раскажу эпизод по теме- 1978 год.У друга жена ушла работать на бензозаправку . С 93 было тогда не очень хорошо в смысле не везде бывал и быстро заканчивался. Приехал я затариться а жена его и говорит" нет 92го" На 95 тогда только в Выборге фирмачи ездили.Мне довелось только один раз заправится м412 просто полетел! Но дальше- есть говорит только 72-й. А бензина в баке литр или около. Я засомневался- Ничего говорит попробуй у меня 72 лучше 76-го.Ну залил- октан корректор на трамблере крутанул и никаких проблем- Обратите внимание с 93-го на 72-м.По этому разница в октановом числе 2-е единицы это ерунда. На заправках бодяжат 95-й 76-м в полный рост.
Лейте по этому и не задумывайтесь. 10-ки с движками 1.6 все на 92 м ездят уже много лет и без проблем. Катализатор целее будет ИМХО.
Ну вот я в остатки (литров 7) 92-го залил до полного аж 98-й!
Так, для эксперимента.
Кстати, у меня почему-то бак на 40 литров, пластиковый. Может, 43, как на 2108-10.
Хотя везде в данных - 50.
Ну не заметил я никакой разницы.
Ни в разгоне, ни в чем.
Разве что расход вырос (по компьютеру) до 11,3.
Проехал 350 км.
Ну да, много грелся на холостых (сидя в машине).
Ну так и раньше то же самое. А последние дни погода более теплая даже стоит.
Кто-то говорил еще, что ПОСТЕПЕННО двигатель адаптируется.
Ни хрена он не адаптируется!
Как показывал максимальный угол опережения 34 ГПКВ (градуса по коленвалу) на 3000, так и показывает.
Ни на градус!
Теперь вопрос:
Если говорят (ну, или слухи пускают), что у нас даже НАСТОЯЩИЙ 95-й бензин поискать надо, то ИЗ ЧЕГО ДЕЛАЮТ 98-й???
Ну вот я в остатки (литров 7) 92-го залил до полного аж 98-й!
Так, для эксперимента.
Кстати, у меня почему-то бак на 40 литров, пластиковый. Может, 43, как на 2108-10.
Вот ведь, сволочи. На ходу подметки рвут. А в зоопарке тигру мясо не докладывают...
Цитата:
Сообщение от Spike
Ну не заметил я никакой разницы.
Ни в разгоне, ни в чем.
Разве что расход вырос (по компьютеру) до 11,3.
Проехал 350 км.
C пробуждением Вас! А выше столько страниц напорхали о чем? Читать не пробовали?
Цитата:
Сообщение от Spike
Кто-то говорил еще, что ПОСТЕПЕННО двигатель адаптируется.
Ни хрена он не адаптируется!
Очень глубокая мысль. Опять нас кинули, гады.
Цитата:
Сообщение от Spike
Теперь вопрос:
Если говорят (ну, или слухи пускают), что у нас даже НАСТОЯЩИЙ 95-й бензин поискать надо, то ИЗ ЧЕГО ДЕЛАЮТ 98-й???
У меня после обнуления БК также показывает, сейчас тепло, но дороги снегом завалены и бензин как был 92 так и есть. Раньше показывал 9.6, но я его с осени не обнулял
2. стеклоподъемник левый передний - гарантия
3. течь тосола из СОД - гарантия
4. течь масла из КПП - гарантия
5. моторчик вентилятора печки с разбором панели - гарантия
6. датчик уровня топлива - 250
7. стеклоподъемник правый передний - гарантия
8. накладка на петли задних сидений - 70
9. пластиковый треугольник задней двери - 70
10. аккумулятор - 1850
11. стеклоподъемник правый передний - 450
12. накладка подсветки номерного знака - 200
13. тарельчатая пружина SS-20 - 35 руб.
14. датчик фаз + диагностика - 500
15. стартер КАТЭК + замена (старый работает, но плохо крутит в мороз) - 3100
16. тормозной шланг (лопнул) - замена обоих передних ~ 500
17. РХХ (заклепки на корпусе выпали) - 350
Итого ~ 7'350 руб
Я также не понял сколько литров у меня бак. Загорается лампочка с бензоколонкой, проезжаю ещё 50 км. , а на заправке в бак больше 40 литров не лезет... .
А какой бензин лучше заливать перед техосмотром!? В смысле содержания СО-СН!?
На каком бензине ездить личное дело каждого,просто для информации.В разделе двегатель коипрессию меряли.Так вот там на 1.6 получаеться 11.5 в среднем.Много мало не в этом суть У меня на двух 21073 точно такаяже компресия была.Так что 92 мотор с такой компрессией точно не убьешь.Хотя на 95 машина всеже лучше едет.
Я также не понял сколько литров у меня бак. Загорается лампочка с бензоколонкой, проезжаю ещё 50 км. , а на заправке в бак больше 40 литров не лезет... .
А какой бензин лучше заливать перед техосмотром!? В смысле содержания СО-СН!?
У меня точно 50 заливал сам.Правда из канистры доливал,так получилось.На заправке 45 заправлял. А у вас и CO проверяют? У нас нет.