Фантастика для тебя, для меня реальные показания БК, пишу как есть, значит у тебя стиль езды такой, в прошлом году я в Сочи туда и обратно без тошнотиков сделал 5.4 на ручке, пробег общий был 3500 ровно, бенза потрачено 190 литров, ехали вдвоем и как всегда полный багажник, это с пробками много часовыми. Я еду и всегда играю педалькой смотря на мгновенный расход, это уже привычка....
Тебе надо на соревнование по экономичности.Уверен,достойное место займешь.
Тебе надо на соревнование по экономичности.Уверен,достойное место займешь.
Не зря я Самарский политех окончил и профессия моя Экономист. Экономика должна быть экономной))) Но на соревнованиях я проиграю форумчанину из Челябинска, у него расход всегда ниже 5, но там уже идет насилие автомобиля, а я езжу и кручу но все внимание на комп, удобно очень где надо педальку немного отпустить... Просто нужно приспособиться, а у меня уже это в привычку вошло, с установкой камер и плотным трафиком движения, высокими ценами на бензин пришлось обращать внимание на расход топлива, раньше хоть за 10 литров было и 0 внимания, а сейчас это ощутимо....
Всем привет!
Ребят, заметил такую штуку у себя в АКПП. Завожу машину утром, температура коробки 10 13 градусов. Включаю "Drive" и начинаю плавно двигаться без сильного газа. При слабом нажатии педали газа, когда машина идет в легкий натяг без разгона, начинают идти какие-то дергания в коробке и по рычагу АКПП начинают бить удары, как будто что-то дергается в коробке. Это дерганье чем-то напоминает мне - когда на карбюраторном моторе зимой на непрогретой машине пытаешься поехать, а мотор начинает дергаться и пытается заглохнуть и чтоб этого не произошло добавляешь газу. Так вот я добавляю немного газу и дерганье увеличивается, а если добавить сильнее, то машина начинает разгоняться и все нормально. В холостую тоже все нормально. Дерганье такое бывает только на холодной коробке и холодном движке.
Может тоже свечи засрались и колбасят холодный мотор? Хотя менялись они 5,5 тыщ км назад.
Привет.На своей не обращал внимания на селектор АКПП, но если поехать сразу, обороты скачут и машина глохнет.Я даже в тёплую погоду секунд 30-минуту подожду, пока машина потарахтит, либо просто воспользуюсь автозапуском. Даже перед тем как закрыть дверь квартиры можно завести машину и спокойно спуститься вниз, этого времени вполне хватает. У родни и знакомых на машине можно сразу ехать, но минутку прогреть машину перед поездкой это только на пользу!
Всем привет!
Ребят, заметил такую штуку у себя в АКПП. Завожу машину утром, температура коробки 10 13 градусов. Включаю "Drive" и начинаю плавно двигаться без сильного газа. При слабом нажатии педали газа, когда машина идет в легкий натяг без разгона, начинают идти какие-то дергания в коробке и по рычагу АКПП начинают бить удары, как будто что-то дергается в коробке. Это дерганье чем-то напоминает мне - когда на карбюраторном моторе зимой на непрогретой машине пытаешься поехать, а мотор начинает дергаться и пытается заглохнуть и чтоб этого не произошло добавляешь газу. Так вот я добавляю немного газу и дерганье увеличивается, а если добавить сильнее, то машина начинает разгоняться и все нормально. В холостую тоже все нормально. Дерганье такое бывает только на холодной коробке и холодном движке.
Может тоже свечи засрались и колбасят холодный мотор? Хотя менялись они 5,5 тыщ км назад.
Возможно свечи или дроссельный узел.
Тоже опишу некоторое наблюдение. При разгоне на затяжном повороте передачи переключаются незаметно, ежели по прямой. Когда разгоняюсь прямо, педаль давлю с переменным усилием, чтобы переключения не чувствовались. Отпишитесь у кого также.
Заехал сегодня в специализированный сервис по продаже и замене моторных и трансмиссионных масел - Ойл-сервис. Работают ребята в Брянске уже 17 лет и реально заслужили свой авторитет. Сегодня заезжал к ним пообщаться на счет замены масла в АКПП калины.
Есть у них наличии Nissan Matic-S - 1080 руб/литр.
Решил пообщаться с манагером и вот что он мне интересного рассказал.
"Nissan Matic-S заливается в новые, современные 7-ступенчатые автоматы и т.д. В коробку Jatco JF414E, которую устанавливали еще на альмеру и еще какую-то, раньше, до появления масла Nissan Matic-S, заливали Nissan Matic-D. И сейчас это же масло производится и заливается в эти же четырехступенчатые автоматы. Большой и принципиальной разницы в этих маслах нет. Они взаимозаменяемые. Просто Matic-S это новое, недавно разработанное масло. Оба масла соответствуют норме допуска для коробки Jatco . Но у них большая разница в цене Matic-S - 1080 руб/литр, Matic-D - 648 руб/литр."
Вот я и задумался о Matic-D.
В EMEX при поиске масла Matic-S (999MP-MTS00P - 1061 руб/л) также выдает и ОРИГИНАЛ - масло Matic-D (KE908-99931R - 500 руб/л).