Maxcps,
Та же проблема! Сколько не писал на форумах, ответа так и не было! =(
Отпишись как прошло с новым ключом...
Maxcps, Но проблема вот же еще в чем: с обучающим ключом ведь тоже не всегда заводится! Кстати, когда с обучающим не хочет заводить, его просто переворачиваешь(вставляешь другой стороной) и тогда, чудо, заводится.....
Последний раз редактировалось aland; 25.02.2011 в 09:51..
Pavel Voronin, Похоже, неустойчивое считывание чипа катушкой индуктивности, которая в замке зажигания. Я бы советовал ее контакты проверить, прозвонить. Может просто неконтакт, а может межвитковое замыкание.
дорожки рвутся из-за деформации платы от сильной затяжки шурупа
Немного ослабил шуруп на ключе и рабочий ключ заработал , пока заработал... Но в понедельник все-таки попробую твой совет,
Цитата:
Сообщение от Лесничанин
Похоже, неустойчивое считывание чипа катушкой индуктивности, которая в замке зажигания. Я бы советовал ее контакты проверить, прозвонить. Может просто неконтакт, а может межвитковое замыкание.
потому что учебный же тоже тормозит(1 раз из 10-и), а на нем нет волшебного болтика...
AHT,скажите пожалуйста. Вчера пропаял свой глючевший рабочий ключ, собрал, пошёл в машину проверить. Как полагается переобучил. Завожу- завелась! Пробую нажимать на кнопочки, штатная сигнализация молчит. Из-за чего это? Может не всё в ключе исправно? Или же проблему нужно искать в авто? (дополнительна установлена старлайн А6)
неужели мне не подскажут как решить эту проблему???
Последний раз редактировалось aland; 25.02.2011 в 09:51..
AHTВчера пропаял свой глючевший рабочий ключ, собрал, пошёл в машину проверить. Как полагается переобучил. Завожу- завелась! Пробую нажимать на кнопочки, штатная сигнализация молчит. Из-за чего это?
AlexS,нет. Заглючил у меня брелок весной. Думал сига штатная накрылась. Поставил Старлайн А6. И пользовался я обучающим ключом. Недавно вспомнил и решил реанимиравать рабочий ключ, т.к. прочитал много тем и понял что это такая болезнь у брелков. Пропаял, машинка стала заводиться, а вот сигналка (штатная) что то не работает.
Тема уже не раз жеванная,но видимо ответы в темах с сотней и более страниц,всё читать время не позволяет.
Случилось вот что, позавчера машина не завелась, заморгал ключик раз в секунду,раза с десятого завелась, и всё с этого момента ключ стал опознаваться через раз,а то и через 30 раз, два часа назад машина вообще перестала заводится с рабочего ключа,с обучающего заводится,
с брелка ставится на охрану и снимается как и раньше,при попытке обучить ключ по новому ничего не происходит,когда на первом этапе обучения вытаскиваю обучающий ключ ,вставляю рабочий, включаю зажигание "ключик" просто перестаёт моргать,звуков никаких,в рабочем ключе давно отсутствует крепёжный шуруп,год назад менял батарейку так этот шуруп отвернулся вместе с пластмассой в которую был вкручен,так что брелок просто на защёлке, при помощи паяльной станции прогрел до плавления припоя все элементы на плате брелка,ситуацию это не изменило,так вот вопрос:
1.Можно ли ещё что то сделать с рабочим ключом,если можно то на что обратить внимание,если можно где нибудь выложить фото с пояснениями это будет очень гуд.
2.Если я куплю не обученный ключ, то могу ли я быть уверен что обучив его всё будет фунциклировать нормально.
3.Хотелось бы выслушать знающих людей о том как решить данную проблему как можно более дешевым способом,кроме таких советов что типа использовать обучающий ключ.
Если со вторым ключем такая же борода, то дело либо в антене, либо не правильно считывание ключей происходит и ЭБУ не принимает, либо сам иммо глючит.