Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
Сегодня прошел ТО-1. Клапана регулировали на холодном движке. Слесарь сразу поставил сливаться масло. Снял с головки крышку. И пошел подтягивать гайки. При этом привернул какой-то вентилятор, чтоб движок остывал. На сход-развале, проверили, сказали, все в норме. На диагностике подрегулировали левую фару. Была жалоба на неровномерную работу на ХХ. Оказалось. генератор выдает неровное напряжение 13,3-14,7 В. Генератор заменили по гарантии. Оплата 2140 руб. без расходников.
ronin70, SP81+1 электрический карлсон дул на мой мотр минут 40. и до этого он был заглушенный более часа. имхо вполне достаточно даже на жаре. Ксанка, прокладка клапанной крышки. Alex74, хоть дешевле, чем в других салонах установка?
ТО-1 уже давно позади, зато появилась новая информация насчёт записи в сервисной книжке "Масло клиента". Как объяснили в "Рязань-Ладе", в случае проблем с двигателем будут делать экспертизу масла (будут ли они её делать и если будут, то как?) и если окажется, что поломка произошла из-за некачественного масла, то ремонт за счёт автовладельца.
P.S. 1. Запись "Масло клиента" делается у каждого второго клиента.
2. Случаев отказа в гарантийном ремонте пока не было.
Не рекомендуют из-за возможной течи через сальники и т.д.
Кто это не рекомендует? Откройте сервисную книжку и посмотрите на рекомендованные масла завода изготоителя. Большинство рекомендуемых там масел относятся к группе API SL/CF, а это уже синтетические и полусинтетические масла.
А сальники текут, значит им пришел конец, или они полное Гэ
так я и не понял, вто говорит можно, кто нельзя. можеть кто даст ссылку на официальную инфу, а то ТО1 скоро у меня хочеться синтетику но те кто говорят что потекёт пугают.