Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и АвтозвукТюнинг Лада Калина, подогреватели, зеркала, парктроники, багажники, охранные комплексы и другое дополнительное оборудование для автомобилей Лада Калина. Все о спортивных Лада Калина. Спонсор форума: магазин авто-тюнинга MyCARshop.Ru.
Паулюс, Будьте любезны ответить на вопрос, возможно ли? :
........а вот если вы с первой при разгоне перешли на пятую,и авто у Вас едет и набирает скорость без всяких проблем,это и есть доработка на программном уровне стокового мотора,то, чего можно добиться чиптюнингом. http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=36858&page=3
Thyssen, ну чего ты к этой "фантазии" пристал??? Теоритически - можно всё...но тот, кто писал данное "наблюдение" наверное просто по-горячился. Да и как надо не любить свой авто, чтоб такие эксперименты творить... Можно на первой до отсечки до 40 догнать. А дальше четвёртая возмёт точно...а почему бы и на пятой не выпендриться...мож и вытянет по ровной.. По-пробуй - расскажешь))
Surgeon76, Человек написавший это занимается чиптюнингом и наверняка льет прошивки Паулюс,Ледокол,Адакт и др., утверждая при этом что это возможно после чип тюнинга. Вот и возник вопрос к разработчику ПО возможно ли, что после заливки прошивки Паулюса можно разогнать автомобиль на 1-ой передаче и после этого переключится на 5-ую и автомобиль поедет в динамике?
Surgeon76, Человек написавший это занимается чиптюнингом и наверняка льет прошивки Паулюс,Ледокол,Адакт и др., утверждая при этом что это возможно после чип тюнинга. Вот и возник вопрос к разработчику ПО возможно ли, что после заливки прошивки Паулюса можно разогнать автомобиль на 1-ой передаче и после этого переключится на 5-ую и автомобиль поедет в динамике?
Я вобще то даже иногда предупреждаю людей -то что машина теперь тянет с самых низов на верхних передачах на 5-10 процентов лучше стоковой не отменяет вредность режимов душения двигателя на сверхнизких оборотах и высоких передачах.
Физика возникновения пробоя масляной плёнки на трущихся поверхностях думаю всем известна)
А так -поедет конечно) только это нафига надо неясно увы.
Это заметно сразу, после прошивки. Но что-то у меня даже и мысли не было чтоб такие эксперименты творить))). Да и смысл??? Thyssen у нас закоренелый противник чип-тюнинга, и благодаря ему вот такие подробности и узнаем)))... Теперь повально все будут пробовать с первой на пятую)))
Thyssen у нас закоренелый противник чип-тюнинга, и благодаря ему вот такие подробности и узнаем)))
Нет не закоренелый, я против "тупой" "заливки" чего либо (случай был в Симферополе- местный "чип тюнер" устроил акцию на форуме для клуба тип скидка и сегодня- прошивка от Паулюса всего за 150 грн (750 руб), человек даже не удосужился сохранить заводские у себя на компе, недавно по приезду в Днепропетровск наш одноклубник обнаружил что ПО вообще к Паулюсу отношения не имеет-залил сток, после чего человек вообще не ощутил разницы между и после чипом, расход и динамика остались теже). В форуме "чиповальщику" вопросы задавались- на которые был один ответ- всем лошпедам не догоняющим в чип тюнинге на специализированые форумы дорога, не очем с неверующими разговаривать. Вот такой подход практически у каждого "тюнера". Купить шнурок,программатор и нажать клавишу Ввод многие тут на форуме могут.
Вот и мое отношение сформировалось к "чипу" таким образом.
Вот это и плохо. А может не "у каждого"? А?
Я своим втыкаю блок с прошивкой Паулюса и даю по-кататься... Если устраивает человека, то чипуемся. Ну а на вопросы....иногда очень трудно бывает объяснять...приходится использовать метод "на пальцах". Но объяснять всё же надо, без этого ни как)). А если человек тему уже изучил и про-листал "общественное мнение", так он сам заказывает себе нужный блок и уже целенаправлено приезжает на чиповку без всяких тест-драйвов.
Только вот не пойму я чуток... Thyssen, ну раз ты не "закоренелый", так чего ты ведёшься на таких тюнеров?? Ну обнаружили, что в его прощшивках с Паулюсом нечего общего...ну не чипуйтесь... Чего всякие отношения выяснять(это я про ту тему "исходник" которая)? Забей и прошейся у того, кого Паулюс по-советует...и всё.
ЗЫ: Паш, извиняй за флуд...просто давнос Thyssenом не беседовали так душевно..
Нет не закоренелый, я против "тупой" "заливки" чего либо (случай был в Симферополе- местный "чип тюнер" устроил акцию на форуме для клуба тип скидка и сегодня- прошивка от Паулюса всего за 150 грн (750 руб), человек даже не удосужился сохранить заводские у себя на компе, недавно по приезду в Днепропетровск наш одноклубник обнаружил что ПО вообще к Паулюсу отношения не имеет-залил сток, после чего человек вообще не ощутил разницы между и после чипом, расход и динамика остались теже). В форуме "чиповальщику" вопросы задавались- на которые был один ответ- всем лошпедам не догоняющим в чип тюнинге на специализированые форумы дорога, не очем с неверующими разговаривать. Вот такой подход практически у каждого "тюнера". Купить шнурок,программатор и нажать клавишу Ввод многие тут на форуме могут.
Вот и мое отношение сформировалось к "чипу" таким образом.
А как к такому относится?
Калина:
I303CD04 M73 21114-1411020-42 21114 E-3 1 Серийная на Калину 1.6 8V
имеет ошибки в алгоритме ХХ, практически сразу же заменена на I303CE05
Приора:
I373DB04 M73 21126-1411020-12 21126 E-3 4 Серийная на Приору
Рекомендована на замену DA01/02
Классика:
I327RA02 M73 21067-1411020-22 21067 Е-3 2 Серийная на "Классику".
Данная прошивка имеет серьезные ошибки ПО и не рекомендуется для использования.
И НА 1.5
I203EK34 Январь 7.2 2111-1411020-82 2111 Евро-2 1 Серийная версия
Согласно ИП ВАЗ №70-2005-И признана дефектной
I203EL35 Январь 7.2 2111-1411020-82 2111 Евро-2 2 Серийная версия
Согласно ИП ВАЗ №70-2005-И признана дефектной
Здравствуйте! А есть ли Ваши представители в г. Киров. Хочу прошиться, но ближайший представитель из списка - в Казани... Расход с прогревом у меня 13,5 литров, хотя тапку не давлю... угнетает....