поставил ССовскую шайбу, родная была вполовину тоньше, но дело было не в "бобине", стуков справа меньше не стало, кстати карданчики нормальные, и вот что заметил, стучит в вале, даже не в нём, а в усилителе, тот самый зазор в торсионе, слышно как от упора до упора ходит вал, точно надо чем то его заневолить. а причина или в рейке (правый конец) или в рулевых наконечниках, стучит на мелкой гребёнке (стиральная доска)
Менял я эту шайбу,помогло не очень.Теперь купил рейку сс20,на днях поменяю.По отзывам знакомых много лучше и долговечнее родной
У меня звук как будто полка подпрыгивает. Полку багажника на время снимал и ездил, звуки остались. Это может быть рейка? Звук справа (амортизаторы-дамп,опопры асоми).
Сегодня поменяли по гарантии рулевую рейку. В заказ-наряде отмечено, что сделали развал-схождение и перекидку руля с подушкой безопасности. По пути домой обратил внимание, что руль стоит с наклоном 10-15 градусов но машина едет прямо. В гараже обнаружил, что замок гарант повернут на 90 град и невозможно вставить стержень, а руль блокируется штатным замком при повороте больше чем на пол оборота. вот сижу и думаю на сколько это допустимо, как это скажется на работе ЭУРа (Калуга), наверное завтра поеду ругаться.
Сегодня поменяли по гарантии рулевую рейку. В заказ-наряде отмечено, что сделали развал-схождение и перекидку руля с подушкой безопасности. По пути домой обратил внимание, что руль стоит с наклоном 10-15 градусов но машина едет прямо. В гараже обнаружил, что замок гарант повернут на 90 град и невозможно вставить стержень, а руль блокируется штатным замком при повороте больше чем на пол оборота. вот сижу и думаю на сколько это допустимо, как это скажется на работе ЭУРа (Калуга), наверное завтра поеду ругаться.
По пути домой обратил внимание, что руль стоит с наклоном 10-15 градусов но машина едет прямо.
Запомни положение руля при прямолинейном движении или остановись, не поворачивая руль, где нибудь в уединённом месте.
Взгляни вниз, на место входа привода в передок и сравни увиденное с картинкой.
Если при прямолинейном движении метки совпадают, значит схождение сделано при среднем положении рулевой рейки.
Если метки не совпадают, значит схождение сделано слегка однобоко, НО на управляемость и на ЭМУРУ это НЕ влияет.
Будет лишь слегка разное кол-во оборотов от среднего положения руля Влево/Вправо.
В гараже обнаружил, что замок гарант повернут на 90 град и невозможно вставить стержень, а руль блокируется штатным замком при повороте больше чем на пол оборота.
Промежуточный вал снимали - вот и установили НЕ ТАК, как было раньше.
Тем более снимали сам руль - тут ещё добавились несовпадения.
1. Гляди низ, как я описал. Если там всё сходится или около того - значит почти порядок в том месте.
2. Если там порядок, тогда остаётся перекинуть сам руль и карданчики.
С подушкой это дело осложняется.
Если сам не можешь, не сломав контактное кольцо и не убив себя выстрелвшей подушкой - лучше ступай в сервис
Мужики! Сегодня решил разобрать рулевую рейку и посмотреть, что же там всетаки стучит. Короче, когда срезали хомуты торцевых заглушек из рейки полилась вода и грязь с песком. У меня чуть сердце не встало. Причину нашел сразу. Когда в салоне устанавливали подкрылки порезали торцевую заглушку с левой стороны, примерно кусочек 2 см. Вот в эту самую дыру из под левого переднего колеса в корпус рейки набилось такое колличество грязи, что еле еле все отчистил. Так же при разборке увидел еще кое что интересное. Корпус рейки состоит из двех частей, соединенных большой хитрой гайкой. Так вот эта гайка ослабла настолько, что обе части рейки свободно вращались относительно друг друга с отчетливым клацаньем. Короче все затянул, закернил, набил смазки, работает без посторонних стуков.