===========================================
Совершенно разные смазки. Как химик , утверждаю ...
Они все разные. У нас на работе должно применяться 100 с лишним смазок, а у нас теперь 2 - жидкая и консистентная.
У нас раньше в городе много химиков было, все по разным статьям, теперь только строгий остался.
Последний раз редактировалось Sergey70; 02.12.2012 в 04:59..
Сегодня прошел ТО2 и мастер набил в рулевую рейку литола и может подтянул ее (просто при приемки он мне сказал это и добавил, что то ли ход покороче будет, то ли что то в этом роде, т.к. в технической части слабоват, поэтому точно не передам). На обратном пути я заметил, что руль стал тяжелее, т.к. до этого одной рукой мог его держать, в повороты поворачивается туже с усилием, возврат правда быстрей, но при возврате влево быстрее, а вправо медленнее , и на скорости 120-140 уже не так просто ее держать, т.к. малейшее движение руля и она как бы это выразиться ее уводит в сторону, что до ТО не было замечено. У меня вопрос, может рейка перетянута, т.к. от поворота руля из одной стороны до другой до упора нет характерного стука, как бы ограничивающего ход руля.
Alex 31, явно рейку перетянули. Можешь сам купить ключ, он 8-гранный. Надо ослабить на 1/4 оборота. Иначе можно в аварию или в ямку залететь из-за того что не успеешь отвернуть.
Alex 31, явно рейку перетянули. Можешь сам купить ключ, он 8-гранный. Надо ослабить на 1/4 оборота. Иначе можно в аварию или в ямку залететь из-за того что не успеешь отвернуть.
А он восьмигранный на 10? И куда крутить, чтоб ослабить, по часовой или против?
Alex 31, он шестигранный, при чём они есть разные, для десятой рейки свой, а для нашей свой.
Во общем тупо спросить в автомагазине шестигранный ключ для регулировки рулевой рейки на гранте/калине? И куда крутить, т.е. по часовой затягивать, а против часовой откручивать? Вы здесь поймите правильно, я в технической части слаб, все делаю впервые (т.к. машина первая), и регулировать, т.е. искать этот болт буду впервые, был бы признателен, если есть фото или рисунок или схема, где этот болт регулировать, или на рулевой рейке он один внизу? Здесь схема http://www.autosecret.net/lada-grant...ja-lada-granta не подскажете, что крутить? Или же http://lada-************.com/rulevoe-...ie-granty.html , где под валом шестерней 6 внизу эта гайка?
Последний раз редактировалось Alex 31; 04.03.2013 в 21:16..