада Калина. Все о спортивных Лада Калина. Спонсор форума: магазин авто-тюнинга MyCARshop.Ru.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.12.2009, 19:06   #611
Завсегдатай

Автомобиль: Шеви Нива
Изображений: 129
Вес репутации: 16 Звездный Лорд находится на правильном путиЗвездный Лорд находится на правильном путиЗвездный Лорд находится на правильном пути
Отправить сообщение для Звездный Лорд с помощью ICQ
Re: Багажные дуги на крыше, рейлинги!

Sloth,
уважаю ваше мнение, но могу предположить
1. или вы видели рейлинг с некачественной установкой.
2. Крепеж - об этом я позднее напишу в своей теме, где описаны характеристики наших рейлингов.
Могу подробнее:
Цитата:
Не аккуратные края пластиковых обтекателей сводят на нет все остальные внешние прелести рейлингов вашего производства.
А как вы думаете, почему другие производители делают окантовку резиновым уплотнителем? а) чтобы скрыть такие вещи вследствие удорожания обработки пластика + скрыть неровности. У нас с этим вопросов нет. Выложите свои, собственные фотографии тех узлов которые вас не устраивают.
Цитата:
Как обыгран крепеж к кузову авто, мне тоже не очень-то по душе ...
Крепеж разрабатывался совместно с инженерами завода GM. Просчитывалось ВСЕ: от нагрузок математических до реальных физических. В изготовлении он сложен. Например, кронштейн другого производителя вообще изготавливается из обычного профиля. Понимаете о чем я?
Цитата:
что пластиковые накладки выдерживают приличные нагрузки в отличие от подобных творений ваших конкурентов?
читайте снова мой пост выше и на что сделал упор, и сформулируйте вопрос снова.
Цитата:
Проработке элемента крепежа к кузову не уделено должного внимания ..
подержите хотя бы рейлинг в руках, попробуйте поставить его на авто, а потом говорите. Гриня о чем выше писал?
Цитата:
Перекладины тоже имею стремного вида крепеж
вполне нормальный, силовой крепеж. Хотите хороший - платите дороже за еврокрепеж с ценой в раза 2-3 раза выше.
Старый 11.12.2009, 23:00   #612
Свой человек

Автомобиль: Шевроле Эпика
Изображений: 92
Вес репутации: 247 avia_2010 имеет репутацию за пределами доброй репутацииavia_2010 имеет репутацию за пределами доброй репутацииavia_2010 имеет репутацию за пределами доброй репутацииavia_2010 имеет репутацию за пределами доброй репутацииavia_2010 имеет репутацию за пределами доброй репутацииavia_2010 имеет репутацию за пределами доброй репутацииavia_2010 имеет репутацию за пределами доброй репутацииavia_2010 имеет репутацию за пределами доброй репутацииavia_2010 имеет репутацию за пределами доброй репутацииavia_2010 имеет репутацию за пределами доброй репутацииavia_2010 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для avia_2010 с помощью Skype™

Итог!Проще заказать грузовик и неделать из машины колхозовоз

Полёт - это счастье!!!
Кликните репутации!!! А я вам тоже...
avia_2010 вне форума   Вверх
Старый 11.12.2009, 23:17   #613
Забанен

Автомобиль: 2123, 11194-033-016
Изображений: 76
Вес репутации: 0 ПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для ПлюшкинН с помощью ICQ

Цитата:
Я правильно понимаю, действует правило "купи и доработай руками"?
Просто хотелось идеала. Если резинку не подрезать,тогда будет выпуклость.Не сильно заметная, но все же....
Подрезка резинок-дело 5-ти минут.
ПлюшкинН вне форума   Вверх
Старый 12.12.2009, 00:10   #614
Втянувшийся

Вес репутации: 16 1410 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от ПлюшкинН Посмотреть сообщение
Просто хотелось идеала. Если резинку не подрезать,тогда будет выпуклость.Не сильно заметная, но все же....
Подрезка резинок-дело 5-ти минут.
это мелочь.
Старый 12.12.2009, 00:21   #615
Завсегдатай

Вес репутации: 16 Звездный Лорд находится на правильном путиЗвездный Лорд находится на правильном путиЗвездный Лорд находится на правильном пути

ПлюшкинН вы правы. Думаю, что величину мелочи каждый определяет сам, в меру своего развития и способности. Кто-то и колесо сам не может поменять, а кто-то кузов может отрихтовать.
Старый 12.12.2009, 09:06   #616
Завсегдатай

Автомобиль: Уже нет
Вес репутации: 18 Umaxa не успел проявить себя

Лорд Вейдер, Sloth прав, места крепления портят внешний вид. Это меня сразу оттолкнуло от их покупки. Почему нельзя было их убрать как у АПС? АПС не возьму - качество плохое.
Итог - буду ездить без релингов, пока не придумают что нить получше.
Umaxa вне форума   Вверх
Старый 12.12.2009, 12:23   #617
Калужский Лидер

Автомобиль: Peugeot 301, ВАЗ 11174-33-016
Изображений: 19
Вес репутации: 253 Sloth имеет репутацию за пределами доброй репутацииSloth имеет репутацию за пределами доброй репутацииSloth имеет репутацию за пределами доброй репутацииSloth имеет репутацию за пределами доброй репутацииSloth имеет репутацию за пределами доброй репутацииSloth имеет репутацию за пределами доброй репутацииSloth имеет репутацию за пределами доброй репутацииSloth имеет репутацию за пределами доброй репутацииSloth имеет репутацию за пределами доброй репутацииSloth имеет репутацию за пределами доброй репутацииSloth имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Sloth с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Лорд Вейдер Посмотреть сообщение
Sloth,
уважаю ваше мнение, но могу предположить
...
Лорд Вейдер, весьма признателен Спасибо, что терпеливо выслушиваете мои нападки и достойно защищаете свою продукцию
Цитата:
...
1. или вы видели рейлинг с некачественной установкой.
...
Рейлинги я видел в автосалоне, в котором покупал себе автомобильчик. Пластиковые обтекатели там вообще не были прикреплены. Ибо их надо клеить на двусторонний скотч! Это еще один из пунктов, который меня напрягает. Т.е. рейлинги ставятся раз и навсегда? Потом в случае чего сдирать/отмывать этот скотч радости мало. Ну в этом каждый конечно решает для себя сам, что ему важнее ... Лично мне, не хотелось бы что-то клеить на кузов авто
Цитата:
...
2. Крепеж - об этом я позднее напишу в своей теме, где описаны характеристики наших рейлингов.
...
Будем ждать
Цитата:
...
А как вы думаете, почему другие производители делают окантовку резиновым уплотнителем? а) чтобы скрыть такие вещи вследствие удорожания обработки пластика + скрыть неровности. У нас с этим вопросов нет.
...
У "нас с этим вопросов нет", т.е. вы просто на эту тему не заморачиваетесь? Или я что-то неправильно понял?
Цитата:
...
Выложите свои, собственные фотографии тех узлов которые вас не устраивают.
...
Моих фото у меня нет, но приведенные в одном из моих пердыдущих постов фотки одного из пользователей вполне отражают суть моих "притензий".

Посмотрите крупные фото, обратите внимания на края пластика!
Знаете, меня с давних времен забавляет литейное производство пластика в нашей стране. Это очень хорошо видно, например, по пластиковым моделям-копиям. Вроде бы даже на импортном оборудовании делаем, а все равно выходит через Ж. Взять, к примеру, "Звезда" и "Италери". Звезда - российский производитель с оборудованием от Италери, Италери - забугорный (Итальянский) ... Так почему у российских детальки отлиты с дефектами литников, а у итальянцев все идеально? Да, стоимость отличается, но не на много ... Не знаю, может сейчас положение дел изменилось, я свое менение сформировал уж более 10-ка лет назад ... Да взять, к примеру тот же основной ключ-брелок зажигания к Калине, где гордо красуется надпись "Сделано в России". Проведите по шву, где соединяются две половинки, пальцем, - остро и неприятно на ощупь ... А какой-нибудь брелок от сигнализации? Шов ровненький и аккуатный ... Блин, неужели китайцы во сто крат лучше нас освоили литейное дело?
Ладно, это все лирика ... А то куда-то меня понесло ...
Цитата:
...
Крепеж разрабатывался совместно с инженерами завода GM. Просчитывалось ВСЕ: от нагрузок математических до реальных физических. В изготовлении он сложен. Например, кронштейн другого производителя вообще изготавливается из обычного профиля. Понимаете о чем я?
...
Хорошо, нагрузки прощитывались совместно с GM-овцами. А дизайн кожухов то кто делал? Тоже вместе с GM?
Кстати, отмечу, что к материалу самих рейлингов (т.е. профилю) у меня никаких притензий нет! Он выглядит весьма добротно
Цитата:
...читайте снова мой пост выше и на что сделал упор, и сформулируйте вопрос снова.
...
Хорошо ... Вы ставите упор на то, что пластиковые обтекатели на ваших рейлингах закреплены более надежно? Так? Если так, то про то, каким образом достгается такая надежность я написал выше. Меня это не очень радует
Цитата:
...
подержите хотя бы рейлинг в руках, попробуйте поставить его на авто, а потом говорите. Гриня о чем выше писал?
...
К сожалению у меня нет возможности в живую сравнить рейлинги разных производителей :(
Цитата:
..
вполне нормальный, силовой крепеж. Хотите хороший - платите дороже за еврокрепеж с ценой в раза 2-3 раза выше.
Совок не истрибим :( Т.е. ваша позиция такова, "скажите нам спасибо, что мы делаем такой качественный товар за такие смешные деньги, поэтому нечего от нас просить еще и эстетичного внешнего вида"? При этом Вы откровенно отправляете покупателя к продукции других производетелей ... Да пусть это будет в 2-3 раза дороже, но сделайте так, чтобы это радовало глаз ...
Да и потом, мне наверное никогда не понять, почему разного рода товары, произведенные в России, стоят в несколько раз дороже аналогичных товаров зарубежного производства при том, что проигрыват зарубежным в своих потребительских характеристиках ...

Sloth вне форума   Вверх
Старый 12.12.2009, 20:23   #618
Завсегдатай

Sloth
Не нападки, а скорее вам непонятны некоторые моменты. Вот я Вам и объясняю.
Цитата:
Ибо их надо клеить на двусторонний скотч! Т.е. рейлинги ставятся раз и навсегда?
КОНЕЧНО!! ИМЕННО!! В этом и смысл!! Вам что, доставляет удовольствие ставить и снимать рейлинг? Забудьте! Времена старых технологий далеко позади!
Смысл применения скотча в том, что после полноценной установки жесткость рейлинга с крышей будет как при холодной сварке. Если вы не знаете всех свойств данной технологии, то почитайте в интернете на эту тему. Все европейские заводы по выпуску авто давно используют данную технологию, в т.ч. это используется при авиастроении.
Объясните мне - зачем снимать рейлинг с крыши?
А смывается скотч с крыши за 5 минут. Проще простого, причем ни следов, ни царапин нет.
То что обтекатели не были приклеены в шауруме, это нормально. Монтаж происходит уже потом.
Цитата:
Или я что-то неправильно понял?
Все вы правильно поняли. Резка и обработка пластика производится на станке, где необходимо, в сложных участках, в ручную. Уровень обработки пластика в нашем рейлинге очень высок. Если вы хотите чтобы пластик был как на автомобилях еврокласса, то цена тогда рейлинга будет просто не применима к калине.
По вашим фото - края ровные, скругленные. Я причин для беспокойств не вижу.
Цитата:
А дизайн кожухов то кто делал?
Дизайн разрабатывался лучшим лепщиком по тюнингу у нас в городе. Конечно было представлено несколько вариантов, остановились на том, что видите сейчас.
Про крепеж на поперечинах. Конечно он далек от своего идела, работы в этом плане ведутся. Но своих 800 рублей поперечины я уверен стоят.
Посмотрите, сколько стоят поперечины у других производителей рейлингов?
Старый 12.12.2009, 20:24   #619
Завсегдатай

Как буду в Калуге, так обязательно с вами встречусь, дабы пообщаться-познакомиться с вами лично.
Вот приложил фото, как обтекатели делают
Миниатюры
Фото.jpg   DC090124012.jpg   DC090128001.jpg  

Последний раз редактировалось Звездный Лорд; 12.12.2009 в 20:43..
Звездный Лорд вне форума   Вверх
Старый 13.12.2009, 11:00   #620
Калужский Лидер

Автомобиль: Peugeot 301, ВАЗ 11174-33-016
Изображений: 19
Вес репутации: 253 Sloth имеет репутацию за пределами доброй репутацииSloth имеет репутацию за пределами доброй репутацииSloth имеет репутацию за пределами доброй репутацииSloth имеет репутацию за пределами доброй репутацииSloth имеет репутацию за пределами доброй репутацииSloth имеет репутацию за пределами доброй репутацииSloth имеет репутацию за пределами доброй репутацииSloth имеет репутацию за пределами доброй репутацииSloth имеет репутацию за пределами доброй репутацииSloth имеет репутацию за пределами доброй репутацииSloth имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Sloth с помощью ICQ

Цитата:
Как буду в Калуге, так обязательно с вами встречусь, дабы пообщаться-познакомиться с вами лично.
...
Вау! Не ожидал такого подхода! Респект!
Буду рад встрече и знакомству, надеюсь она будет чем-либо полезна нам обоим
Цитата:
...
Вот приложил фото, как обтекатели делают
Фото интересные и позновательные Спасибки за приотрытие "тайн производства"

Sloth вне форума   Вверх
Закрытая тема