Друзья! Всем привет! Давайте поделимся, у кого какой блок управления? На моей Калинке - Bosch. Расход топлива - 7,5 л/100 км., температура включения вентилятора - 103 градуса. Стелка температуры практически все время находится в районе 91-95 градусов. Скажите нормально ли это? До этого ездила на девятке карбюраторной. Все было проще. Папа сказал, что надо править мозги, у него 12-нашка, и тоже была такая проблема. Сделали изменения в блоке управления, поставили температуру включения вентилятора 99. Сейчас ездит без проблем. Расскажите у кого как! Поделитесь опытом
tandreo, вы как часто вкл/выкл телек, муз центр и тд и тп? ЭБУ такой кусок железа с набором радиоэлементов, что ему станет с выключением питания - ничего. Тем более что вы его замком зажигания сами вкл/выкл. Опаснее будут скачки напряжения - повышенное или когда АКБ на издохе и вы крутите стартер, или переполюсовка!
Ps постоянно выключаю даже не скидываю клемму с АКБ
oapv,У меня гараж возле дома, и я остерегаюсь оставлять подключенным АКБ. Как бы замыкания боюсь.
Если бы гараж не у дома, то не скидывал бы.
Вот человек сказал, что не нужно.http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=118
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от oapv
Ps постоянно выключаю даже не скидываю клемму с АКБ
Ответьте на такой вопрос или перенаправьте к спецам: насколько "вредно" для мозгов частое скидывание клеммы АКБ?
важно не сколько раз отсоединишь,а как подсоединять будешь!
главное четко и быстро накидывать клемму ,причем это делать удобнее с плюсовой ,а не сминусовой клеммой !!!чтобы к минимуму свести проскакивание искрового рязряда вмомент подключения!
Я порой блок по несколько раз сдергиваю на дню -пока никто не умер!
просто от постоянного сдергивания эбу постоянно обнуляет накопленные таблици адаптаций .ну и неудобство в том что надо постоянно вводить значения на панели приборов и магнитоле и прочих хреньках электронных которые как доп оборудование!
Сегодня достал "мозги" в замен своих сломавшихся:
Январь-7.2 2111-1411020-81 (A203EL36 )
Стояли на ВАЗ-2114 1.5 8кл. 2007г.
Моя машина 1118 1.6 8кл. 2006г. норм. комплект.
Попробовал вставить - машина не заводится. У прошлого владельца был активирован иммобилайзер. Грешу на него... Эти мозги вообще подходят на Калину? И как мне теперь их научить работать? )
Спасибо...
Подскажите можно ли заменить контроллер 11183-1411020-22 ителма прошивка 201СО57 на такой же с прошивкой 201СР57? Январь 7.2 на 7.2+ и будут или нет проблемы? Машина Калина двиг 8кл 1.6. выпуск июнь 2007г.
Сегодня достал "мозги" в замен своих сломавшихся:
Январь-7.2 2111-1411020-81 (A203EL36 )
И не заведешь!
Во первых ,этот софт для полтарушного двс ,до кучи там ещо и метка об ИММО прописана!
Тебе надо туда влить например ПО от самары или десятки для 1и6 двс .
например A(I) 204DO57 или 204DM52(53)!лучше на DO,и если есть подозрение на то что там ИММо прописан ,стереть его при программировании ,на "7.2" это легко сделать !
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от dimasik
11183-1411020-22 ителма прошивка 201СО57 на такой же с прошивкой 201СР57? Январь 7.2 на 7.2+ и будут или нет проблемы?
Да можно,это и есть полнлценная замена для Калины (в твоём случае)
после как поставишь ,не забудь проверить включение вентилятора радиатора СОД!
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от egik7525
подскажите может из за имобилайзера не качать топливный насос,а потом загораетсь лампочка в виде машинки?
Если при всём этом и стартер также не включает ,значит ИММо глюканул,но скорее всего что-то в ключе ,Попробуй заводить обучающим (ключик с красной меткой,если таковой имеется)
если и это не поможет ,тогда тут два варианта:
1.В блок ЭБУ попал тосол и ему хана (попадаем на новый)
2.Если есть знакомый чиптюнер (ну или кто знает как перепрошить "мозг")стереть из его памяти метку об ИММО!