Нужно попробовать. Только бы найти еще путевых, как мне кажется - это не просто.
Из разряда протирки фар, но когда я сделал почти полную смену масла в коробасе, у меня пропали подпинывания при кратком нажатии на газульку при качении на 1й передаче. Залил идемицу атф.
Попробовал что-то отловить Опендиалогом. Вот что имеем.
1. При остановке, когда авто остановилось или почти остановилось догоняющий пинок. На скриншотах видно небольшой подъем оборотов и проседание угла опережения зажигания, больше ничего выделяющегося не увидел (график 1 и 2, нужный момент обозначен линией).
2. При трогание, отпускаем тормоз, машина начинает катиться на ХХ и в этот момент как будто что-то машину кратковременно притормаживает, потом отпускает с немного большим ускорением и все нормализуется. Воспринимается как небольшой пинок (графики 3-5).
Может есть идеи? Что влияет на угол опережения зажигания, может ли это быть косвенным признаком неисправности какого-то оборудования или датчика?
sibok, мне мой «подброс» оборотов тоже лечили как-то у диагноста. Потом я сделал сброс эбу и пинок вернулся. А вот после смены масла (вероятнее долива по уровню мах) все пропало как сон.
Добавлено через 6 минут
Причем цена вопроса то и затрата времени не большие. Масло тыщи 2-2.5 и полчаса времени.
А пробег в 30к уже намекает, что лишним не будет.
sibok, мне мой «подброс» оборотов тоже лечили как-то у диагноста. Потом я сделал сброс эбу и пинок вернулся. А вот после смены масла (вероятнее долива по уровню мах) все пропало как сон.
Масло проверено 2 раза на сервисе, даже давление его в коробасе мерели. Там вск ок.
А я тут пока в отпуске, катаюсь по городу по длинным маршрутам. Естественно в пробаки своего обычного короткого маршрута не попадаю. Расход стал 7/100. ))
BigKot, И у меня был, 7 с копейкой-60 трасса,40 город без пробок,а тут обнулил и в "пробку" пятницкую встал...И кстати, в пробке аатомат немного дерганее стал...или показалось?