Авторский раздел Ю.К.ЦеликоваВедущий раздела Юрий Кузьмич Целиков (ветеран ВАЗа, экс-гендиректор Международной ассоциации дилеров ВАЗа), который знает о Ладе Калине и АВТОВАЗе все.
Кстати, на форуме журнала "Космополитен" тоже чуть менее, чем все думают, что надо брать только иномарки. Не важно какие, не важно почём - но иномарки.
Даже когда девушка робко спрашивает: "Что приобрести на последние 200 000 рублей" - все сразу наперебой кричат - иномарка!
Кстати, была у меня знакомая. Начиталась всякого, взяла б/у Матиз трёхлетний с пробегом около 18 тысяч.
Машина страдает явной метеозависимостью, ещё до того, как загорится лампа "мало топлива" её прыть умеряется, в связи с чем девушка боится лампы "мало топлива" как лампы "мало тормозухи". Практически сразу же потребовал замены привод МКПП. Сцепление перед поездкой надо "покачать" - оно уже просится под замену.
Но это цветочки. Самое ужасное - "Матиз" уже "зацвёл"... И все эти прелести на 4-й год эксплуатации и при мизерном пробеге...
"Жалобы на такие мелочи как длинный ход ручки коробки передач и прочие «бабские» неудобства лишь подтверждают, что эти автомобили выросли настолько, что стали выплёскиваться именно «бабские» жалобы." (С) Луркмор
Мы сейчас живём в эпоху информационных войн, и это наблюдается во всех сферах, будь то политика или продвижение какого-то товара. Новости по центральным (да и местным) каналам смотреть невозможно, рекламе верить нельзя категорически, журналы порой противоречат сами себе.
Я последнее время наблюдаю для себя такую закономерность - чем больше рекламы какого-то бренда , тем хуже сам бренд оказывается. Сейчас нужно как никогда иметь больше информации из разных источников и уметь анализировать её. Но на это нужно время и какие-то знания, чего у многих не хватает, или просто по привычке доверяют старым привычным источникам.
Надо сказать, маркетологи некоторых фирм не зря едят свой хлеб. Взять ту же Рено или Шевроле. Машины как правило не представляют ничего особенного, но зато какая профессиональная и вездесущая реклама, на которую очень многие ведутся, даже не удосужившись сравнить тех. характеристики и комплектации с конкурентами.
ВАЗу сейчас просто необходимо пользоваться такими же технологиями, иначе в современном информационном мире не выживешь.
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Тут всё не так просто.
1. Посмотрите: в интернетах полно либо тупых, либо проплаченных "хомячков". Стоит только упомянуть ВАЗ или Ладу - сразу начинается бурление говн с малоадекватными комментариями.
2. Наша "либеральная" общественность часто владельцев Лад вообще за людей не считает. Их девиз - "Лада - хачмобиль" (хотя на самом деле хачмобиль - это Круз). Их мечта - ВАЗ закрыть, а тех, у кого нет денег на иномарки - выгнать с дорог. Увы, их стараниями, ЛАДА не стала "илитарным" брэндом. Даже если конфетку предложить - обхаят.
3. При Буренкове реклама стала качественнее, он вполне остроумно постебался над типично иномарочными проблемами типа дороговизны и отсутствия запчастей. А пиар с Путиным? Помню тогда иномарочники аж в бессильной злобе выли и пытались дискредитировать это акцию.
4. Когда возникают вопросы к качеству иномарок идёт в ход универсальная отмазка: "А что Вы хотите за такие деньги?". При том, что от Лад принято требовать качества, как от премиальных брендов, стоящих в разы дороже.
5. А вот что бы я сделал. Создать "убойный отдел" и не пропускать ни одного случая лжи и клеветы. Затаскать по судам всех журнализдов. Заставить их извиняться по полной.
"Жалобы на такие мелочи как длинный ход ручки коробки передач и прочие «бабские» неудобства лишь подтверждают, что эти автомобили выросли настолько, что стали выплёскиваться именно «бабские» жалобы." (С) Луркмор
Создать "убойный отдел" и не пропускать ни одного случая лжи и клеветы. Затаскать по судам всех журнализдов. Заставить их извиняться по полной.
И казнить - методом публичного погружения в их же гавно (или расстрела из гавномёта) в прямом эфире в прайм-тайм на всех федеральных каналах ТВ. А дивиди диски с записью прикладывать к еженедельной периодической печати. За организованную группу клеветников окунуть туда же камеди клаб, задорнова, петросяна, цекало и других юмористов... Получилась бы самая смешная передача.
__________________ хетч продан 18 августа 2011 года........
универ продан 17 июля 2014 года........
Последний раз редактировалось a-boss; 07.03.2012 в 00:01..
a-boss,Было такое наказание в средние века: сажали наказуемого в бочку с дерьмом и рядом стоял БОЛЬШОЙ дятька с ЗДОРОВЕННЫМ таким тесаком и периодически им махал над бочкой. Наказуемого оставалось только выбирать: или нырнуть в дерьмо, или подставить под тесак шею.
Так и катали бочку на телеге по городу...
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от Целиков Юрий Кузьмич
Всем удачи на оттаивающих дорогах страны! Ю.К.Целиков.
И Вам так же удачи на дорогах, который... смывает с приходом весны. Скоро будем ездить по "топлякам" и "зимникам". Увы... Последний раз ремонт по правилам дороги (с перекладкой земляной подушки) видел только маленьким при "советах" у себя в Подмосковье и другой раз на трассе в сторону моря лет так 5 назад... Сейчас уже и "ямочный" ремонт перестали делать.
Но это уже другая проблема... Хотя она одна: жадность, воровство и как средство их достижения ложь и откровенное вранье.
Сейчас ехал, по дороге, 2 недели назад был сделан ямочный ремон, я еще тогда удивился, буквально ехал в пятницу, а в понедельник уже все ямы заделаны. Не прошло 1-2 недель опять все ямы вскрылись, ну что это за ремонт такой.
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Пять копеек от журналиста... В конце 90-х начале "нулевых" много писал для приложения "Авто" газеты "Салон Дона и Баса" (Донецк). В отделе был редактор, Вадим. Мы с ним всегда старались любую положительную или просто инфу о ВАЗе пропускать на страницу без всякого коммерческого умысла. Причем старались делать это так, чтобы отдел рекламы потом не пристебался к нам за "бесплатную рекламу". В отвлеченный репортаж о местной автовыставке вставляли фото со стендом Лады. Но когда к нам обращались местные ино- "дилеры-шмилеры", драли бабло с превеликим удовольствием! Чтобы потом за эти деньги дерябнуть... тольяттинского коньяка "Ставрополь-на-Волге" (когда делался из донских спиртов, был интереснее). Почему так поступали? Нам так нравилось, поскольку этим спасали свои души от, как там сейчас "сладкая парочка" токует, "инноваций, интеграций, инвестиций". А на презентации в салонах иномарок принципиально ходили с маленьким значком на лацкане пиджака - "Ладьей", которые нам подарил в пресс-центре ВАЗа зам. начальника Арцыков. Помнится, Владимир Григорьевич на Рождественских гонках представил мне нового и, с его слов, перспективного сотрудника пресс-центра, естественно, молодого. Я его спросил, знает ли он, в чем была основная "косыгинская" идея строительства ВАЗа (ВАЗ-КамАЗ-хлеб)? Он сказал "нет". Перспективный... ВАЗ - хороший трофей для перспективных!
__________________ Но самые опасные не чужие, а свои. С неправильными формулировками. Преследующие не пользу Русского Мира, а собственные эгоистические желания. (И. Охлобыстин)
Последний раз редактировалось kalinas; 07.03.2012 в 13:12..
За организованную группу клеветников окунуть туда же камеди клаб, задорнова, петросяна, цекало и других юмористов... Получилась бы самая смешная передача.
Ды вы что?!!! Нивкоемслучае!!!!
Сегодня, благодаря такому статусу, калина имеет низкую угоняемость. Это ж прямая польза от этих петросянов. Спасибо им
Люди, которые видят все своими глазами, анализируют опыт владельцев и главное - не разучившиеся думать своей головой, мнение сложат и без этих промоутеров.
Затаскать по судам всех журнализдов. Заставить их извиняться по полной.
Figura Я бы с тобой согласился если бы не одно НО. Мне по фигу что 3,14ндят на ВАЗ. Я езжу и у меня нет проблем! Если у меня их не будет и впредь, то мой сосед тоже купит ВАЗ! Если я не буду вылазить из ремонта -он никогда его не купит!ИМХО