да ,раз есть возможность ,тогда попробуй свои ДД на его машине проверить .Обязательно ,как советовал d.dmitry,проверь диагностикой пункт "Нормализованный уровень сигнала от ДД".
Затем ,его ЭБУ можно попробовать на своём авто Но при условии что ключи и у тебя и у него НЕ обучены .А иначе ДВС не заведете .
зы:Если !!!на твоей машине не активированы ключи ,то установив свой ЭБУ на другую ,где ключи активированы были ,то это авто запустится !(ну и наоборот !)
так хотя бы проверите ,что произошло с каналом обработки ДД.
Допустим ,если твой ЭБУ на его машине запустит ДВС и снова будут прочерки в данном пункте по диагностике ,то Тогда как я писал :Поврежден канал обработки ДД.(компаратор на плате ЭБУ по каким-то причинам вышел из строя !)
Рабадан,
У тебя где сейчас Эбу стоит ,перенесён из-под печки ?
А то может его подзалило и могла произойти сама банальность ,от проникшего во внутрь тосола\антифриза на плате разъёло дорожки или межслоевые переходы .От разъёма на плате до микросхем .которые обрабатывают сигнал от ДД там приличное расстояние ,возможен где-то обрыв сигнала на плате есть !(ИМХО )
Добрый вечер!!!
Не успел вчера отписатся-инет мороснул....
В общем ситуация следующая: Продиагностировал машину друга-пункт "Нормализованный уровень сигнала от ДД" есть показатели. Специально сфоткал, но...черт знает куда делись, не могу найти....
Поставил его ДД на свою-нет сигнала.
вернул на место и поменялись "мозгами". у меня появился сигнал, у него пропал.
Итог: проблема в "мозгах"....
Я прав?
Добавлено через 2 минуты Андрей710, недавно чуток залило ЭБУ, потому и моросил РХХ. Разобрал, почистил спиртом, высушил. РХХ пришло в норму. Мож еще раз почистить, более тщательно?
d.dmitry, не подскажете, чем чревата данная ошибка? Просто , я не заметил каких либо отклонений в тяге, работе мотора.
Может расход повышает или еще что нибудь?
d.dmitry, не подскажете, чем чревата данная ошибка? Просто , я не заметил каких либо отклонений в тяге, работе мотора.
При ошибке дд, эбу сразу позднит зажигание на 5-7 градусов, на разных эбу отличается. Обычно немного слабее разгон замечают.
расход должен быть повышен,а в тяге это заметно т.е. тяга есть на разгоне но туповата как будто за жопу держут.Я когда писал про бензин не зря же т.к. на аи 92 у меня всегда дд выдовал высокий уровень, а вчера так вообще высветило обрыв цепи дд хотя эти ошибки не связаны с друг другом.Пока просто заменю дд.
Бесполезно уже его чистить !Его надо Чинить!(нужно найти обрыв на плате ЭБУ .Он скорее всего в одном из переходов со слоя на слой!скорее одно или несколько металлизированных отверстий повреждено из-за попадания тосола\антифриза )