Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Подвеска

Результаты опроса: Ресурс родных стоек и амортизаторов (СААЗ)
0-15 тыс. км. 222 10.53%
16-35 тыс. км. 554 26.27%
36-130 тыс. км. 1,014 48.08%
более 131 тыс. км. 37 1.75%
Задние стойки (амортизаторы) (в этой графе не голосовать) 54 2.56%
0-15 тыс. км. 86 4.08%
16-35 тыс. км. 270 12.80%
36-130 тыс. км. 741 35.14%
более 131 тыс. км. 89 4.22%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 2109. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.02.2013, 02:34   #611
Втянувшийся

Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 176 Sitro87 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSitro87 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSitro87 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSitro87 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSitro87 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSitro87 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSitro87 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSitro87 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSitro87 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSitro87 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSitro87 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Какой ресурс у родных стоек и амортизаторов (СААЗ)

Ресурс (Имхо) завит от манеры езды и среды эксплуатации.
Вот у меня родные стойки все и эксплуатируются с ноября 2008 года, прошли всего 60 000 км., но по дорогам Москва-Владивосток, Чукотской тундре и -20 -50 град. цельсия 7мь месяцев в году.
В ноябре 2012 передние стали пробивать на разжатие на ямах, а в январе 2013 стала постукивать задняя правая на кочках (а может и не стойка вовсе). Не потекла не одна и на сжатие работают на ура. Так что решил менять по кругу и заказал буквально вчера полным комплектом:
Узлы задней подвески в сборе Калина, серия Комфорт CLASSIC А 119.2910.004-05 - 6280 руб. (гидравлические, АСОМИ)
Узлы передней подвески в сборе КАЛИНА, серия КомфортCLASSIC А119.2901.030/031-05 - 9150 руб. (гидравлические, АСОМИ)
Как будут ходить - посмотрим, но при наших зимах газовые ходят не более полу года, а газомасляные не более года (на япавто). Так что мои масляные СААЗы просто долгожители оказались.

http://tazovod87.jimdo.com/
Sitro87 вне форума   Вверх
Старый 01.02.2013, 08:32   #612
Технический специалист
Шины и колесные диски

Автомобиль: Hover H3
Записей в дневнике: 10
Вес репутации: 427155 voy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для voy@ger с помощью ICQ

Sitro87, да ресурс зависит от манеры езды, дорожного покрытия и тд. но у меня правая передняя загремела практически сразу после выезда с салона а штоки поржавели к 10 ткм. в первую очередь ресурс стоек зависит от качества их изготовления. для сравнения каяба газмяс на святогоре прожила 7 лет по тем же дорогам
voy@ger вне форума   Вверх
Старый 01.02.2013, 08:45   #613
Втянувшийся

Вес репутации: 176 Sitro87 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSitro87 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSitro87 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSitro87 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSitro87 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSitro87 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSitro87 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSitro87 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSitro87 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSitro87 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSitro87 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от voy@ger Посмотреть сообщение
Sitro87, да ресурс зависит от манеры езды, дорожного покрытия и тд.
Ты знаешь я настолько мнительный владелец ВАЗа, что ежегодный летний антикор кисточкой всего что вижу взглядом с ямы и смазывание литолом всех движимых и не движимых частей, в том числе и штоков стоек и карманов дверей под обшивкой - абсолютно нормальное времяпровождение пока рыба в сети залетает - ну развлекаюсь я так. Так что не знаю я где и что может у меня начать ржаветь. А так абсолютно с тобой согласен - качества недостает.

Старый 01.02.2013, 08:49   #614
Гигант мысли

Автомобиль: ВАЗ 11193
Изображений: 2
Вес репутации: 2541 Semen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Sitro87 Посмотреть сообщение
Так что не знаю я где и что может у меня начать ржаветь.
Ржавеет там, где кисточкой не помажешь, как раз под буфером отбоя верхней опоры, да и не должон простой владелец все время с кисточкой лазить около новой машины, какой то срок ржаветь не должно, вот на 10 летней, там без обид.
Semen43 вне форума   Вверх
Старый 01.02.2013, 08:52   #615
Технический специалист
Шины и колесные диски

Автомобиль: Hover H3
Записей в дневнике: 10
Вес репутации: 427155 voy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для voy@ger с помощью ICQ

Sitro87,там где можно достать сами лезем и исправляем. но вот есть детали например как те же стойки - ну тут остается только надеяться))
voy@ger вне форума   Вверх
Старый 01.02.2013, 09:03   #616
Втянувшийся

Цитата:
Сообщение от Semen43 Посмотреть сообщение
под буфером отбоя верхней опоры, да и не должон простой владелец все время с кисточкой лазить около новой машины
Вот не поверишь, но на Чукотке настолько интересно проводить летний отдых, что кроме как заниматься машиной - только водку пить... И не поверишь я даже стойки в сборе снимаю когда мажу подкрыльями. Рыбалка дело долгое - иногда на недельки три в тундру уезжаешь - вот и развлекаюсь. Все зависит от возможности - вот я могу позволить себе покупать Калину только раз в четыре года но перегон ее в Анадырь обходится в 50% ее стоимости, а ведь еще на отпуск то деньги нужны, так что берешь машину не на года три, а лет на 10-12, вот и следишь за ней. Тем более что в 2014 опять в отпуск по России Матушки + Европа и я должен быть уверен в машине на 100%.

Старый 04.02.2013, 22:35   #617
Новичок

Автомобиль: Калина 11174
Вес репутации: 13 TuxoH не успел проявить себя

Калиноводы,не подскажете-звонкий "бамц" на отбое это нормально? Причём такой звук издаёт только правя передняя на колдобине или "лежачем ментяре".Только на первой передаче(не более 5 км/ч)такого пугающего звука нет.
TuxoH вне форума   Вверх
Старый 04.02.2013, 22:42   #618
Новичок

Автомобиль: 1196
Вес репутации: 0 novatek не успел проявить себя

Народ, а кто с плазой сталкивался?
novatek вне форума   Вверх
Старый 04.02.2013, 23:17   #619
Технический специалист
Шины и подвеска

Вес репутации: 710 leo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для leo75 с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от TuxoH Посмотреть сообщение
Калиноводы,не подскажете-звонкий "бамц" на отбое это нормально? Причём такой звук издаёт только правя передняя на колдобине или "лежачем ментяре".Только на первой передаче (не более 5 км/ч)такого пугающего звука нет
как-то на сайте Асоми я прочитал ответ по поводу стука их стоек - Выбирайте правильно скоростной режим ))))
думаю у вашего лежака есть знак ограничения 5 км/ч ) ??)

к слову о ГОСТе http://shilovo.narod.ru/Doroga_/l_police.html
Старый 05.02.2013, 02:22   #620
Втянувшийся

Цитата:
Сообщение от TuxoH Посмотреть сообщение
Калиноводы,не подскажете-звонкий "бамц" на отбое это нормально? Причём такой звук издаёт только правя передняя на колдобине или "лежачем ментяре".Только на первой передаче(не более 5 км/ч)такого пугающего звука нет.
Для меня это было не нормально первые 40 000 км, а потом начался резкий "бамц" по кузову на кочках и не важно 5 км или 15. Все зависело от резкости возникновения выбоины и тоже началось с правой стойки, а потом и левая подключилась. У меня масляные стойки - вот и продержались дольше чем газмясы. Если у тебя СААЗы то они не разборные масляные и если они не потекли, шток нормальный не ржавый, то их можно снять и прокачать в ручную в течении минут 10-15 - сложно, муторно и поможет не на долго. А может просто холодно на улице и весной все пройдет?

Закрытая тема

Метки
аммортизаторы, амо, голосование, отзыв, пробег, ресурс, сааз, стойки