Добрый вечер!
Поделюсь и я опытом.

27 марта поехали в Автомир на Озерной. Просто посмотреть. В наличии как раз оказалось то, что нам нужно. Решили резервировать. Заплатили 9 тыщ за резервирование. Нам сказали, что у нас есть 14 рабочих дней. Пока то, се, пятое, десятое, только 7 апреля удалось привезти старую Волгу к ним в салон. Так жалко было отвозить старушку, я аж всплакнула - меня на этой самой машинке из роддома забирали

Но она все равно уже почти два года просто стояла, мы на ней не ездили, только ржавела. Ну это все сантименты.
В салоне менеджер, у которого мы резервировали машину, был в запарке, сказал, что нужно подождать чуть-чуть. А у нас машинка была на эвакуаторе, нам нужно было поскорей мужичка отпустить, а то еще денежки платить ведь за простой пришлось бы. Подождали мы минут 10-15, тут отец предложил у кого-нить другого спросить, мож кто скажет, куда машинку отгрузить, а там уж мы бы подождали. Подходим к ресепшену(ну или как там его), а там какая-то тетка-клиентка буйствует - не понравилось ей как ее кто-то обслуживал. Слушал ее какой-то представительный дядька(ну сразу думаю - кто-то из главных). Ну я рядышком встала, тихонечко жду, чтобы свое узнать. Мужичок разворачивается ко мне, спрашивает, что я хотела. Я ему говорю, что так, мол, и так, нам бы отгрузиться поскорее. Он сразу отлавливает какого-то менеджера и говорит, чтобы тот принял машинку на утилизацию. Отец с менеджером пошли отгружать машинку. Я тогда еще так порадовалась - вот ведь как здорово, как о клиентах заботятся, ждать не заставляют.
Машинку приняли, а нас посадили сидеть и ждать, когда документы на утилизацию подготовят. То, что было дальше меня уже расстроило - мы с отцом почти два часа прождали. Ну да ладно, получили пять бумажек, смотались в ГАИ, сняли машинку с учета(собственноручно ломала номера от старой машинки :D). В четверг, 8-го числа, отец завез подтверждение того, что авто снято с учета и подписал доверенность на утилизацию, на месяц. При этом, его заверили, что все будет быстрее - в среднем у них это занимает неделю или 10 дней.
А сегодня, 12-го числа, мне позвонили и сказали, что машинку утилизировали и что можно за новой Калинкой приезжать.
Безумно рада! Все так быстро разрешилось, а аж не ожидала.
Теперь предстоит решить такую проблему - старое авто было оформлено на отца, а Калинку покупаем мне. Сначала думала, что по-любому придется ее на отца оформлять, а самой ездить по доверенности, ну или оформить ген.доверенность, для пущей убедительности. А вот в соседней ветке прочитала, что можно оформить договор уступки прав требования и тогда получится новую машину на меня оформить. Кто-нибудь еще сталкивался с этим? Как решали?
З.Ы. Не знаете, есть ли в Автомире на Озерной юрист, который сможет оформить договор уступки прав требования?