Кстати парни к нам в город привезли жёлтенькую калину(в авторае стоит) так там подголовники задние СТОЯТ а панель приборов простая,я когда увидел слюни до пола пустил а когда к своей подошёл так и подумал что и красная тоже бомбой смотрится
калина сама по себе легкая(примерно тонна), на ладах обычно идет 175 резина, а на калине спорт 195. площадь опоры больше-->давление на снег или лед меньше-->сцепление с дорогой ухудшается и получаем юз,к тому же отсутствие АБС.прошу прокомменитровать
калина сама по себе легкая(примерно тонна), на ладах обычно идет 175 резина, а на калине спорт 195. площадь опоры больше-->давление на снег или лед меньше-->сцепление с дорогой ухудшается и получаем юз,к тому же отсутствие АБС.прошу прокомменитровать
НЕ все так плохо: ->давление на снег или лед меньше-- а площадь опоры больше. В итоге важен коефф сцепления, а а это параметр динамический и непредсказуемый. Критерий истины- практика. На форуме много описаний- читай. Я выбрал iG 30 195/50/R15 - вторую зиму счастлив...
alex-vn2009, что прокомментировать?
никаких проблем нет. ни на каком покрытии. главное предугадывать маневры, опережать возможные заносы и всё. рулишь на опережение и тапка в пол - все остаются за тобой в любой ситуации ну по крайней мере я так делаю
из минусов при ацком валилове на снегу можно буксовать до 4-ой передачи :D также расход ахрененный получается - 15 литров.
из стандартных характеристик: заводится в мороз нормально (свечи и аккум с завода, масло в двигателе мобил синтетика, в коробке ТНК полусинтетика), машина быстро прогревается, салон ацки скрипит на морозе.
Да, тронуться и разогнаться по скользкому покрытию задачка - оченьна долго пытаешься войти в зацепление с покрытием))). А вот заметил, что по большому количеству дорожного разъезженного снега машинка как-то странно заносится, не знаю, может я не правильно употребляю этот термин, но по моим личным очучениям появляется избыточная поворачиваемость. Я словно с подруливающими задними колёсами, как катер на воде, очучение, что могу как танк на месте развернуться.
Как раз-таки из-за пятна контаткта машина тормозится ,как мне кажется, на скользком гораздо лучше, чем может показаться. Во всяком случае не хуже моего прежнего пежо с абс (кста резина там стояла такая же)
Заводится вполне нормально. Жена однажды по первому морозу пожалилась, что плохо завелась. Сказал ей перед запуском двигла трижды включить зажигание - трижды пускается топливный насос и создаётся рабочее давление в системе. С тех пор проблем пуска на морозе не испытывал. Скрипят в салоне только моторчики: печки на первой скорости, датчик климата, и заслонки в торпеде. (даже стойки не скрипят))) И у меня жутко прихватило замок задней, пятой двери. В багажник попадаю из салона - откидываю спинку сидухи и вуаля!
В остальном всё устраивает. Печку больше второй скорости не включаю.
а ну теперь понятно, а то злопыхатели уже напостили кучу мрака на счет удорожания за желтый цвет. оказывается - это за желтый цвет+заголовники.
В другой теме уже отписывались. Доплата ТОЛЬКО за желтый цвет. Задние заголовники стали ставить недавно на все люксы, в т.ч. и Спорт. Точно по этому поводу отписывался Фанат.