Re: Холостые и танцы с бубном. Нестабильные обороты ХХ. Часть 2
Цитата:
Сообщение от B_Jack
Во время сброса газа обороты кратковременно падают до 720-760 и резко возрастают до 800-840 и больше не падают. Я это почувствовал по небольшому расколбасу
Цитата:
Сообщение от B_Jack
Такое происходит только в движении, когда стою на месте все в норме.
Может быть во время сброса газа ты пользуешься педалью тормоза? Я имею ввиду не связанно ли это с вакуумным усилителем? Или ты двигателем тормозишь когда газ сбрасываешь?
Руслан Викторович, Это на диагностику, скриншотЫ параметров(сначала Дмрв в покое, дпдз, и потом обычные) пусть скинут на диск или флэшку - если не найдут проблему, коллективный разум может помочь.
Цитата:
Сообщение от Africen
Может быть во время сброса газа ты пользуешься педалью тормоза? Я имею ввиду не связанно ли это с вакуумным усилителем? Или ты двигателем тормозишь когда газ сбрасываешь?
Я поначалу тоже думал что усилитель дуркует, но нет. Если просто выдернуть передачу и катиться - тоже самое. При нажатии на педаль тормоза обороты падают до 720, в остальных случаях до 760. Кстати, такое только при включенных потребителях, если включить только ближний и музыку то все нормально, если добавить ко всему этому еще и туманки то начинается... и чем больше потребителей тем сильнее ощущаются провалы оборотов.
Цитата:
Сообщение от АГ2
B_Jack,заряди АКБ полностью и посмотри, что будет.
АКБ действительно еще с зимы в каком-то полуразраженном состоянии, надо в выходные заняться.
Ребят, много перечитал но не нашел решения.
Вообщем проблема; несколько дней назад двигатель стал работать не ровно, на холостых захлебывался, но разгон был нормальныйм. Поменяли датчик холостого хода, не помогло. Чистили форсунки жидкостью для карбюратора, думали грязные, тоже не помогло. Дошли до того что вырезали катализатор (он там болтался) и вроде на время движок чуть успокоился. Через день снова начал захлебываться, пропадала тяга, при обгоне выжимая педаль в пол сразу не реагировала машина, происходило что-то похожее на турбояму, подхватывало через пару секунду, как толчками. Переставляли блок с этой машины в мою ( Калина 8кл. 1.6), с этим блоком в моей машине сразу при работе появлялась нестабильность и воняло с выхлопной трубы, ставили обратно мой блок и все на свои места вставало, двигатель работал отлично. Поехали перепрошиваться, залили прошивку, а двигатель все равно заглебываеться, работает не стабильно на холостых, при разгоне дергает, пропадает тяга.
Пациент КАЛИНА 1.6 8кл, газ/бензин, катализатор вырезан, чек енжин не горит. Все что можно проверяли, и свечи меняли, и давление проверяли в системе, и фильтры все поменяли, воздушный, топливный...проводку к свечам, датчик холостого хода....вообщем уже не знаем что может быть. Подскажите что может быть!? Заранее благодарен!
Итак проблема решена, поехал к нормальным спецам, все нашли и сделали. Проблема была как оказалось в Лямда-зонде, чек хоть и не показывал комп, но он был уже полудохлый, из-за него и были все проблемы. Огромное спасибо Валере.
День добрый всем!Посоветуйте,что может быть?Пробег.24300км.Не устойчевый ХХ,подрагивание переодическое двиг.не зависимо от тем-ры.Поменял свечи,Бриск-Сильвер.нагар одинаковый эл-ды почти белые,юбка темнее.Промыл дроссель,рхх.Возд,топл.фильтр поменял.Давление в рампе 4-3,8.Подсоса во впуск.колл. нет.Клапана отрегулировал.Напряжение с генератора в пределах паспортных.ВВ провода не шьют.Едет нормально,провалов и рывков нет.Расход по трассе 6,3 в городе 9,4.Труба выхлопа ржавая.Чё ещё делать незнаю?Посоветуйте...
Уважаемые форумчане!Подскажите,у РХХ при выключенном зажигании шток должен быть до конца втянут в корпус?Или нет?
Последний раз редактировалось vovk; 03.07.2011 в 20:07..
Подскажите, пожалуйста, недавно обороты хх упали до 600-500 и при трогании и переключении машинку немного подёргивает. Что может быть за беда. пробег 37000км
Цитата:
Сообщение от cfh-85
Подскажите, пожалуйста, недавно обороты хх упали до 600-500 и при трогании и переключении машинку немного подёргивает. Что может быть за беда. пробег 37000км
помой дроссель очистителем карбюратора (спрей) , замени РХХ ( многие их моют и смазывают , но я думаю что заменить сразу , проще чем потом снова снимать )
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от Демон.
День добрый всем!Посоветуйте,что может быть?Пробег.24300км.Не устойчевый ХХ,подрагивание переодическое двиг.не зависимо от тем-ры.Поменял свечи,Бриск-Сильвер.нагар одинаковый эл-ды почти белые,юбка темнее.Промыл дроссель,рхх.Возд,топл.фильтр поменял.Давление в рампе 4-3,8.Подсоса во впуск.колл. нет.Клапана отрегулировал.Напряжение с генератора в пределах паспортных.ВВ провода не шьют.Едет нормально,провалов и рывков нет.Расход по трассе 6,3 в городе 9,4.Труба выхлопа ржавая.Чё ещё делать незнаю?Посоветуйте...
Уважаемые форумчане!Подскажите,у РХХ при выключенном зажигании шток должен быть до конца втянут в корпус?Или нет?
у меня кстати тоже типа того , но только при температуре 40-60 гр. )))))
оч. советую проверить компрессию (при малой компрессии в одном цилиндре , на хх будет колбаситься , а при движении всё ок ! )
попробуй в полной темноте , на завёдённом моторе , посмотреть на ВВ провода и модуль зажигания ( если 8 кл) или на катушки ( если 16 кл ) .
поставь заведомо исправный ДМРВ ( сразу покупать не стоит , возьми у товарища , главное чтобы с такого же мотора как у тебя )
P.S.: заполните профиль , укажите хотя бы какой мотор !
Сегодня разобрал дроссель. Стока всякого говна там было, жаль фотика не было под рукой...Все промыл (последний раз мыл год назад), поменял РХХ-у него выдвижной шток болтался и тоже засраный весь был. Теперь машинка стала работать как раньше.