shell-smolensk, разрешите небольшой спор: HX6 - полусинь как и HX7 или всё-таки хорошая минералка? Ещё просьба: сбросьте ссылками ТТХ по основным маслам линейки Shell Helix (народу очень интересно почитать будет).
Объясните вы мне ещё как специалист: HX7 5w-40 судя по цене по составу приближен к HX8 и гораздо лучше HX7 10w-40 получается? Вопрос в на порядок большем количестве кряка в основе?
Понял что переплачивать за Ultru нет смысла, лучше купить HX8. И все-таки на что вы посоветуете перейти с шелла? Что-то я не хочу больше платить такую цену, за сомнительное качество. Мне кажется есть масла дешевле и не чем не хуже, а то и лучше шелла. Что посоветуете?
Wiktorych, у шелла с качеством полный порядок последнее время. Если подешевле- HX7 5w40.
Смысл скакать есть только в случае если масло не устраивает, замерзает, пачкает движок, угорает и т.д. У меня оно ненмого угорало на трассе, единственный минус. насчёт пробки, там она на литых защёлках. при вскрытии они рвутся. Такчто в отличии от равенола залит говняшку в канистру из под масла не получится.
альтернативы подешевле с гарантией что не левак - elf, total,agip, valvoline, chevron. petrocanada. Врятли их подделывают, в силу не распространённости.
Silence63, берёшь отвертку или ещё что-то наподобие, аккуратно поддеваешь и скручиваешь пробку не срывая литых защелок. В масштабах поддельщиков я думаю это делается еще проще спец. инструментом.
А вообще подумываю перейти на что-нибудь подешевле, наверное на Лукойл Люкс.
Так я и не понял: HX6 - минералка или полусинь. Видел на сайте одного магазина, что минералка и цена выше HX7, но в официальном описании продукта фигурирует "с использованием синтетических технологий." И в HX7 5в40, похоже, кряка значительно больше, чем в 10в40, поэтому и дороже на треть. Следовательно, от HX8/Ultra оно далеко не ушло.
А вот на сайте API http://eolcs.api.org/ европейского Шелла я почему-то не нашёл