BRUKC, Есть специальный разрядник, но и он дает относительный результат, поскольку в цилиндре и на столе (или даже в цилиндре, но на неработающем двигателе) условия искрообразования разные. Т.е. удается отсеивать только откровенный брак (поэтому все же полезно этот прибор иметь с собой в магазине, ИМХО).
Нет,ну типа в магазине не в магазине ,а свои проверить да и вообще.Я вот сейчас как-то там секись накись проверил(у меня несколько комплектоа)один выход на крутилку другой на ценр.электрод,так показания скажу вам ребята абсолютно разные,я просто не знаю какие они должны быть.Я понимаю может это все и абстрактно,но все-таки какой-то вывод УЖЕ можно сделать ведь.
BRUKC, Сделай проще.Поставь свечи забракованные в движок и проверь их по месту.Так сказать эмпирическим методом. Вообще то сопративление изоляции измеряют мегаомметрами, которые вырабатываю напряжение 1000В и более. Напряжение выдаваемое обычным тестером, не позволяет получить ПРАВИЛЬНУЮ информацию о сопративлении изоляции, потому у тебя и непонятки. Более того, свечи надо проверять под давлением. Т.е. метод проверки свечей обычным тестером совершенно не пригоден.
Да понимаю я все это,но хотя бы почему на комплекте нжк на всех четырех свечах я уж не помню но ровно типа 0.4 чего-то,а допустим на денсо полный разброд,на бриске вообще нули...это я так, для информации
Решил сменить наконец свечи, родные 30 тыс отходили. Хотел взять NGK №11, но продаван отговорил, купил по его совету Денсо т16кк с утонченным электродом. На сайте написано, что свечи новой серии и максимально универсальные для всех типов моторов, зазор 1,1мм. В общем закрутил, завел, мотор работает вроде как ровнее, посмотрим как себя покажут. Кто такие ставил, отпишитесь?
ps мотор 8клапанный.
Nazarr, Не 11 а 13 на калину надо нжк,а денсо наверное у тебя не кк а ТТ.У меня такие стоят-НЕ особо в восторге,свечи как свечи,по крайней мере не дерьмо.
alex09, Пардон,я все про тестер жду,как проверять,какие должны быть цифры там или что...
Не думал что будет столь бурное внимание моей персоне. Обясняю, как некоторые догадалиль я всего лиш мерил сопротивление помехоподавляющего резистора на каждой свечке бош платинум. Из теории это сопротивление должно быть в пределах 1-10 кОм. Что намерял смотрите выше. Кто не знает как расказыаю. Берется обычный тестер у меня был черный китайский DT 830 за 150 руб. В наши дни самый доступный и распространенный. Выставляем центральной крутилкой предел измерения 20 кОм. Это если сравнивать с часовым циферблатом минут 35 будет. Проверяем работает ли наш прибор соединяя два провода, индикатор должен показать 0, или что то близкое к 0. типа 0,03. Для сведенья, провода включаются в два нижних отверстия. Дальше один провод прибора соединяем с местом куда одевается высоковольтный првод или катушка на 16 кл. двиг. а второй с центральным электродом свечки который находится в камере згорания двигателя. Смотрим на индикатор, циферки потазывают сопротивление. Если паказывает 1 с права, значит переходим на больший предел 200 кОм или 2 мОм. На больших пределах старайтесь не касатся измерительных проводов а то наметяете свое сопротивление.
Если прозванивать провода или лампочки то ставим на 200 Ом. Есть контакт видим циферки нет контакта 1 с права. Проверка пибора замыканием проводов. Перед тем как мерить сапротивление в каких либо цепях убедится нет ли там напряжения. Померить можно темже прибором. Ставиш 200 в. или 20 в. Здесь вроде нечего расказывать так должно быть полятно.
Вернемся к свечкам. Если свеча не укладывается в норму по сопротивлению помехоподавляющего резистора то наверное не имеет смысла проверять на искру или ставить на двигатель на мой взляд просто глупо.
Интересно другое, мне попались 2 бракованые свечки из 4. Да еще Бош. В общем уважаемая в мире фирма. И на счет платины у меня большие сомнения, в куплинном комплекте.
Что касается дельных советов прверить на искру, то есть у меня пробник, типа пьезо газовой зажигалки в гараже лежит, перед вкручиванием в двигатель проверил бы, результат не скажу, свечей больше нет, вернул продавцу. Там наверное дождутся другого покупателя. Грустно это.
Вроде все.
Добавлено через 50 минут
Цитата:
Сообщение от BRUKC
Да понимаю я все это,но хотя бы почему на комплекте нжк на всех четырех свечах я уж не помню но ровно типа 0.4 чего-то,а допустим на денсо полный разброд,на бриске вообще нули...это я так, для информации
Это нормально. Сопротивление помехоподавляющего резистора не нормируется. Как писал 1-10 кОм. и каждый производитель имеет свое мнение на этот счет. А может и вообще не быть. В зил 130 он в наконечнике свечи, у кого то в проводах. А свечка без резистора. Производитель двигателей рекомендует определенные свечи от конкретного производителя. Дружат они. Это все и так знают. Но у каждого Россиянина в крови желание что то усовершенствовать, чем многие здесь занимаются.
А еще у каждой свечки от одного производителя разное сопротивление в определенных пределах связанные с технологическим процессом изготовления, чем он совершенней тем более похожие параметры у каждого экземпляра. Поэтому есть бренды и наша АУ17. На мой взгляд отклонение в 20% от средней измеренной величины это нормально.
Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от AHT
Можно...если тестер может выдавать напряжение в 25 кВ. Да...ищущий ум не дает покоя...вы первопроходец в магазине с тестером при покупки свечей. Умереть и не жить...
Ты влюбом случае выживиш. Главное обосрать кого нибудь и при этом до небес вознестись самому.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от AHT
BRUKC, Сделай проще.Поставь свечи забракованные в движок и проверь их по месту.Так сказать эмпирическим методом. Вообще то сопративление изоляции измеряют мегаомметрами, которые вырабатываю напряжение 1000В и более. Напряжение выдаваемое обычным тестером, не позволяет получить ПРАВИЛЬНУЮ информацию о сопративлении изоляции, потому у тебя и непонятки. Более того, свечи надо проверять под давлением. Т.е. метод проверки свечей обычным тестером совершенно не пригоден.
А с чего ты взял что кто то мерил сопротивление изоляции? Обясняю. Я мерил сопротивление помехоподавляющуго резистора внутри свечки.
Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от Andron_
я так понял, аффтар не сопротивление изоляции измерял, а сопротивление токоограничивающего резистора в цепи центрального электрода.