Я им говорю что роспись в протоколе зло, а они мне не верят. :((((
Вася, я тебе уже один раз разъяснял, что это не зло, а благо. Ты имеешь возможность выразить свое несогласие с вменяемым нарушением.
Так что не надо эту тему вновь поднимать.
__________________ Презумпция невиновности в России – это право гражданина доказывать свою невиновность в суде
Ты имеешь возможность выразить свое несогласие с вменяемым нарушением.
Да имею НО это надо умудрится сделать грамотно в отведённой графе, так что прежде чем поставить свою подпись где угодно надо сперва всё основательно обдумать и попытаться привести доводы, а не пустую фразу: "не согласен с нарушением". Её даже можно будет рассудить как то что ты не осознал вину проступка и получишь наказание по полной.
МузОбоз, когда нибудь инспектора враз Васю научат читать и подписывать протоколы. Остановят, составят протокол, предложат подписать. Ах, не будешь подписывать, ну и не надо. Тут же оформляют постановление о привлечении к ответственности и штрафчик этак на 1500 руб. И все, вперед Вася, доказывай свою правоту.
__________________ Презумпция невиновности в России – это право гражданина доказывать свою невиновность в суде
Да имею НО это надо умудрится сделать грамотно в отведённой графе
не умеешь грамотно пиши в отведённой графе: с вменяемым правонарушением не согласен, пдд не нарушал. сложно запомнить? но подпись ставить однозначно надо как и получать копию любых процессуальных документов.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Rastr
люди то, обычно в состоянии возбуждения и не адеквате
так надо работать над собой или..... сменить страну проживания
Цитата:
Сообщение от feudor
Вася, я тебе уже один раз разъяснял, что это не зло, а благо. Ты имеешь возможность выразить свое несогласие с вменяемым нарушением.
Так что не надо эту тему вновь поднимать.
согласен. Мои подписи никак мне не навредили, когда меня прав хотели лишить. Главное все правильно заполнить, а не довериться инспектору ГИБДД.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от ввасилий
так что прежде чем поставить свою подпись где угодно надо сперва всё основательно обдумать и попытаться привести доводы, а не пустую фразу: "не согласен с нарушением".
пиши "не согласен", а потом хоть на 10 листах пиши почему и с чем не согласен.
люди то, обычно в состоянии возбуждения и не адеквате, особенно если не имели опыта общения с ДПСниками
а вот для этого надо изучать законы. Я 1,5 года пешком проходил из-за того, что мне гаишники лапшу на уши развесили, а я повелся. После этого я стал изучать законы и мне стало гораздо легче с ними общаться, т.к. в большинстве своем они сами этих законов не знают, а если хотят развести, то это у них не получается.
люди то, обычно в состоянии возбуждения и не адеквате, особенно если не имели опыта общения с ДПСниками
Но даже в таком состоянии можно написать, что с вменяемым нарушением не согласен. А потом, уже дома, в спокойной обстановке, проанализировать ситуацию.
Хм-м, раньше как-то не задумывался...а тут на глаза попалось:
"невыполнение законного требования сотрудника полиции об остановке наказывается штрафом 500...800 р. 12.25ч.2 КоАП"- Это, что? Так законодатель провоцирует попытки скрыться от серьезных наказаний пьяных водителей? А как ещё понимать? Едешь с запахом, гаец палочкой машет, пытаешься убежать, вдруг повезет, ну а догонят скажешь испугался, дескать и всё такое.
Или я что-то не понял?