Теперь и я с противотуманными фарами
Осталось пару вопросов
1. Может щель между стеклом ПТФ и декоративной рамкой аккуратно замазать герметиком силиконовым?
2. Как лучше закрепить провода к внутренней части бампера чтобы не были на весу (может есть какой-нибудь спец.авто скотч или что-то подобное)?
3. Декоративная рамка от ПТФ Киржач подойдет к Бош'у? Всё же бОльший диаметр смотрится пропорциональнее, да и с точки зрения эстетики красивее.
P.S. Кстати видел "стЁклышки" на ПТФ в продаже. Думаю стоит купить на запас.
Игорь Быстров,
1. совершенно не надо.
2. не совсем понятно где они у вас висят. Если около ПТФ, то тогда вопрос откуда вы массу взяли? Все лишнее хорошо к ней на стяжке закрепить. Хотя если комплект проводов покупной, то там длины как раз в притирку, ни чего не висит.
3. Рамки подходят, даже рекомендую. Защелки намного лучше. И можно на рынках найти крашеные в цвет.
Игорь Быстров,
2. не совсем понятно где они у вас висят. Если около ПТФ, то тогда вопрос откуда вы массу взяли? Все лишнее хорошо к ней на стяжке закрепить. Хотя если комплект проводов покупной, то там длины как раз в притирку, ни чего не висит.
Масса подключена, ничего не болтается Провода от левой ПТФ пропущены как положено - присоединил стяжками к остальным проводам под крылом, идущим в салон. Провода от правой ПТФ пропустил внутри нижней части бампера (снимал нижнюю декоративную решетку). Пространство где находятся провода "глухое" (снизу закрыто), но все равно для самоуспокоения их закреплю чтобы не болтались.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от vasal
Армированный скотч в помощь (иногда сантехнический называют). Клеит отлично, воды не боится.
но все равно для самоуспокоения их закреплю чтобы не болтались.
Понятно! Я пускал под радиатором, внутри моторного отсека! Ни в коем случае не на скотч (не тот случай), ищите любую дырочку и крепите провода на стяжки(или проволоку). Иначе отвалятся, и порвете!
1) удобство замены ПТФ, проще ли заменить лампу по сравнению с ближним светом?
Менее удобно менять. Нужно еще колесо подомкрачивать и подкрылок снимать. В полевых условиях - проблемнее. Хотя если приноровится или сделать дополнительное окно в подкрылке занимает не так много времени.
Цитата:
Сообщение от JVN
2) средняя стоимость лампы ПТФ так же по сравнению с ближним?
Н11 стоит дороже (одного типа/класса). И не во всех магазинах встречается.