SlavaK, мне кажется, у тебя все впорядке с датчиками. Думаю, дело в "не контакте". Твоя проблема похожа на мою. Расказываю...
Однажды заметил, что после получасовой поездки стала загораться лампочка "давления масла". В начале поездки все путём, а по окончании - горит. Первым же делом записался в сервис по гарантии (день пришлось подождать, мест не было). Я на свой страх и риск ездил с "зажигающейся" лампочкой. К концу второго дня лампочка масла загоралась уже при каждом запуске. И в итоге... Приехал в сервис, отдал машину, пошел по своим делам. Через 20 мин звонок... забирайте, говорят, свою машину. Оказалось, что все дело в плохом контакте (электропроводка).
Так что, не грешите сразу на датчики, может дело в проводке.
Господа, обратил внимание на то, что показания бортового компа обычно стоявшие на индикацию времени при запуске сбрасываются на индикацию температуры. Это нормально или нет? У Вас что, тоже так? Как замечаю это не всегда так происходит. Иногда оставленный на индикацию времени комп и после нового зажигания показывает время т.е. не вижу логической связи, что наводит на мысль о том, что борткомп "поживает своей жизнью".
vatt, У меня таже фигня, теперь как включаешь зажигание бортовой компьютер показывает температуру...раньше всегда часы были...мне кажется это из-за того что температуры низкие на улице и наша умненькая малинка говорит:" Чувак, мне холодно, не видишь что ли на улице 0, а я тут во дворе точусь...Ну ты и козьёль!"
Ну зачем же так сразу - фуфло... Не каждый просто задумается, когда можно спросить. А функция неплохая, как на иномарках, просто некоторым людям надо чтобы прямо в глаза кидалось. На других форумах люди спрашивают - вхожу в поворот, начинает мигать желтый треугольник, что делать? Оригиналы начинают ржать - на газ слабо давишь! А чревато летальным исходом такое заявление. Про БК Калины и эту функцию писал я уже, земляки просто не обратили внимание...
Ну зачем же так сразу - фуфло... Не каждый просто задумается, когда можно спросить. А функция неплохая, как на иномарках, просто некоторым людям надо чтобы прямо в глаза кидалось. На других форумах люди спрашивают - вхожу в поворот, начинает мигать желтый треугольник, что делать? Оригиналы начинают ржать - на газ слабо давишь! А чревато летальным исходом такое заявление. Про БК Калины и эту функцию писал я уже, земляки просто не обратили внимание...
Антипробуксовочная система. При заводке в холодную погоду мигает предупреждая о возможном гололеде. При пробуксовке на ходу - горит постоянно, ну или с вариациями. На иномарках есть только - у наших по моему нет.
vatt, Dare, на самом деле это наши с запада слизали эту фишку, якобы если ты едешь по трассе с большой скоростью и не замечаешь что похолодало и трассу подморозило и при торможении ты можешь улететь в кувет! а датчик тебе заранее показывает мол чувак на улице холодно и возможно будет пробуксовка или занос на повороте если ты будешь давить гашетку так же как и летом!!!