Парни, просветите плиз по поводу последних нововведений ВАЗа в Калину, а то давно этой темой не интересовался, а сейчас вполне возможно, что придется купить себе ее. Когда Калина Спорт только появилась я разочаровался в ней из-за отсутствия подушек и АБС, хотя во всем остальном это был конечно прорыв на фоне тогдашних Калин, ну и купил тогда себе другую машину. Теперь же, насколько я понимаю, в стандартные Калины внедрено многое, что раньше было привилегией Спорта и именно эти моменты хотелось прояснить. Как я понял теперь в "люксах" стоит движок от Спорта, задняя балка от Спорта, рулевая от Спорта и коробка от Спорта и даже есть комплектация "люкс" с "спортовским" обвесом? Если все это так, то значит можно взять такой "люкс" с подушками, АБС, климатом и всеми прочими благами, заменить по кругу стойки на что-нить посерьезнее, поставить назад дисковые тормоза с АБС (я как понял такие комплекты тоже уже есть в продаже) и мы получаем именно ту Калину Спорт, которую многие (в том числе и я) ждали изначально? Ну понятно, что остаются еще передние сидушки, накладки на педали, насадка на глушитель и прочая мелочь, но я считаю это все уже не принципиально и на любителя. Жду разъяснений по поводу своих мыслей.
Парни, просветите плиз по поводу последних нововведений ВАЗа в Калину, а то давно этой темой не интересовался, а сейчас вполне возможно, что придется купить себе ее. Когда Калина Спорт только появилась я разочаровался в ней из-за отсутствия подушек и АБС, хотя во всем остальном это был конечно прорыв на фоне тогдашних Калин, ну и купил тогда себе другую машину. Теперь же, насколько я понимаю, в стандартные Калины внедрено многое, что раньше было привилегией Спорта и именно эти моменты хотелось прояснить. Как я понял теперь в "люксах" стоит движок от Спорта, задняя балка от Спорта, рулевая от Спорта и коробка от Спорта и даже есть комплектация "люкс" с "спортовским" обвесом? Если все это так, то значит можно взять такой "люкс" с подушками, АБС, климатом и всеми прочими благами, заменить по кругу стойки на что-нить посерьезнее, поставить назад дисковые тормоза с АБС (я как понял такие комплекты тоже уже есть в продаже) и мы получаем именно ту Калину Спорт, которую многие (в том числе и я) ждали изначально? Ну понятно, что остаются еще передние сидушки, накладки на педали, насадка на глушитель и прочая мелочь, но я считаю это все уже не принципиально и на любителя. Жду разъяснений по поводу своих мыслей.
По данным офиц. сайта Автоваза есть только комплектация спорт с Кондером и Музыкой. 402 тыщи. Не про какие АБС и подушки речи не идет
Плюс еще нормальный мотор-и вот она-мечта ''спортсмена'' по русски.А чего ж насадка ,сразу пердак с пол ведра надо ставить))
Про коробку от спорта впервые услышал. А так все верно, есть люкс со спортовскими бамперами и спойлером, если есть желание то можно заморочиьтся на переделку, вопрос бюджета. И я так понимаю что с здт такая машина ТО не пройдет, ну и соответственный гемор с гарантией.
С таким подходом можно собрать спортивный универсал с салоном из кожзама.)))
С таким подходом можно собрать спортивный универсал с салоном из кожзама.)))
Об этом тоже думал Но универсал внешне не привлекает. На самом деле обычная Калина Спорт меня бы полностью устроила, если б не отсутствие АБС у нее. Уже лет пять езжу только на машинах с АБС и ЕБД и как-то сыкотно снова пересаживаться на "колдун", особенно начитавшись, что у половины Спортов при торможении зад закидывает и это не так уж и легко "лечится", а ЕБД этот вопрос решает в корне. Очень жаль, что Спорты без АБС :(
dave3d,все в твоих руках! Собирай! На форме есть человек из Казани, Nomid ник, он давно эту идею реализует!
Проблема с колдуном уходит после нормальной регулировки. А вот то что штатная ABS и EDB смогут нормально построиться под ЗДТ, я сомневаюсь!
Удачи!
dave3d, коробку вряд ли на люксы спортовскую ставят. Обвес да, ставят, салон тоже черный, но не Спортовский! в спорте сидухи другие жесткие. Плюс в люксе 14-ые колеса,а не 15. Нет ЗДТ. В спорте передние тормозные диски увеличенного диаметра.
АБС на самом деле мне привыкшему ездить на 10-ке без АБС, особо не пригодилось ниразу (на 1.4 спорте абс есть), "трещит" и замедляет торможение. Ну а рулить я не привык при нажатии на тормоз
а на люксе есть парктроник, датчики дождя и света (удобно, но не критично)
Ну и цена...разница у машин по сайту автоваза 20 тыс. если дорабатывать люкс до спорта, то в 20 явно не уместиться. (подвеска+диски с резиной+ЗДТ+передние увеличенные+ГП в коробку (возможно и ставят на люксы 3.9)+сиденья)
dave3d А вот то что штатная ABS и EDB смогут нормально построиться под ЗДТ, я сомневаюсь!
Удачи!
Согласен с тобой, неизвестно еще как купленные ЗДТ под АБС будут работать со штатной системой. Зная наших "специалистов" есть большие сомнения, что хорошо И может на самом деле заводской "колдун" в этом смысле безопаснее такого тюнинга.
Цитата:
Сообщение от Barrera
dave3d, коробку вряд ли на люксы спортовскую ставят. Обвес да, ставят, салон тоже черный, но не Спортовский! в спорте сидухи другие жесткие. Плюс в люксе 14-ые колеса,а не 15. Нет ЗДТ. В спорте передние тормозные диски увеличенного диаметра.
АБС на самом деле мне привыкшему ездить на 10-ке без АБС, особо не пригодилось ниразу (на 1.4 спорте абс есть), "трещит" и замедляет торможение. Ну а рулить я не привык при нажатии на тормоз
а на люксе есть парктроник, датчики дождя и света (удобно, но не критично)
Ну и цена...разница у машин по сайту автоваза 20 тыс. если дорабатывать люкс до спорта, то в 20 явно не уместиться. (подвеска+диски с резиной+ЗДТ+передние увеличенные+ГП в коробку (возможно и ставят на люксы 3.9)+сиденья)
Прям как мысли мои читаешь Тоже прикинул туды-сюды, и получается, что при всей близости "люкса" к Спорту, все-таки доводить его до максимальной идентичности выйдет намного дороже, чем разница в их продажной цене.
На люксах пара 3.9 сейчас идет. На люксе нет короткой рейки еще. По поводу абс- у знакомого на калине люкс отказала система абс, и он даже не торопиться искать причину так как без абс по снегу торможение гораздо лучше.
Согласен с тобой, неизвестно еще как купленные ЗДТ под АБС будут работать со штатной системой.
знакомый ставил на калину 1.4 с АБС задние дисковые тормоза 13" LUCAS, вроде нормально все прошло. Был доволен результатами.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от dave3d
Прям как мысли мои читаешь Тоже прикинул туды-сюды, и получается, что при всей близости "люкса" к Спорту, все-таки доводить его до максимальной идентичности выйдет намного дороже, чем разница в их продажной цене.
Да я просто немного в похожей ситуации, хотел спорт 1.6, купил 1.4, планировал доработать до 1.6, но то одно купишь, то другое...в итоге денег ппц уходит. Поэтому дорабатываю, только то, что считаю более полезным, но не всегда оно так получается Да и комплектующие часто хреновые...