Где купить НОВУЮ Ладу Калину? Выбор и помощь в покупке.Здесь можно обсудить вопросы по процедуре покупки автомобиля Лада Калина 2, на что стоит обратить особое внимание и что делать сразу после покупки.
Не знаю, я-бы принял это за знак и не связывался с калиной или приорой, взял-бы ларгус, ей богу..
Ларгус- сарай на колесах и вне асфальта - как корова на льду. Громоздкий, неуклюжий. Больше подходит для мелкой торговли и мелких перевозок. Кроме Калины я мог бы взять Гранту-универсал, если бы такую выпускали. А другой альтернативы в ближайшем ценовом диапазоне нет и среди импортных. Тактико-технические данные и размеры Калины-универсал меня вполне устраивают. Есть опыт эксплуатации Калины-1-универсал 2008 г.в. в течении 6 лет. Пробег 111 тыс км. Меня Калина -1 не напрягала нисколько. Думаю и Калина-2 будет не хуже.
NFOM, что, других машин больше нет? Ларгус как пример, если уж так нужен именно универсал - хотя калина универ по сути лишь немного больше обычного хэтча - то тут да, выбор не велик, хотя как-раз ларгус адекватная замена - не знаю где у вас параллель сарая на колесах и универсала проходит, тут видимо уже личные предпочтения, по сути в ларгусе больше универсала чем в калине именно в разрезе перевозки, если только свою попу возить и изредка какой-нибудь хлам сложив сиденья - тут и сандеро и любой другой хэтч подойдут, а логаны как-раз по клиренсу и по непробиваемости подвесок неплохи, или иначе я не понимаю фразу про корову на льду вне асфальта - те-же, но сбоку, ну и если сравнивать ларгус - чуть больше длина за счет большего места под перевозку, если сандеро с хэтчем и универсалом калины - так вообще одного поля ягода, я ездил, хэтч топовый калины-1 и топовая сандеро равнозначные машины, даже едут одинаково абсолютно.
P/S Самара-2 меня тоже абсолютно не напрягала, т.к. по сути была голой, а на машине с абс к 50 тыс. тормозить подкачкой педали из-за потекших зтц мне как-то дико, ровно как и окалину с барабанов сбивать как на самаре, и да, потекшие передние стойки на 40 с чем-то тыс. из-за того что ржавчина прет из-под покрытия штока (видимо из-за нарушения технологии обработки перед покраской, грубо как в рекламе хаммеррайд - красим по ржавчине)))) тоже довольно веселое зрелище, самаре делалась скидка на общую дешевизну з/ч и простоту работ, вы свяжитесь с новой облегченкой грм и тоже все поймете, и когда столкнетесь с тем что дешевенькие масла лить и менять раз в 15-ку уже не выйдет - тоже глаза откроются. И по инструменту - из-за калины мне пришлось докупать наборы торксов и звезд, какой идиот придумал засандалить болтики обшивки заднего стекла у омывателя и крышку грм - большой вопрос, надежнее узел не сделал, но усложнил элементарные процедуры контроля и ремонта. Я вообще многое могу рассказать по поводу "улучшения" автомобилей автоваза год от года и того кто и как их проектирует без оглядки на то как все это дело потом обслуживать, да только не формат это тут. И я-бы посоветовал вам взять именно гранту хэтч, на 4 год возможно радиатор печки течь не будет, он там цельнометаллический без идиотизма с боковыми пластиковыми крышками которые у большинства как минимум к этому времени сопливить начинают. Мой например начал сопливить еще той зимой, на 3 год.)))
NFOM, что, других машин больше нет? Ларгус как пример, если уж так нужен именно универсал - хотя калина универ по сути лишь немного больше обычного хэтча - то тут да,
К сожалению, других машин, с подобными Калине -универсалу Тактико-техническими данными и геометрическими размерами с ценой до 400 тысяч р. нет. Ларгус длиннее на полметра и на столько же длиннее база. Проходимость из-за этого хуже, чем у Калины. Ларгус за 400 тыс. - абсолютно голый. Расход топлива на 2 литра больше.
Размер багажника Калины-универсала с разложенными сидениями меня вполне устраивает.
ABC_lights, Fanat63, вы правы. Начал тут выбирать себе машинку. Пошёл на этот раз с женой в другой салон ВАЗа (в первом вообще пусто было), там удачно в шоу-руме стояли в ряд калина-гранта-приора-ларгус. Посидели во всех по очереди. По удобству салона больше всех понравилась калина - красиво всё сделано, сиденья удобные, крутилки-кнопки приятно теперь нажимаются. Гранта - после калины в ней сидеть не хочется, ущёрбно всё. Приора - в принципе понравилась, особых минусов не нашёл, но непривычная посадка после калины.
Не понравилась в калине и гранте, что железо теперь какое-то хлипкое - если в своей дверь закрывается с приятным глухим звуком, чувствуется массивность, то в новых как-то хлипко и звонко ((
В последнюю очередь посидели в Ларгусе - и тут я понял, что это то, что нужно. Несмотря на то, что раньше я снисходительно относился к логаноподобным, сейчас, после более чем 5 летнего опыта владения калиной, понял за что их ценят. Да и просто скучно опять калину брать, зная, что с ней предстоит делать потом ((
Буду деньги теперь копить.
понял, что это то, что нужно. Несмотря на то, что раньше я снисходительно относился к логаноподобным, сейчас, после более чем 5 летнего опыта владения калиной
Всякая машина имеет свои плюсы и минусы... даже сравнивая Калину и Ларгус- к пробегу 100 т.км. и примерно 3 года... разница по бензину будет примерно 72 т.р. в пользу Калины... не говоря уж о начальной стоимости одного и второго... Вложу ли я эту разницу в Калину? Очень сильно сомневаюсь....
Ларгус не за что ругать...кто не владел не ездил- мало может реально чего сказать. Я их катал премного и вполне себе машин, комфортный и надежный, зимой тёплый, по мелочёвке безгеморойный.
Не знаю что там по расходу топлива, но вот у меня сейчас он 7.9 по маршрутнику, по баку чуть больше, сомневаюсь что ларгус будет жрать 9-10 т.к. ездить я на нем по-другому буду. Расход на калине с 16v движком и самым мощным сандеровским примерно равный, у меня где-то реальный 8.5, у сандеро был 7 - водители и манера езды. Можно с такими установками на оке передвигаться, или вообще на велосипед пересесть, не аргумент как-бы, одна машина устает к 100 тыс., другая на 100 тыс. все еще не парит мозг регулярно владельцу, соответственно спрос на рынке б/у другой идет - и не говорите что у вас ничего не сыпется на машине, если на калине так ездите что ничего не ломается то логан вообще у вас вечный будет. Я порой вижу таких экономистов, каждую кочку объезжают, над каждой ямкой трясутся - смех да и только, их не машина возит а она на них катается.
Друзья, вопрос по программе Лада-финанс. Как угадать максимальную скидку по данной программе, т.к. она периодически меняется? Сначала получить одобрение по кредиту (одобрение действует 90 дней) и потом уже заключать договор в удобное время, когда скидка будет больше? Скидка по данной программе предоставляется только по наличию машины в салоне, или можно заключить договор и ждать ближайшей поставки?
А то была скидка на Ларгус 35 тысяч, а сегодня уже всего 10 тыщ ((
Друзья, вопрос по программе Лада-финанс. Как угадать максимальную скидку по данной программе, т.к. она периодически меняется? Сначала получить одобрение по кредиту (одобрение действует 90 дней) и потом уже заключать договор в удобное время, когда скидка будет больше? Скидка по данной программе предоставляется только по наличию машины в салоне, или можно заключить договор и ждать ближайшей поставки?
Здравствуйте!
По вашей ситуации могу посоветовать вам обратиться к официальному представителю АвтоВАЗа в Перми, он должен проконсультировать вас по всем вопросам.
Сейчас скину его контактные данные вам в ЛС.
Здравствуйте!
Скажите, обращались ли вы за консультацией к нашему официальному представителю в Перми?