Вопрос vovk,,а также всем специалистам по двигателям и знающим людям- Вы пишите про завоздушивание СО и решение её разными способами(читал всё по теме) ,а вот нельзя ли врезать пароотводящюю трубку от радиатора в трубку наливного шланга через тройник возле расширительного бачка,а штуцер на самом РБ от трубки заглушить,не надо будет делать трубку ИКZА,или другие....Только сильно не пинайте((((:-
Всех приветствую!
После замены РБ (маленько по шву разошелся) пришлось поплотней заняться своей пробкой, хотя раньше мерил и было почти на грани фола допустимого-стравливало при 1,4 атм.
Ну совсем основательно подстегнул случай на сервисе- у мужика меняли радиатор печки с разбором половины машины и стоимости замены этого радиатора п.м. за 5 тыс.руб.
Но правда лишнего при кастрации пружины хватанул- теперь на 1атм. стравливает (точнее 0,98атм). Сразу в запас и вторую проверил (Евродеталь желтая), так она вообще сразу с 1 атм. идет (хотя посмотрел дневник свой и раньше была 1,4 атм-видимо сама подрезалась или рез-ты неточные тогда к ней приписал)))
Понятно, что в идеале надо 1,1 атм- 1,2 атм, но думаю не критично д.б.... да кстати и бачок раздуваться опять начал чутка при 1,4атм.
Кто с 1 атм. ездит, скажите, как в пробках-вентиль быстро срабатывает?, как по зиме- не холоднова-то ли? да и вообще по впечатлениям.
На 1,4атм. нравилось тем, что в пробках вентиль долго не включался, печка шикарно грела (хотя глупость наверное сморозил, ибо она и при единице атм. должна нормально работать), а вот здесь думаю, насколько сильно уйдут те кайфушки))
п.с. это конечно все индивидуально, но очень приблизительно, у меня на сбавление на 0,4 атм, подрезалось примерно 2,5 витка пружины (включая нижнюю,сплющенную, площадку пружины). Но лучше по виточку резать или и того меньше, а то потом родную хорошую пробку с нержавейкой пружиной фиг найдешь, если лишнего махнуть))
__________________ Верните мне мою Родину... (((
---------------------------------------------------------------------------------
Надежность моей бывшей Калины:
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=3043492&postcount=125
Последний раз редактировалось ivas; 21.01.2012 в 23:45..
ivas, у моей VAG нечто среднее между 1,1 и 1,0. В жару и на холоде замечаний не было. Хочу вот всё манометр поточнее купить. Тосол не доливал со времени его смены. Уровень не упал. В салоне сука датчик умер, теперь у меня не климат, а холодно - горячо)) 1,4 не надо оставлять.
У VAG и FEBI полностью всё из нержавейки.
Честно говоря офигел, вскрывая свою трехлетнею пробку- все кишки без ржи и налетов. Отсюда и не понимание, откуда там ржа может взяться в заводской, качественной пробке. Разве что фальшивку на конвеере ставят или может от старого тосола (который с завода кто-то не менял, хотя наврядли).
Кстати, может просто у оф. дилера купить эту настоящую АПэшную пробку (видел как-то в Питер лада, так она один в один с моей внешне).
__________________ Верните мне мою Родину... (((
---------------------------------------------------------------------------------
Надежность моей бывшей Калины:
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=3043492&postcount=125
В салоне сука датчик умер, теперь у меня не климат, а холодно - горячо))
При выходе из строя датчика температуры салона остаётся работа климата в "псевдорежиме". Т.е. при переключении задатчика заслонка будет регулироваться (есть промежуточные фиксированные положения), но не так плавно, как хотелось бы.
Цитата:
Сообщение от ivas
может просто у оф. дилера купить эту настоящую АПэшную пробку
Такую мелочь ПССС закупают в обычных фирмах запчастей. Вероятность нарваться на подделку сохраняется.