Брать или не брать: тесты и сравнения Лады КалиныРезультаты различных тестов автомобилей Лада Калина, сравнения с конкурентами, а также бесконечные споры о том, стоит ли покупать Ладу Калину или лучше взять что-то другое....
13 лет отъездил на 05. взял калину и как то надо было сесть на жигули. разницей был шокирован-сцепление и тормоза не выжмешь,руль не свернешь,и как же я раньше так сидел за рулем. к хорошему быстро привыкаешь.
Да, разница между Калиной и классикой просто огромная, при чем по всем параметрам!
У меня сейчас классика свежая 08 год, 23т пробег. Думаю пересаживаться на калину. вопрос хетч или универ, стандарт или гранта. всё настольно размыто по комплктациям.....а деньги лупят...У кого аська есть, давайте пообщаемся по поводу комплектаций(в личку)
А я вообще то пришел в салон за новой классикой, но почему то купил калину спорт...
Добавлено через 3 минуты
езщу уже почти 2 года на калине, но к классике всегда были и будут у меня теплые чувства, простая как топор, дешевая, надежная... правда небезопасная..
KoJIXo3HuK, советую присмотреться к универсалу (действительно универсальный кузов) багажника хватает, салон трансформируется "на раз, два", а комплектацию советую люкс, но без магнитолы, новой панели и без датчиков света и дождя (типа моей) ИМХО
Пересел с 074 2007г.купленной также в салоне, мой универсал выигрывает почти во всем,кроме мягкости и возможности меньше переключать скоростя по городу.(на классике на четвертой и 40 км в час ехать можно было).
Сегодня прокатили меня на шестерке. Был в шоке от того как мягонько она идет по ямам и что от подвески не слышно ни единого звука. А ведь когда-то сам ездил и эта мягкость воспринималась как должное и уже успел забыть про это. Как бы я хотел и в Калину эту плавность и бесшумность ходовой. Вот чего действительно Калине абсолютно не хватает. Аж заностальгировал по Жигулям.
На классике поездил 12лет проблем особых небыло шаровые раз в 4 года менял, да колодки тормозные :вообщем с классикой везло, сейчас новая калина 16 кл люкс 28800 пробег до 20000 вроде все ок: шланг омывателя задн дверцы порвался и лампа
сгорела,но сейчас труба стоит на гарантии 4 клапана поменяли в 2 цилах(малая компрессия ),а сейчас еще и сигнализация штатная апс6 неработает говорят сгорел контроллер хотьволком вой