Dimmel, там нужно подрепетировать щетки на моторчике подъемника. чууууть-чуть сточить, чтоб не так сильно зажимало... у меня такая же проблема с тем же подъемником. точно помогает разобрать дверь, нажать на кнопку и стукнуть(желательно чем нибудь металлическим, типа небольшого молотка или ключа этак на 24, но не сильно, чтобы не сломать ничего) по движку подъемника. до кординального решения проблемы(см выше) все никак руки не дойдут.
Dimmel, там нужно подрепетировать щетки на моторчике подъемника. чууууть-чуть сточить, чтоб не так сильно зажимало... у меня такая же проблема с тем же подъемником. точно помогает разобрать дверь, нажать на кнопку и стукнуть(желательно чем нибудь металлическим, типа небольшого молотка или ключа этак на 24, но не сильно, чтобы не сломать ничего) по движку подъемника. до кординального решения проблемы(см выше) все никак руки не дойдут.
а лучший вариант - гарантия! проблема вроде как не в моторе а в редукторе...по гарантии просто сменили оба передних стеклоподъемника.
Andrew 21065, ну, мне так знакомый мастер сказал, к которому частенько калинки приезжают с неработающими стеклоподъемниками.
Цитата:
Сообщение от Andrew 21065
а лучший вариант - гарантия!
если ставят то же самое, то сомнительно, что косяк опять не вылезет и не придется еще раз ремонтироваться. не проще потратить час-два и забыть потом про эту проблему?
Vityok, осторожно с ними - не обломите... Аккуратно отрываете резиноподобную клеещеюся заводскую штуку (типа 2-х стороннего скотча 3М). Потом все ТЩАТЕЛЬНО зачищаете от грязи и лучше бензинчиком или спиртом протиреть. После клеете аккуратно 3М скотч чтоб не торчал он, но и по всей плоскости... Потом прижимаете к двери. Жмете сильно примерно с минуту. Я как-то делал в прохладную погоду - отклеилось... А тут вот в жару решился переклеить. Пока все держится. Жара помогла лучше приклеится... А так - можно еще феном погреть (лучше строительным феном), чтоб лучше прилипло.
Примерно так делал.
Только аккуратно отгибайте - пластик может хрупнуть особенно не в жару. Да и при нагреве сильно не гните, а то обратно не вернется и останется гнутым - еще сильнее будет усилие на отрыв...
p.s. Я отрывал не до конца, а только край. Жутко не удобно, но отрывать целиком и заново переклеивать не стал. Хотя оторвав полностью клеить потом проще...
Переклеивал водительский целиком. Слегка отогнув край, пропустил под молдинг кусок прочной тонкой лески, и срезал заводской скотч ей, чтобы обезопасить себя от поломки. Самое сложное, как мне показалось, очистить дверь и молдинг от остатков заводского скотча. Когда не надо, он держит будь здоров!
Это точно. Я его только пальцами смог скатать в жгутики. Таким вот трудоемким образом и смог снять старый скотч. Долго офигевал - если хрен снимешь. то почему он отваливается?
Чтоб удобнее было леской резать - возьмите 2 палочки на них намотайте леску. Так хвататься проще, а то за саму леску хвататься не удобно.
И... не берите вместо лески проволоку - поцарапаете дверь. Купить в магазине рыболов леску... ну или можно "суровую" нитку (хотя сейчас проще купить леску).