Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.08.2011, 10:31   #611
Интересующийся

Автомобиль: Skoda Fabia II
Вес репутации: 15 snn1979 не успел проявить себя
Re: Калина vs Шкода Фабия-1

Может я и не прав. Считаю, что менять калину универсал на фабию имеет смысл, если это плановая замена авто и нет потребности в автомобиле большего размера. Если калина в полном фарше с приоровским движком и не доставляет хлопот своему владельцу в процессе эксплуатации и не подошел срок ее замены (мои знакомые покупают машины обычно на 2-4 года), то не вижу особого смысла в замене. Фабия по техническим показателем (не по всем, о чем в теме сказано) лучше калины, потому что она технологичнее. Лучше управляемость, намного лучше климат (для меня важный показатель), эргономика водительского места, в целом надежность (сами знаете как у автоваза с поставщиками агрегатов). Вообще фабия - это наверное показатель того какой должна быть калина как городской автомобиль малого класса. Мне сейчас, пока дети маленькие, и я почти все время катаюсь один - больший размер и не нужен. Если бы сейчас на меня свалилась куча бабок, то я бы конечно взял что-нибудь наподобие тигуана с хорошим дизельным движком (опять же для города вариант) и роботом. Так что, господа, все упирается в бабки, целесообразность и дело вкуса.
snn1979 вне форума   Вверх
Старый 04.08.2011, 11:01   #612
Забанен

Вес репутации: 0 БорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от snn1979 Посмотреть сообщение
Может я и не прав. Считаю, что менять калину универсал на фабию имеет смысл, если это плановая замена авто и нет потребности в автомобиле большего размера.
Тогда пожалуйста и мне посоветуй, менять ли мне мой сендан люкс с 1,4, который хлопот не доставляет, на Фабию с 1.2 или с 1.4, а может лучше на Ноут с 1,4 или это, как ты говоришь, не целесообразно?!
БорисbIч вне форума   Вверх
Старый 04.08.2011, 11:26   #613
Интересующийся

Сколько лет машине?
Старый 04.08.2011, 11:32   #614
Совсем как дома

Автомобиль: 11196-35-38
Вес репутации: 19 716 станет известным достаточно скоро716 станет известным достаточно скоро716 станет известным достаточно скоро716 станет известным достаточно скоро716 станет известным достаточно скоро716 станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от БорисbIч Посмотреть сообщение
Тогда пожалуйста и мне посоветуй, менять ли мне мой сендан люкс с 1,4, который хлопот не доставляет, на Фабию с 1.2 или с 1.4, а может лучше на Ноут с 1,4 или это, как ты говоришь, не целесообразно?!
Хоть вопрос и не ко мне, но если есть возможность я бы поменял на ноут 1.6 все таки судя по цене такой 530 тыс. руб. По мне лучше двиг 1.6 чем 1.4 за 35 тыс. руб., это не так дорого. Целесообразность зависит от того что Вы хотите получить в результате покупки, у меня в свое время когда я менял Калину была цель - новое авто более безоопасное и комфортное, с кондеем, больше чем Калина, долго не ждать новую машину, авто более мощное чем Калина, относительно доступный сервис, сумма до 500 тыс. руб. Авто 2-3 года будет в пользовании.Я для себя решил если стоимость доплаты за более мощный двиг 10-15% лучше доплатить.
Итого выбор из Опель Астры, Фокуса, Лачетти, первый отпал так как не было в наличии ничего подобного, Фокус ждать три месяца, не приемлимо, Лачетти был в наличии, словом сел и поехал. То что внешний вид как внутри и снаружи убогий, то мне как то было все равно, сейчас тоже в муках выбора авто.
716 вне форума   Вверх
Старый 04.08.2011, 11:37   #615
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 27
Вес репутации: 42 djsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для djsse с помощью ICQ

Цитата:
Вмешаюсь, с вашего позволения))
ИМХО можно сменить только в том случае если тебе в карман упало лишних 300 тыс. и их больше совершенно некуда потратить.
Иначе зачем это нужно? Если я не ошибаюсь, нынешняя твоя Калина вполне свежа, полностью устраивает, хлопот с ней нет, так люби и катайся. К чему в данной ситуации лишние телодвижения?
Старый 04.08.2011, 12:11   #616
Забанен

Вес репутации: 0 БорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сколько лет машине?
В серидине октября будет 2 года! Так что посоветушеь?!
Цитата:
Сообщение от 716 Посмотреть сообщение
Хоть вопрос и не ко мне, но если есть возможность я бы поменял на ноут 1.6 все таки судя по цене такой 530 тыс. руб.
Спасибо за совет, но Ноут за 530 мне кажется дороговато, тут уже Тиида совсем рядом в более жирной комплектухе. Извиняюсь за оффтоп!
Цитата:
Сообщение от djsse Посмотреть сообщение
Иначе зачем это нужно? Если я не ошибаюсь, нынешняя твоя Калина вполне свежа, полностью устраивает, хлопот с ней нет, так люби и катайся. К чему в данной ситуации лишние телодвижения?
Совершеннов верно свежа! Спасибо за отзыв понял твою позицию!
Старый 04.08.2011, 12:24   #617
Интересующийся

Ноут так ноут. 1,6 лучше чем 1,4 . 1,4 лучше чем 1,2. Автомат и DSG удобнее механики. Все это стоит денег. Нужно руководствоваться принципом разумной достаточности, если ресурсы ограничены. Фабия и Ноут вообщем-то различаются не столько потребительскими свойствами - равные габариты, сколько эстетическими моментами и эргономикой. Разные школы автомобилестроения. Выбор между ними - дело вкуса.
Старый 04.08.2011, 12:33   #618
Забанен

Цитата:
Ноут так ноут. 1,6 лучше чем 1,4 . 1,4 лучше чем 1,2. Автомат и DSG удобнее механики. Все это стоит денег. Нужно руководствоваться принципом разумной достаточности, если ресурсы ограничены. Фабия и Ноут вообщем-то различаются не столько потребительскими свойствами - равные габариты, сколько эстетическими моментами и эргономикой. Разные школы автомобилестроения. Выбор между ними - дело вкуса.
С этим я полностью согласен, но что все же, что посоветуешь из тех машин которые я уже перечислял, а именно Фабия с 1,2 или 1,4 или Ноут с 1,4, не сочти за труд ответь пожалуйста!
Старый 04.08.2011, 12:41   #619
Постоялец

Вес репутации: 18 Dumin находится на правильном путиDumin находится на правильном пути
Отправить сообщение для Dumin с помощью ICQ

Цитата:
В серидине октября будет 2 года! Так что посоветушеь?!
еще год можно покататься и поднакопить, но если бабки карман жгут...

Цитата:
Фабия и Ноут вообщем-то различаются не столько потребительскими свойствами - равные габариты, сколько эстетическими моментами и эргономикой. Разные школы автомобилестроения.
плюс тыща...а мне румстер нравится, и в живую смотрится совсем иначе чем на картинках. и с ноутом думаю надо его сравнивать, а не фабку.
Dumin вне форума   Вверх
Старый 04.08.2011, 12:48   #620
Забанен

Цитата:
Сообщение от Dumin Посмотреть сообщение
еще год можно покататься и поднакопить, но если бабки карман жгут...
Нет, бабаки карман не жгут, да я и не тороплюсь, просто пока все выясняю, что как и почему!
Закрытая тема