Не выключился - а потом? Сам выключился, или что-то пришлось делать? Просто незначительные на первый взгляд различия в симптомах, означают совсем разные причины неисправности.
Реле в принципе полезно поменять, на более качественное. И заодно проверить, не капает ли тосол на блок. Это все рядом находится, под одной крышкой.
Re: Некорректно работает вентилятор охлаждения после замены ЭБУ
Всем доброго дня!
С такой же ситуацией сталкивался когда поменяли ЭБУ Январь 7.2 на Январь 7.2+
При включеной функции Тропик вентилятор не включался так как старый БК Штат не понимал новый контроллер. Специально для этого старый Штат был заменён на Магнум у которого якобы есть поддержка нового контроллера Январь 7.2+, но ни фига подобного ни по первому ни по второму каналу вентилятор не включается. Вот так вот. Обидно блин. А косяк ещё и в том, что по умолчанию температура включения вентилятора на новом контроллере аж 105 градусов, что я думаю не совсем гут. И что теперь делать не знаю. Производитель БК Штат молчит, а жаль.
В девятках - пятнашках от старых хозяев всегда обнаруживалась куча датчиков включения карлсона. Дохнут они часто, и вот по какой причине:
Есть такая канитель, называется ЭДС самоиндукции. Размыкая контакт питания обмотки релюшки можно даже искру увидеть, может и током немного дёрнуть. Эта искра и убивает датчик на радиаторе. Так вот лечится это дело установкой диода параллельно обмотке катушки реле. Анод к минусу, катод к плюсу.
В девятках - пятнашках от старых хозяев всегда обнаруживалась куча датчиков включения карлсона. Дохнут они часто, и вот по какой причине:
Есть такая канитель, называется ЭДС самоиндукции. Размыкая контакт питания обмотки релюшки можно даже искру увидеть, может и током немного дёрнуть. Эта искра и убивает датчик на радиаторе. Так вот лечится это дело установкой диода параллельно обмотке катушки реле. Анод к минусу, катод к плюсу.
На впрыске датчика 2 и не один не стоит в радиаторе и не отвечает за включение карлсона.