Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Обсуждение других автомобилей

Обсуждение других автомобилей Обсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.01.2008, 19:05   #611
Питерская ячейка

Автомобиль: Форд Фиеста
Вес репутации: 20 Вилка Н не успел проявить себя
Отправить сообщение для Вилка Н с помощью ICQ
не , ну я угораю, если бы вы внимательно читали мои сообщения, то : 1-е меняю шестерку на Виту , 2-е - друг ездит на Калине, приехала на ней в салон, сразу села в Виточку, -разница огромная! 3-е , скока, скока Ягода стоить будет с кондеем, подухами , литьем, АБС!? Вита на выходе 324000, двигатель Тойота, так что можете покупать все что угодно .
Пордруга давече вернулась из Америки, так вот :все , повторяю ВСЕ сделано в Китае, все фирменные вещи!!! Спроить не буду, но ваше мнение, о китайском производстве , сформировавшееся и укоренившееся за период челночно-носочных походов наших барыг, -поистенне УСТАРЕЛО и я бы сказала по провинциальному необосновано, посему выглядит глупо! Нам всем бы так пахать , как китайцы по12 часов, и такой контроль качества нам и не снился ! Вита была призвана , исправить положение и мнение, поэтому пожелайте мне лучше удачной покупки , друзья)))
Старый 22.01.2008, 19:37   #612
Гигант мысли

Изображений: 31
Вес репутации: 29 Pepelac находится на правильном путиPepelac находится на правильном путиPepelac находится на правильном пути
Отправить сообщение для Pepelac с помощью ICQ Отправить сообщение для Pepelac с помощью Skype™
Вилка Н, Ну так когда обмоем?
Pepelac вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.01.2008, 20:35   #613
Оратор

Автомобиль: Опель Мерива
Вес репутации: 21 Brodnik станет известным достаточно скороBrodnik станет известным достаточно скороBrodnik станет известным достаточно скороBrodnik станет известным достаточно скороBrodnik станет известным достаточно скороBrodnik станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для Brodnik с помощью ICQ
Вилка Н ты вроде не стесняешся китайского происхождения машины, но уже несколько раз очень громко кричиш что двигатель японский. Да и вобще одни доказывают что китайские машины дерьмо, другие что они намного лучше чем ВАЗ. Да перестаньте вы. Обычные машины по качеству ничем не лучше ВАЗа, и не надо так друк друга убеждать. Давайте всеже быть объективными.
Цитата:
1-е меняю шестерку на Виту
Хороший расклад.
Цитата:
2-е - друг ездит на Калине, приехала на ней в салон, сразу села в Виточку, -разница огромная!
Подеитесь с нами милая
Цитата:
Вилка Н
в чем же такая огромная разница? у хотябы пару примеров?
Цитата:
3-е , скока, скока Ягода стоить будет с кондеем, подухами , литьем, АБС!?
Ну если с кондеем то, наверно, около 310 т.р. Я понимаю что скажешь что разница, по сравнению с 324 т.р. не большая но пока встречаются вот такие цифры.
http://www.cars.avtoportal.ru/supply/720921_170.html
Тоесть немного подороже представленных тобой цмфир.
Цитата:
Вита была призвана , исправить положение и мнение,
Позвольте усомниться в данном высказывании.
Цитата:
поэтому пожелайте мне лучше удачной покупки , друзья)))
А вот этого пожалуста, удачи. Но не выдавай желаемое за действительное. Мне например нравится Хай фей Симба, он мне просто нравится как вид и я никогда не буду доказывать его лучшесть по сравнением с Калиной.
Старый 22.01.2008, 21:48   #614
Свой человек

Изображений: 76
Вес репутации: 20 YUPiter не успел проявить себя
Цитата:
Сообщение от Вилка Н
не , ну я угораю, если бы вы внимательно читали мои сообщения, то : 1-е меняю шестерку на Виту , 2-е - друг ездит на Калине, приехала на ней в салон, сразу села в Виточку, -разница огромная!...
поясни, плз, в чём? И в чью сторону?...
Я, под влиянием твоей рекламы :wink: , поехал тоже смотреть Виту. Должен сказать, что мне внутри не понравилось... Сидеть в Калине мне значительно удобнее, приборка не красивая (как и салон вообще) и расположена не на месте! Ну не могу я в бардачок перед собой всё время смотреть! Да и внешне мне Калинка больше ндра! Хотя, "на вкус и цвет..."
Цитата:
Сообщение от Вилка Н
...Пордруга давече вернулась из Америки, так вот :все , повторяю ВСЕ сделано в Китае, все фирменные вещи!!!...
Рассказываю душещипательную историю! Дело было сегодня. Так сказать, "с пылу, с жару"...
Забрались, собаки, на прошлой неделе ночью ко мне в Окуську!... Сломали замок задней двери (уже заменил)... Но, т.к. сигналка заорала, в салон не полезли (магнитола там и борт-комп, в бардачке полно всего нужного) - схватили в габажнике то, что было ближе всего и убежали. А попались им под руку в темноте домкрат, балонник-"вертолёт" и хороший набор инструментов в кейсике... Это присказка была, а вот теперь сказочка начинается!... (С)
Еду вчера с учёбы и слышу на торможении жуткий скрежет в районе переднего правого колеса! Сбросил скорость до 100 (шююютка), отменил все дела и покатил к дому. Сегодня (благо в учёбе перерыв) с утра пошёл ставить диагноз. Для этого сначала пришлось купить новый домкрат. Взял, какой был в ближайшем магазине. Оказалось - китайский. Там же приобрёл наборчик головок и бит с "трещёткой" под маркой VYRA. Тоже из поднебесной...
Короче, колесо снял. Итог: надо чаще проверять машинку - колодок ПРОСТО НЕТ! Осталось одно основание и диски металлом по металлу тёрло... Что я сам себе о себе сказал, приводить не буду Поехал, купил колодки. И ТУТ!...
Когда попытался ВТОРОЙ РАЗ (!!!) поднять машинку весом 700кг, домкрат сделал "КРЯК!" и подломился! Хорошо, колесо ешё не снял, а то бы беда была. Сходил, попросил у соседа его домкат, себе буду уже не с наскока покупать теперь. ДАЛЕЕ...
Стал отвинчивать болты на суппорте - опять "КРЯК!!!" сломалась трещётка! Пополам срезало посадочное место на 1/4. Зверских усилий не прикладывал, только потянул... Пошёл, купил накидной ключ за 100р - ноу проблем! И, НАКОНЕЦ...
Пока я всем этим занимался, раскачивал суппорта подзакисшие, стемнело. Вытащил я фонарь (месяц назад приобрёл, пару раз пользовался), включил... Минут пятнадцать поработал, потом замигал и погас. Принёс домой - не заряжается. Вообще не работает. Разбираться буду позже... Оказалось - MADE IN CHINA.
К 6и вечера был готов записаться в скинхеды!... Хотя потом мне было очень стыдно...
Цитата:
Сообщение от Вилка Н
...пожелайте мне лучше удачной покупки , друзья)))
Я конечно желаю, Юль... Но почему-то мне кажется, что ты торопишься довериться нашим азиатским друзьям...
Пожалуйста, померь 7 раз!!!

Сорри за такое офтопище, но хотел донести мысль...
YUPiter вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.01.2008, 23:17   #615
Новичок

Вес репутации: 18 Максим Vita`вод не успел проявить себя
Цитата:
И ТУТ!... Когда попытался ВТОРОЙ РАЗ (!!!) поднять машинку весом 700кг, домкрат сделал "КРЯК!" и подломился! Хорошо, колесо ешё не снял, а то бы беда была. Сходил, попросил у соседа его домкат, себе буду уже не с наскока покупать теперь. ДАЛЕЕ...
Стал отвинчивать болты на суппорте - опять "КРЯК!!!" сломалась трещётка! Пополам срезало посадочное место на 1/4. Зверских усилий не прикладывал, только потянул... Пошёл, купил накидной ключ за 100р - ноу проблем! И, НАКОНЕЦ...
Пока я всем этим занимался, раскачивал суппорта подзакисшие, стемнело. Вытащил я фонарь (месяц назад приобрёл, пару раз пользовался), включил... Минут пятнадцать поработал, потом замигал и погас. Принёс домой - не заряжается. Вообще не работает. Разбираться буду позже... Оказалось - MADE IN CHINA.
А еще можно судить о Китайских машинах по дешевым ножам из плохой стали, по ломающимся детским игрушкам из плохой пластмассы, по плохо сшитым пуховикам с рынка... :wink: Приведенный пример говорит только о порядочности МАГАЗИНА, который у левого поставщика за копейки скупил партию кустарных домкратов и ключей и умножив эти копейки вдвое или втрое впаривает данные "инструменты" автолюбителям, благо цена всех устраивает!

Ради интереса набрал в Рамблере
Цитата:
VYRA
и... Наверное просто завод секретный (и очень качественная там продукция!) раз ничего не нашел...

А мысль моя такая - надо прекращать судить о Китае и китайских товарах по той волне мусора, которую нам навезли нехорошие люди начиная с 90-х годов и по наше время с помощью попустительства контролирующих органов! Надо просто выбирать КАЧЕСТВЕННОГО ПРОИЗВОДИТЕЛЯ и КАЧЕСТВЕННЫЙ ТОВАР!
Максим Vita`вод вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.01.2008, 23:43   #616
Свой человек

Цитата:
Сообщение от Максим Vita`вод
А еще можно судить о Китайских машинах по дешевым ножам из плохой стали, по ломающимся детским игрушкам из плохой пластмассы, по плохо сшитым пуховикам с рынка... :wink: Приведенный пример говорит только о порядочности МАГАЗИНА, который у левого поставщика за копейки скупил партию кустарных домкратов и ключей и умножив эти копейки вдвое или втрое впаривает данные "инструменты" автолюбителям, благо цена всех устраивает!...
... А мысль моя такая - надо прекращать судить о Китае и китайских товарах по той волне мусора, которую нам навезли нехорошие люди начиная с 90-х годов и по наше время с помощью попустительства контролирующих органов! Надо просто выбирать КАЧЕСТВЕННОГО ПРОИЗВОДИТЕЛЯ и КАЧЕСТВЕННЫЙ ТОВАР!
ИМХО тут всё-таки дело и в менталитете нации тоже... У меня друг только что вернулся из командировки оттуда, работал на военных кораблях. Привёз оттуда твёрдое убеждение, кто китайцы и сложная техника - две вещи несовместные. Примеров очень много приводил...
Не думаю, что домкраты и ФАВы делают принципиально разные породы китайцев... Потому и опасаюсь.
Цитата:
Сообщение от Максим Vita`вод
Ради интереса набрал в Рамблере
Цитата:
VYRA
и... Наверное просто завод секретный (и очень качественная там продукция!) раз ничего не нашел...
Блин, букву перепутал - этикетку-то выкинул уже, и вообще, набор в багажнике, а я тут... Там д.б. "I" ВОТ ОН, ГАД!!!
http://www.diy.ru/index.php?product&...d-505054503030
Старый 23.01.2008, 00:24   #617
Питерская ячейка

Как все оживились !
Pepelac, скоро обмоем )))
Brodnik, то что двигло японское и основные агрегаты и узлы собираются на Ярисовском заводе-только делает честь Виточке, ты готов с этим поспорить!?
Пара примеров : двигатель не работает , как трактор, его не слышно , стоишь рядом и не понятно заведена машинка или нет , руль -информативен , внутри все для людей, подлокотнички для водителя на уровне выше , чем у Ягодки, подстаканник-но это вфигня -мелочи...встроенный магник.Это исходя из тест-драйва, я же не владю ей пока, чтобы в процессе эксплуатации выявить ЕЩЕ приемущества )))
http://www.faw.ru/cars/vita/press_about_Vita.php
YUPiter, а я китайскую кухню очень люблю))) в следуйщий раз советую купить фирменную вещь, заплатив в 3 раза больше, чем за дешевую китайскую кустарщину , но ! Самое смешное под занавес привожу отрывок из Витовского форума , показалось не в бровь , а в глаз на нашу тему!:
"Витаводы, вобщем понятно что наш "любитель" либо понты гнет либо ... У меня тоже например были лексус rx 350, крузак 80, крузак102, крузак105, авенсис, и говнянный лансер 2 литра которого я сделал на 1,6 королле, дальше наверно нет смысла перечислять, было много машин, все они были служебные. машины хорошие не спорю но и цена ц них далеко от 30 и за 90 тыс. грина. Непонятно, как человек ездевший на "крутых" машинах зашел на форум бюджетной машинки и поливает грязью ее? то что он предложил это полный бред, я согласен с выводами Витаводов. и последнее я не хочу брать БУ МАШИНУ, РАЗБИТУЮ ВДРЕБЕЗГИ И ВОСТАНОВЛЕННУЮ, ХОТЬ НА НЕЙ И ГАРАНТИЯ БУДЕТ! ЛУЧШЕ КУПИТЬ НОВУЮ ЧЕМ ЧЬЮТО ИСПОЛЬЗОВАННУЮ КОРОВУ! ПО ПОВОДУ КИТАЯ! А У ВАС ДОМА ВСЕ ЯПОНСКОЕ НАВЕРНО? И ВЫ ПЕРЕПЛАЧИВАЕТЕ ЗА СБООРКУ ПО 1000 БАКСОВ И ВСЕ ГОРИТ ТАКЖЕ? Сейчас все расходники для японской техники в китае делают!!!! Ну дешовая раб сила там!!!! так что "Любитель" открути шурупы на своей технике и посмотри что там сделано! и как! твоя клавииатура даже с мышкой в китае сделана!"
Старый 23.01.2008, 00:34   #618
Свой человек

2 Вилка Н:
Так в том-то и дело, что понять, что на самом деле "дешёвая китайская кустарщина", а что нет, сейчас ооочень непросто!... Опыта эксплуатации, считай, нет. Того, что есть, пока ещё слишком мало для формирования РЕАЛЬНОЙ статистики.
Судя по твоим постам, ты сейчас находишься в состоянии эйфории, плавно переходящей во влюблённость! Это я тебе, как вчера сдавший психодиагностику на 5, говорю! Это очень здорово, но может сыграть злую шутку. Постарайся остыть и ещё (и ещё) раз взвесить все "ЗА"!
Удачи тебе!
Старый 23.01.2008, 00:40   #619
Питерская ячейка

YUPiter, точно, надо трезветь )))
Старый 23.01.2008, 08:54   #620
Новичок

Вес репутации: 18 Максим Vita`вод не успел проявить себя
YUPiter,
Цитата:
Не думаю, что домкраты и ФАВы делают принципиально разные породы китайцев...
а дело не в породах, а в контроле качества как самого процесса производства так и применяемых материалов...

Цитата:
ВОТ ОН, ГАД!!!
http://www.diy.ru/index.php?product&...d-505054503030
Посмотрел! Так там вообще написано "ТМ VIRA является собственностью компании Vira industrial solutions ltd (ВЕЛИКОБРИТАНИЯ)"!!!
Посмотрите как в России на Автофрамосе французы контроль качества поставили! А под Питером на Тойоте японцы? Погонят ли фуфло на полностью автоматической линии АНГЛИЙСКОГО завода? (не вручную же там китайцы эти ключи куют? ) Вряд ли... Так что набор этот, как и домкрат, неизвестного происхождения, может и в России где слеплен, а написали made in china... нехай ищут производителя там!!! А наклейку можно прилепить и VIRA и Bosh и сертификаты нарисовать любые!
Так что, повторюсь, может дело не в некачественных китайцах, а в некачественных наших родных русских поставщиках-продавцах?
Максим Vita`вод вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ