Спасибо, Калиноводы! Солнце взойдёт, и посмотрим. Но меня нвсторожило, что в отличии от "4lasa", после "пулеметной очереди" и всего ей сопутствующего присутствует и ещё непонятный мне "шелест" как у "задумавшегося процессора" в банкомате или на кассе, который исходит из-за панели приборов.
__________________________________________________ ____________
...непонятный мне "шелест" ... который исходит из-за панели приборов.
после пропадания и вновь появления напряжения включается приборка, т е моторчики указателей. Также может "шелестеть" привод заслонок воздуховода если машинка не с тросовым управлением а с электро механическим
Завтра попробую поковыряться. А где искать подсос? Зазор должен быть 0,9 вроде. А чем обычно его замеряют?
И как проверить давление бензина в рампе? И что от него зависит? Чего могло сломаться?
Паулюс сказал, что дело не может быть в прошивке. Тем более я почти год на ней катаюсь...
Завтра попробую поковыряться. А где искать подсос? Зазор должен быть 0,9 вроде. А чем обычно его замеряют?
И как проверить давление бензина в рампе? И что от него зависит? Чего могло сломаться?
Паулюс сказал, что дело не может быть в прошивке. Тем более я почти год на ней катаюсь...
По подсосу: посмотреть целосность двух резиновых заглушек на впускном коллекторе. Если смотреть на двигатель, то за пластиковой крышкой двигателя справа, около шланга на главный тормозной.
Зазор в свечай 1-1,1 мм. Проверяется КРУГЛЫМ щупом, но можно свёрлами, плоскими щупами. Можно поставить 1,0 мм, позже он увеличивается.
Давление в рампе измеряется манометром со шлангом. Место измерения рампа. На заглушенном двигателе и выключенном зажигании откручивается пластмассовый колпачок на торце рампы, выкручивается золотник (должен брызнуть бензин). Подсоединяется манометр на 6-10 атмосфер через шланг, затягивается хомут. Включается зажигание топливный насос нагоняет давление порядка 3,8 атмосфер. После запуска двигателя на средних и больших оборотах показание давления не должно падать ( оценивается производительность насоса).
Где-то так.
посмотреть подсос, давление в рампе и зазоры свечей, конечно, можно, это не так уж в конце-концов накладно. Однако, искать причины вдруг появившейся неправильной работы двигателя следует исключительно на стоковой прошивке.
Паулюсы с прочими Ледоколами (по моему наискромнейшему мнению) следует пользовать (и то под большим вопросом) лишь для силовой установки, исправной на все 150%.
Ура! Сегодня утром всё завелось без проблем! Дело было в бензине! Вчера выкатал почти до нуля и заправился до полного! И контрольный пуск с утра расставил все точки над И!!!
Заправлялся недалеко от Мамонтовки на заправке uniq oil. Так что опасайтесь! Мне правда не совсем понятно зачем так портить себе репутацию, всё таки uniq oil не маленькая сеть. Есть подозрения, что есть ещё виды бензина типа летний и зимний...
Насчёт Паулюса:
Вы зря относитесь с недоверием к прошивкам. Очень опытный человек. Прошивка стоит недорого, а преимуществ даёт множество. Взять даже только выключение кондея при резком нажатии на педаль газа. А сток это вообще недопрошивка...