Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и Автозвук > Автозвук и Мультимедиа

Автозвук и Мультимедиа Музыка в автомобиле и видео. Магнитолы, акустические системы, усилители. Как построить "звук" и изображение в автомобиле Лада Калина.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.08.2011, 21:38   #1
Освоившийся

Автомобиль: 1118
Вес репутации: 15 Stenx не успел проявить себя
Отправить сообщение для Stenx с помощью ICQ
Re: В помощь новичку

я себе недавно купил полный комплект для монтажа двух усилков, фронт и саб. обошлось мне все это в 1350р, что вполне неплохо и куда лучше заводских проводочков.
Stenx вне форума   Вверх
Старый 30.08.2011, 23:23   #2
Новичок

Автомобиль: 11174
Вес репутации: 15 FearFoxa не успел проявить себя

Эмм... подскажите я тут полез динамики в дверь ставить. Мне нужно было протянуть провода из двери в салон машины. И в общем я чего-то испугался разбирать резиновый рукав в который упрятана вся проводка, идущая в дверь. В итоге пока поставил коаксильный динамики, но от идеи не отказался (тем более комплект компонентных остался). Кто как выходил из этого положения? У Кого какой опыт работы с этим узлом? Есть какие тонкости?
FearFoxa вне форума   Вверх
Старый 31.08.2011, 16:50   #3
Уфимская ячейка

Автомобиль: KIA CERATO
Вес репутации: 18 Ufemez станет известным достаточно скороUfemez станет известным достаточно скороUfemez станет известным достаточно скороUfemez станет известным достаточно скороUfemez станет известным достаточно скороUfemez станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для Ufemez с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от FearFoxa Посмотреть сообщение
Мне нужно было протянуть провода из двери в салон машины. И в общем я чего-то испугался разбирать резиновый рукав в который упрятана вся проводка, идущая в дверь.
похожая проблема.. что-то замыкает по моему провод, надо бы его заменить. как это сделать? И вообще откуда проложен провод от левой двери до майфуна?
Старый 31.08.2011, 16:57   #4
Гуру

Записей в дневнике: 23
Вес репутации: 70282 dikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Ufemez Посмотреть сообщение
И вообще откуда проложен провод от левой двери до майфуна?
от разъема левой двери, до разъема под монтажным блоком, а от туда на майфун.
Также и с правой, на тот же разъем. На этот же разъем идут и с задних колонок.
dikkid вне форума   Вверх
Старый 31.08.2011, 17:40   #5
Гуру

Автомобиль: служебная
Записей в дневнике: 2
Изображений: 47
Вес репутации: 44720 МузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для МузОбоз с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Ufemez Посмотреть сообщение
что-то замыкает по моему провод
ты с этим осторожнее, а то я чуть машину не спалил. замкнуло на корпус магнитолы провод какой-то, который внутри панели идет, антенна бош за 2 секунды выгорела(метров 5), хорошо что капот открыт был и я сразу заметил
Старый 31.08.2011, 08:44   #6
Завсегдатай

Вес репутации: 17 DEDMAKARKA находится на правильном путиDEDMAKARKA находится на правильном пути

FearFoxa А ты поставь пищалку в треугольничек зеркала и не надо будет провода тянуть - самый простой и действенный метод

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от МузОбоз Посмотреть сообщение
есть ли смысл ставить саб и усилок, а провода оставлять родные?
Не много не понятно-какие провода??? Если те что на колонки в дверь идут, то эти можно использовать, если же питающий то ТОЛЬКО ОТДЕЛЬНЫЙ ТОЛСТЫЙ И СО СВОИМ ПРЕДОХРАНИТЕЛЕМ!!!
DEDMAKARKA вне форума   Вверх
Старый 31.08.2011, 12:36   #7
Гуру

Вес репутации: 44720 МузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от DEDMAKARKA Посмотреть сообщение
Не много не понятно-какие провода???
Да я в этом не разбираюсь, поэтому и спрашиваю.А питающий провод от магнитолы или аккума идет?
Старый 31.08.2011, 19:46   #8
Новичок

Автомобиль: 11174
Вес репутации: 15 FearFoxa не успел проявить себя

[QUOTE=DEDMAKARKA;2312204]FearFoxa А ты поставь пищалку в треугольничек зеркала и не надо будет провода тянуть - самый простой и действенный метод

Хм... в треугольниках у меня ручки регулировки зеркал, да и боюсь что не влезут. Просто приклеить на скотч не хочется - не солидно как то выглядит.
Думаю, может кросоверы в панеле где нибудь поставить и в штатный провод врезаться как нибудь... Ох и гемор, однако!!!!
FearFoxa вне форума   Вверх
Старый 31.08.2011, 12:48   #9
Завсегдатай

Вес репутации: 17 DEDMAKARKA находится на правильном путиDEDMAKARKA находится на правильном пути

МузОбоз итак все по порядку:
1) от магнитолы к усилителю идет межблочный кабель и управляющий провод
2) от аккумулятора к усилителю идет плюсовой провод
3) от усилителя на колонки идут акустические провода.
DEDMAKARKA вне форума   Вверх
Старый 31.08.2011, 14:51   #10
Гуру

Цитата:
Сообщение от DEDMAKARKA Посмотреть сообщение
1) от магнитолы к усилителю идет межблочный кабель и управляющий провод 2) от аккумулятора к усилителю идет плюсовой провод 3) от усилителя на колонки идут акустические провода.
как я понимаю, вместе с усилителем данные девайсы в клмплекте не продаются и их необходимо покупать отдельно?