ander_17, полный бред, класс испаряемости у них одинаковый, смысла менять зимой и летом бензина нет. но даже если я не прав, то лучше наверно наоборот 95 зимой а 92 летом. (типа заводица лучше будет зимой)
flex3000 +1 согласен.
Но между тем, из собственных наблюдений, на 98 заводится вообще ужасно, и зимой и летом. А про АИ и А так это обозначение метода исследования октанового числа. АИ - исследовательский, А - моторный.
Баку вообще больше не советую лить 93, (если это тот самый 93 кот. запретили), т.к. автомобиль у тебя на нем долго не проживет всё из за того же тетраэтилсвинца, который в общем то вещь не плохая, но для карбюраторных движков, и для инжекторов - смерть, так же как и для человека.
ander_17, для мегана не знаю, но на наших дрыглах камера оптимизирована под 95 бензик и ненада тута ничего мудрить. разница в цене м/у 92 и 95 смешная поэтому считаю, что нужно лить 95 бенз, покрайнер мере катализ прослужит дольше.
Petrox, волей случая можно и встакане воды утануть. это теория вероятности и совпадений (нука такая есть), а чтобы не утануть пить нужно акуратней, токда такая вероятность стремица к нулю.
думать нада, что и где заливаешь. и проверять по десять раз.