Re: Какой ресурс у родных стоек и амортизаторов (СААЗ)
Ресурс (Имхо) завит от манеры езды и среды эксплуатации.
Вот у меня родные стойки все и эксплуатируются с ноября 2008 года, прошли всего 60 000 км., но по дорогам Москва-Владивосток, Чукотской тундре и -20 -50 град. цельсия 7мь месяцев в году.
В ноябре 2012 передние стали пробивать на разжатие на ямах, а в январе 2013 стала постукивать задняя правая на кочках (а может и не стойка вовсе). Не потекла не одна и на сжатие работают на ура. Так что решил менять по кругу и заказал буквально вчера полным комплектом:
Узлы задней подвески в сборе Калина, серия Комфорт CLASSIC А 119.2910.004-05 - 6280 руб. (гидравлические, АСОМИ)
Узлы передней подвески в сборе КАЛИНА, серия КомфортCLASSIC А119.2901.030/031-05 - 9150 руб. (гидравлические, АСОМИ)
Как будут ходить - посмотрим, но при наших зимах газовые ходят не более полу года, а газомасляные не более года (на япавто). Так что мои масляные СААЗы просто долгожители оказались.
Sitro87, да ресурс зависит от манеры езды, дорожного покрытия и тд. но у меня правая передняя загремела практически сразу после выезда с салона а штоки поржавели к 10 ткм. в первую очередь ресурс стоек зависит от качества их изготовления. для сравнения каяба газмяс на святогоре прожила 7 лет по тем же дорогам
Цитата:
Сообщение от voy@ger
Sitro87, да ресурс зависит от манеры езды, дорожного покрытия и тд.
Ты знаешь я настолько мнительный владелец ВАЗа, что ежегодный летний антикор кисточкой всего что вижу взглядом с ямы и смазывание литолом всех движимых и не движимых частей, в том числе и штоков стоек и карманов дверей под обшивкой - абсолютно нормальное времяпровождение пока рыба в сети залетает - ну развлекаюсь я так. Так что не знаю я где и что может у меня начать ржаветь. А так абсолютно с тобой согласен - качества недостает.
Цитата:
Сообщение от Sitro87
Так что не знаю я где и что может у меня начать ржаветь.
Ржавеет там, где кисточкой не помажешь, как раз под буфером отбоя верхней опоры, да и не должон простой владелец все время с кисточкой лазить около новой машины, какой то срок ржаветь не должно, вот на 10 летней, там без обид.
Цитата:
Сообщение от Semen43
под буфером отбоя верхней опоры, да и не должон простой владелец все время с кисточкой лазить около новой машины
Вот не поверишь, но на Чукотке настолько интересно проводить летний отдых, что кроме как заниматься машиной - только водку пить... И не поверишь я даже стойки в сборе снимаю когда мажу подкрыльями. Рыбалка дело долгое - иногда на недельки три в тундру уезжаешь - вот и развлекаюсь. Все зависит от возможности - вот я могу позволить себе покупать Калину только раз в четыре года но перегон ее в Анадырь обходится в 50% ее стоимости, а ведь еще на отпуск то деньги нужны, так что берешь машину не на года три, а лет на 10-12, вот и следишь за ней. Тем более что в 2014 опять в отпуск по России Матушки + Европа и я должен быть уверен в машине на 100%.
Калиноводы,не подскажете-звонкий "бамц" на отбое это нормально? Причём такой звук издаёт только правя передняя на колдобине или "лежачем ментяре".Только на первой передаче(не более 5 км/ч)такого пугающего звука нет.
Цитата:
Сообщение от TuxoH
Калиноводы,не подскажете-звонкий "бамц" на отбое это нормально? Причём такой звук издаёт только правя передняя на колдобине или "лежачем ментяре".Только на первой передаче (не более 5 км/ч)такого пугающего звука нет
как-то на сайте Асоми я прочитал ответ по поводу стука их стоек - Выбирайте правильно скоростной режим ))))
думаю у вашего лежака есть знак ограничения 5 км/ч ) ??)
Цитата:
Сообщение от TuxoH
Калиноводы,не подскажете-звонкий "бамц" на отбое это нормально? Причём такой звук издаёт только правя передняя на колдобине или "лежачем ментяре".Только на первой передаче(не более 5 км/ч)такого пугающего звука нет.
Для меня это было не нормально первые 40 000 км, а потом начался резкий "бамц" по кузову на кочках и не важно 5 км или 15. Все зависело от резкости возникновения выбоины и тоже началось с правой стойки, а потом и левая подключилась. У меня масляные стойки - вот и продержались дольше чем газмясы. Если у тебя СААЗы то они не разборные масляные и если они не потекли, шток нормальный не ржавый, то их можно снять и прокачать в ручную в течении минут 10-15 - сложно, муторно и поможет не на долго. А может просто холодно на улице и весной все пройдет?