Болты крепления муфты проверил?
Кажется там их 4-е и они имеют свойство откручиваться.
Как то рас снимал компрессор, чтобы добраться до генератора - занятие это не легкое)) но не нашел там видимых болтов муфты (хотя они может скрыты заглушками) ОБРАТИЛ внимание только по центру есть отверстие с резьбой под болт, так и не понял для чего, толи для крепления муфты, толи для ее выпресовки, НО БОЛТА ТАМ НЕ БЫЛО! на всякий случай ввернул короткий болт как заглушку. Вот теперь думаю нужно было или нет или надо было основательно вкрутить побольше...
Снмзу камера в трубку не лезет-точнее через нее не проходит. Видны там какие-то железки.
сверху тоже не очень то получилось понаблюдать.(Заглянул в циллмндры-еще терпимое изображение)
посему хотел спросить можно ли сняв "бороду" увидеть заслонку и оценить насколько плотно она закрывает поток от печки?
снимал"бороду".
Заглянул вовнутрь насколько смог. мешает заслонка увидеть край который должен примыкать. от заслонки почти полностью отвалилась теплоизоляционная липучка-придавил ее к заслонке(которая переключает воздух в лицо) покорячился и собрал обратно. рукой туда не достать и зеркалом тоже не очень, но в принципе видно где там и что.
день добрый. недавно купил калину с кондеем, продавец сказал нужно дозаправить фреон. если не дозаправлю, а скоро зима, ничего не сломается? спасибо за помощь.
если не дозаправлю, а скоро зима, ничего не сломается? спасибо за помощь.
Нет, сломаться ничего не должно.
НО надо проверить давление фреона и если оно мало то не включать кондей. Лучше снять с кнопки фишку от греха подальше.
Здравствуйте ! Сегодня промыл радиатор кондиционера, тот что под капотом. И кондиционер стал чаще отключатся, а когда выключаешь его, карлосон сразу отключается. Раньше же нужно было ждать по 20 минут. Машине почти 4 года пробег почти 70 000.
Люди ! Кто знает о Датчике температуры испарителя ?
Подскажите пожалуйста его сопротивление при температуре от +3 до +25.
Хочу приделать САУКУ просто как в обычной 10-ке без кондера - чтобы заслонку отопителя крутила (машика 1,6, 8кл, E-газ, евро-4 изначально без кондера).
Собрал на столе пока, не могу убрать две ошибки:
- 1375-Датчик температуры испарителя неисправен
- 1377- Канал обмена ДТИ замкнут на "массу".
Выставлял переменным резистором сопротивление от 100 ОМ до 4,7кОм. При сопротивлении >2кОм вылазит ошибка 1378 - канал ДТИ Оборван.
Ерунда какая то кто знает, отзовитесь.
Добавлено через 1 час 38 минут
Все понял. Датчик температуры испарителя цифровой
Вот на форуме нашел фото http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...postcount=1620
На одном фото точно видна маркировка микросхемы ds1820
В общем посмотрел у себя нашел ds18b20. Подключил к 1 и 2 ноге - все ошибки пропали, но температуру кажет неправильно около +5, хотя я ее в руке держу, значит не меньше +30 должно быть. Они на программном уровне наверное не полностью совместимы.
ds1820 уже якобы не выпускаются вместо них написано можно использовать ds18s20.
Всем кто пытается измерить сопротивление ДТИ тестером стрелочным - лучше этого не делать - спалите его скорее всего.
Последний раз редактировалось glukonat; 26.10.2013 в 09:24..