да зачем она нужна, те стуки которые появляются по гарантии решаются мах на месяц.... проще забить на них... по большому счету там дырки есть изначально, так что может и самому имееет смысл заморочится...
grizlik063 Подскажи, раз ты из Самары наверное получше информирован - эти самопальные кондиционеры нормальные в эксплуатации? Наверняка в самарской области уже многие установили их.. есть какое-то сложившееся мнение?
Tedmark, в 9-мкр где авторынок там плакат стоит установка, заправка, ремонт кондеров, можно там узнать, сам про эти кондеры ни чего не знаю, у меня стоит японский - полный айс летом.
Joydays Спасибо за "наводку" надо будет заехать посмотреть. Но я понял что тольяттинские кондиционеры тоже полностью из японских компонентов состоят... Пожалел вот при покупке денег на более дорогую комплектацию а теперь побаиваюсь что летом будет такое же пекло как и в прошлом году...
Tedmark, летом было жарко как в печке ), с кондером красота даже холодно, но ставить его наверно большой геморой и денег наверно надо 30-ку, хотя я могу ошибаться, узнай у спецов.
Может стоит и в правила иногда заглядывать? Например в перечень неисправностей запрещающих эксплуатцию. Далеко ходить не надо в первом пункте про световые приборы: 3.1
Количество, тип, цвет, расположение и режим работы внешних световых приборов не соответствуют требованиям конструкции транспортного средства.
А теперь скажите у кого в Калине ДХО предусмотрены конструкцией??
И как потом это объяснять гаерам?
без ковыряния бампера и чтоб всё было по ГОСТу нам нужны DRL-ки шириной не более 10-12см. Я таких пака не нашел, есть в продаже габаритные огни с силой света 60-100кд а по ГОСТу 400-800кд
то что там кто то говорит, будь у него хоть погоны по киллограму каждый, это просто пустозвноство. Они все говорят. Вот если бы его слова отразились в законах, регламентах и т.д. то совсем другое дело.
А пока.... Когда остановит гаер будешь ему доказывать что там где кто то сказал кому то. Тебе тыкнут в нос требованиями по допуску и докажи потом что ты не верблюд...
А тот документ на который ссылается высокопоставленный ГАЙ гласит 3.13. Изменение мест расположения и демонтаж предусмотренных эксплуатационной документацией транспортного средства фар, сигнальных фонарей, световозвращателей и контурной маркировки не допускается.
Данное требование не препятствует установке световых приборов в целях устранения несоответствия требованиям настоящего технического регламента.
А теперь покажите каким пунктом ваше авто не соответсвует регламенту. И имейте в виду регламент не ОБЯЗЫВЕТ иметь ДХО, если они не предусмотрены конструкцией автомобиля. На то есть ближний свет.