Искренне сочувствую. Хоть и сам использую богатство русского языка по поводу всяких обидных заводских косяков... но в целом всеже доволен. Масло моторное сознательно не беру более жидкое. Угара нет, ничего не подливаю до смены.
Запускал отцовскую приору в -18 после ночного простоя. Гидрики не шумели, масло Total 5w30. Тем кто за гидрики беспокоится может рассмотреть 5w30 A3? Оно лучше чем 5w40 по прокачиваемости, и видеотесты торкона об этом говорят да и пологике, полимерки там меньше.
Пробег у меня 2.300 км, подходит первое ТО. Менять масло буду на Neste Premium 10W-40. Масло хорошее отец мой в свою десятку льет его уже 280.000 км и ни разу в двигатель не лазил, до калинки у меня была mazda demio так я туда тоже лил масло Neste только City Standard 5W-30 снимал клапанную крышку так там все чистенько было и блестело как у кота яйца!!!
Пробег у меня 2.300 км, подходит первое ТО. Менять масло буду на Neste Premium 10W-40. Масло хорошее отец мой в свою десятку льет его уже 280.000 км и ни разу в двигатель не лазил, до калинки у меня была mazda demio так я туда тоже лил масло Neste только City Standard 5W-30 снимал клапанную крышку так там все чистенько было и блестело как у кота яйца!!!
в какую оно цену? хочу сравнить ,лью сейчас ZIC 10W40 A+
господа, ситуация такая: пробег 600км, за окном -30, сегодня попробовал завести- не получилось (чувствуется что масло густое).на 1-й странице этой темы обсуждался вопрос о досрочной замене масла, все советуют АККУРАТНО эксплуатировать до ТО1, но в моем случае это означает не трогать машину до начала февраля, в лучшем случае, или все-таки заменить масло
господа, ситуация такая: пробег 600км, за окном -30, сегодня попробовал завести- не получилось (чувствуется что масло густое).на 1-й странице этой темы обсуждался вопрос о досрочной замене масла, все советуют АККУРАТНО эксплуатировать до ТО1, но в моем случае это означает не трогать машину до начала февраля, в лучшем случае, или все-таки заменить масло
Пощади себя и негуби мотор,стартер и батарею конечно поменяй масло.5w40 будет в притирочку,а 0W40 будет иметь небольшой запас за -30
Двигатель автомобиля заправлен
на заводе-изготовителе маслом
класса вязкости SAE 10W-30, рассчи-
танным на применение в условиях
температуры окружающей среды от
минус 25 до плюс 25 0С. Если эксплу-
атация нового автомобиля предсто-
ит, в том числе, вне этого темпера-
турного диапазона, то необходимо
сменить масло на рекомендованное в приложении 1, не дожидаясь срока
смены масла в соответствии с сер-
висной книжкой. В этом случае пов-
торно менять масло при пробеге
2000–3000 км не требуется. ..........Конец цитаты..
Я бы заменил. Тем более, что производитель рекомендует.
10в** для Вашего региона для зимы густовато. Если гарантийщики будут выступать, то ткните их носом в это руководство, а можете им ничего не говорить. (По Вашему усмотрению.)
Знаете, в чём самая ...опа? Наши бы 2008-2009 г.в. ягодки завелись и в -30 скорее всего. Фигня в чём: тогда 10в30 минералку лили, а сейчас от тольятинцев слышал, что 15в40. Делайте выводы. 4izh, спокойно смени масло на 0в40 (с учётом твоих морозов) и наслаждайся новым авто! Удачи!